Hallo
Nun ist es also geschafft! Im März habe ich die schriftliche und im April die mündliche Prüfung in Lichtenberg zur Ausübung der Heilkunde ohne Bestallung bestanden! Ein ganz herzliches Dankeschön an Paul, Katharina und das gesamte super nette, freundliche Team der Winkels-Akademie, dank Euch darf ich nun den wunderbaren Beruf des Heilpraktikers ausüben!!!!!!
Jedem der sich überlegt die Heilpraktker-Ausbildung anzutreten, kann ich die Winkels-Akademie aus voller Überzeugung empfehlen!
Vielleicht erstmal von Anfang an:
Nachdem meine Entscheidung eine Ausbildung als Heilpraktiker zu machen feststand, ging nun die Suche nach einer geeigneten Schulform für mich los. Nachdem ich bei mehreren Schulen über Ablauf, Preis und Herangehensweise der Ausbildung nachgefragt habe, entschloss ich mich bei der Winkels-Akademie als Gasthörer vorbei zuschauen.
Unterrichtsablauf:
Um mir einen Eindruck über Dozent, Konzept, Inhalte und Unterrichtsform zu machen, habe ich nach der freundlichen telefonischen Beratung und Einladung von Katharina vom Winkels-Team, an dem Unterricht als Gasthörer teilgenommen. Pauls kompetente und geduldige Art mit den Anwesenden umzugehen, Fragen zu stellen und zu beantworten, wirklich komplizierte anatomische Vorgänge bildlich und auf humorvolle Art verständlich zu machen, haben mich sofort überzeugt.
Meine anfängliche Sorge, da ich lange aus dem Lernprozess raus war, das geforderte Themenpensum nicht zu schaffen, wurde durch die Wiederholungen der Themen und Pauls unermüdliche Art Fragen geduldig zu beantworten und zu erklären, zerstreut.
Prüfungsvorbereitung:
Nach zwei Jahren habe ich dann, dank der guten sowohl schriftlichen als auch mündlichen Prüfungsvorbereitungen bei Paul die Prüfungen bestanden!!!
Da der Abstand meiner schriftlichen Prüfung zur mündlichen Überprüfung gering war, hatte ich Sorge die mündliche aufgrund der Anforderung der freien Rede, nicht zu bestehen. Doch Paul, bei dem wir immer wieder die Prüfungssituation geübt und durchgespielt haben, stellte sich wieder als riesen Hilfe und Fels in der Brandung heraus. Selbst in den Pausen bewies er Geduld und Gelassenheit mit uns adrenalingesteuerten Prüflingen unsere nie enden wollenden Fragen durchzugehen und ruhig und verständlich zu beantworten.
Unterrichtsflexibilität:
Die angebotenen Unterrichtszeiten, sowohl Morgens Abends- oder Wochenendseminar und routierende Themenwiederholungen, geben die notwendige Flexibilität, um weiterhin Selbständigkeit/Geldverdienen, Familie und Lernen unter einen Hut zu bekommen.
Ebenfalss werden seperat zustätzliche Diagnose und unterschiedliche Therapieverfahren angeboten, so dass man sich Seminare nach Interesse individuell heraussuchen kann.
Lernen:
Natürlich habe ich auch außerhalb des Unterrichts immer wieder wiederholt, gelernt und mir Fragen aufgeschrieben, wenn ich was nicht verstanden habe. Die konnte ich dann bei der nächsten Unterrichtseinheit loswerden und so wurde Stück für Stück, Anatomie, Physiologie, Pathologie.. immer verständlicher. Das hat für mich nur dank einem kompetenten guten Dozenten funktioniert, der das Herz am rechten Fleck, viel Liebe und Leidenschaft zum Beruf und zum Menschen hat!!!
Danke Paul, für Verständnis, Geduld und Humor und danke an das gesamte Winkels-Akademie Team, dass ich mich bei Euch immer Wohl, willkommen und Zuhause gefühlt habe!!!
Ganz liebe Grüße Ina Kutscher read more