Tja auch wir haben ein leider sehr negatives Erlebnis mit dieser Vermietung gehabt. Wir haben ein Wohnmobil für 2 Wochen gemietet und sind damit los gefahren. Noch in Deutschland (als wir zu Hause angekommen sind zum Beladen) haben wir bemert, dass das Fahrzeug teilweise komische Geräusche macht und eine Warnleuchte ab und zu an geht. Dies haben wir unter Rücksprache mit dem Vermieter ignoriert.
Leider blieben wir dann aber eine Woche später liegen, da die Kupplung nicht mehr genutzt werden konnte (ob das Problem durch die Warnleuchte bereits angekündigt wurde kann man natürlich so leicht nicht sagen). So hieß es also irgendwie in eine Vertragswerkstatt kommen und reparieren lassen. Leider sollte eine Reparatur eine Woche dauern und da meine schwangere Frau und ich bereits 2 Tage auf Parkplätzen und Werkstätten verbracht haben, um überhaupt erst mal so weit zu kommen, wollten wir nur noch nach Hause. Hierfür haben wir dann die Telefonnummer der Versicherung von dem Wohnmobilvermieter erhalten. Den Rest durften wir dann netterweise selber regeln. Gut ok, mir egal, wir wollten einfach nur noch nach Hause also weiter fröhlich Roaming Gebühren zahlen. Die Versicherung hat uns dann gesagt, nehmt euch ein Taxi in den nächsten Ort, dort ist dann ein Mietwagen für die Heimreise. Gesagt getan und anschließend 2 Tage nach Hause gefahren.
Zurück in Berlin haben wir uns zunächst sehr gefreut, dass wir anstandslos unsere nicht nutzbaren Miettage sofort in Bar zurück bekommen haben (+Kaution). Schön und gut, nun sind leider durch die Ganze Sache aber noch weitere Kosten angefallen: Taxi, Abschleppkosten, Telefonkosten, Übernachtung im Hotel etc. Hiermit wurden wir dann wieder allein gelassen. Das sollen wir mit der Versicherung regeln (äh wie bitte?). Auch das wieder brav gemacht und alles eingereicht. Tja die Antwort der Versicherung: Tja Pech gehabt, ihr bekommt nur einen winzigen Bruchteil davon erstatten, weil der Tarif der Versicherung nicht mehr her gibt. Nicht mal das Taxi welches wir nehmen sollten, also von der Versicherung vorgeschrieben bekommen haben. OhhhhhKeeeeee Jetzt wirds ja ganz toll. Wir also wieder zu Berger, wie schauts aus, bekommen wir den Differenzbetrag? Antwort: Nö, ihr hättet doch noch einen Tag da warten können und ein anderes Fahrzeug bekommen können.
Ist ja alles schön und gut, wir bleiben aber nun auf Kosten sitzen, die wir nicht verursacht haben, für ein Fahrzeug das uns nicht gehört. Und das alles bei unserer Hochzeitsreise!!!! Na schönen Danke auch.
Wenn ich die andere negative Kritik so durchlese ist wohl klar: alles schick, bis etwas passiert. Dann darf man sehen wo man bleibt. Evt ist eine Rechtschutzversicherung vor Mietbegin hier eine gute Idee. read more