Westfalen Therme
Request an appointment
You can now request an appointment from this business directly from Yelp
Westfalen Therme Photos
More info about Westfalen Therme
Schwimmbadstr. 14
33175 Bad Lippspringe
What time does Westfalen Therme open?
Westfalen Therme opens at 9:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
What time does Westfalen Therme close?
Westfalen Therme closes at 11:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
Mon-Sun 9:00 AM - 11:00 PM
Payment methods
Does Westfalen Therme take Bitcoin?
No, Westfalen Therme does not take Bitcoin.
Services
Is Westfalen Therme by appointment only?
No, Westfalen Therme is not by appointment only.
Outdoor Amenities
Does Westfalen Therme have parking?
Yes, Westfalen Therme has parking options. Private Lot Parking, Street Parking
Other Amenities
Does Westfalen Therme have free WiFi?
Yes, Westfalen Therme has free WiFi.
From the Business
Wasser, Sauna, Sole, Freizeit, Wellness, Erholung, Familienspaß, Rutschen, Indoorspielplatz; Schwimmschule, Sportbecken, Freizeitbad, Floatingbecken, Salzstollensauna, Massage,
Established in 1987.
Die Westfalen-Therme wurde im April 1987 eröffnet und lädt seit dem Gäste ein, den Alltag für eine kurze Zeit vergessen zu können. Die Therme gliedert sich in die Bereiche Wasserwelt, Sauna Wellness, Schwimmbad mit einem 25 Meter Sportbecken, einem Sole Spa SALINARIUM und einer Schwimmschule. Angegliedert an die Westfalen-Therme ist das Freibad der Stadt Bad Lippspringe.
Meet the Manager: Kai M.
Center Manager seit 2009.
Westfalen Therme Reviews in Other Languages
Wir sind Ende Oktober für 3 Tage in die Westfalentherme gefahren, haben das Angebot genutzt, im angegliederten Vital-Hotel uns zu erholen und in der Therme zu saunieren. Das Hotel ist wirklich sehr schön, der Emfpang war sehr freundlich, wir freuten uns auf ein paar schöne Tage. Der Saunabereich ist stark renovierungsbedürftig, und vor allem bedarf der Aussenbereich einer Grundreinigung :( Natürlich kann man, wenn gleichzeitig Renovierungsarbeiten stattfinden, nicht überall gleichzeitig ein Auge haben, aber wenn ich die Treppe vom Whirlpool in den Garten hinuntergehe, möchte ich einfach keinen Treppenabgang sehen, in dem Zigarettenkippen und leere Schachteln derselben rumliegen. Aus der Decke hängende Kabel sind ebenfalls wenig vertrauenerweckend. Die Beete waren nicht gepflegt, alles wirkte ein wenig lieblos. Es standen einige Laternen und Kerzen im Aussenbereich, wir freuten uns tagsüber schon auf schönes Licht im Garten am Abend, darum gekümmert, diese aber dann auch anzuzünden hat sich leider niemand. Leider war an 2 von 3 Tagen das Dampfbad nicht nutzbar, weil dort vor der Tür ein neuer Fliesenboden verlegt wurde. Das war aber auch der einzige Handwerker, den wir in den 3 Tagen zu Gesicht bekommen haben. Bei einer Sauna war eine Tür geplatzt, das Flatterband vor dem Eingang war ständig abgerissen und es wirkte ein wenig wie eine vergessene Baustelle. Wir sind erfahrene Saunagänger, und mich ärgert es sehr, wenn in der Sauna Gäste in Badekleidung sitzen oder ihr Handtuch nur dafür nutzen, sich damit das Gesicht zu wischen. Es wäre schön, wenn das Personal diese Gäste ansprechen würde, sich bitte komplett aufs Handtuch zu setzen und auch die Füsse nicht unten aufs Holz zu stellen. Diese Gäste würden selbst doch auch nicht im Schweiss der anderen sitzen wollen. Leider hat keiner auch beim Aufguss diejenigen darauf hingewiesen. Der Asia-Ruhebereich ist sehr schön, allerdings tagsüber sehr hell durch die grossen Dachfenster. Hier herrscht zwar, gemäss der Beschilderung, absolute Ruhe. Wenn man aber ein Wasserbecken gleich um die Ecke hat, ohne jede räumliche Abtrennung, dann ist der Pegel dort sehr hoch. (Jeder, der schon mal nach dem Saunieren ins kalte Wasser gehüpft ist, weiss, dass man die "Wahh, ist das kalt"-Laute nicht gut unterdrücken kann :)) Aus Rücksicht auf die Gäste, die den Ruheraum aber auch wirklich als solchen nutzen wollen, muss hier dringend Abhilfe geschaffen werden. Durch die Kacheln am Beckenabgang hallt jedes noch so bemüht in Zimmerlautstärke geführtes Gespräch durch den gesamten Ruhebereich. Das ist wirklich schade, da diese Ebene wirklich wunderschön gestaltet ist und zum Nickerchen geradezu einlädt. Das solls nun aber auch gewesen sein mit der Kritik. Es wäre schön, wenn die Renovierungsarbeiten zügig und grosszügig durchgeführt würden, denn wir würden gerne wiederkommen. Nicht überall in Deutschland findet man die Möglichkeit, entspannt im Bademantel direkt aus dem Hotelzimmer die Sauna geniessen zu können, und so stellen wir uns halt den perfekten Kurzurlaub vor :) Wenn Ihr dann noch die Öffnungszeiten der Saunabar ein wenig nach vorne verlegt, denn 15 Uhr ist ganz schön spät, wenn man Durst hat und nicht immer nach unten ins Schwimmbadrestaurant möchte, dann werdet ihr irgendwann unsere Lieblingstherme mit Hotelanschluss :) Viele Grüsse aus Schleswig-Holstein und hoffentlich bis zum nächsten Mal. read more
Hallo zusammen, ich bin mit meiner Frau gut 200 Kilometer gefahren, um 2 Tage entspannende Tage in Westfalen zu erleben. Den Start sollte der Besuch der Westfalen-Therme bilden. Die Bilder und Werbesprüche im Internet lockten uns hierhin. Da draußen mit 9 Grad und Dauerregen usseliges Herbstwetter war, freuten wir uns auf das warme Nass des Schwimmbades... Empfang war freundlich - Preis günstiger (13 statt 17 EURO - wegen Vormittagstarif) als angeschlagen - zunächst also positiv überrascht. Praktische Schließfächer mit interessanter Schließtechnik - also nichts wie hinein in das Badevergnügen. Doch dann das große Schnattern - gefühlte 5 Grad zu kalt - Gänsehaut - im Wasser wurde es nicht wärmer - Beckenboden leider sehr schmutzig - Decken wiesen überall Korrosionsstellen auf - Farbe blätterte von den Wänden - Lamoen funktionierten nicht und dann der Aufstieg zu den Rutschen ---- brr, nicht nur kalt sondern auch gammelig - abgeplatze Kacheln - grüner Ansatz an den Wänden etc...- Die kleine Rutsche war Ausser Betrieb - ohne dass ein Hinweis erkenntlich war - es fehlte schlichtweg das Wasser... Die große war klasse, der Rücken spürte jedoch jede Nahtstelle, als wäre diese 5 cm breit. Noch ein Abstecher in den Whirlpool und endlich konnte die Entspannung beginnen - und endlich auch warm. Wir wollten gar nicht mehr aus dem Wasser raus - hatten aber ja auch Sauna gebucht... Der Saunabereich war ansprechend gestaltet - wenn auch recht beengt, aber alles was das SaunistenHerz begehrt. Sauber war es auch. Der neue Ostasienruhebereich ist recht ansprechend und bequem. Dass die Toilette auf der Hauptebene lärmend renoviert wurde werte ich an dieser Stelle mal positiv - man bemüht sich um Verbesserung der Situation auch wenn die Erholung hierunter beeinträchtigt war - aber das ist persönliches Pech. Zwei Aufgüsse mussten dann in den 3 Stunden schon sein - Der Rachenputzer wurde begleitet von den Worten: "Hallo. Ich habe Menthol und Eukalypthus dabei dauert 8-10 Minuten" Mehr nicht... Dafür hat sich beim Fruchtaufguss (Apfel-Melone) die Aufgussmeisterin vernünftig vorgestellt und das erste Erleben ausgeglichen. Fazit: Wir sind aus der Kölner Region offensichtlich etwas verwöhnt was Wellness angeht (Mediterrana). Daher wissen wir was möglich ist... 4 Sterne würde ich für die Sauna geben. Das Schwimmbad hingegen ist glückliche 2-3 Sterne wert (tolle Piratenwelt für die Kleinen und Relaxgrotten bewahren vor einer niedrigeren Bewertung. Man spürt, das hier am falschen Ende gespart wird. Die Anlage ist gut gedacht (und bestimmt auch gewesen). Ein umsichtiger Haustechniker und Handwerksmeister könnte mit wenig Aufwand (und Farbe) schnell Abhilfe leisten. Empfehlen kann ich daher einen Besuch nur eingeschränkt. Schade. Aber es wird ja Besserung gelobt - hoffen wir es... read more
Hallo, ich war am Freitag zusammen mit meinem Freund in der Therme. Auch wir kannten sie aus unserer Kindheit und wir waren damal richtig begeistert. Daher sind wir in unserem Urlaub mit großen Erwartungen zur Therme gefahren. Zuerst war die junge Frau an der Kasse sehr unfreundlich. Wir standen an der 2. Position an der Kasse. Die Kassiererin telefonierte privat und klärte gerade die Wochenendplanung mit Ihrem Freundeskreis. Sie ließ sich auch durch uns davon nicht abbringen. Erst als die Schlange noch länger wurde, hat sie widerwillig das Telefonat beendet und dann wieder unfreundlich ihren Job gemacht. Man hatte das Gefühl sie wirklich gestört zu haben. Ich habe in den Beiträgen gelesen, dass die Therme selber behauptet hat, die Renovierung sei im Gang. Davon haben wir leider nichts gesehen Wir können uns den Vorrednern nur anschließen. Das Treppenhaus zum Rutsche war wirklich richtig ekelhalft. Zusätzlich zu Dreck, abbröckelnder Farbe und Putz, losem Treppengeländer, Algen an den Fenstern und den Wänden sind uns auch für Kinder gefährliche Dinge aufgefallen. Die Deckenbeleutung war nicht mehr richtig fest, aus den durchgefaulten Deckenpanelen kam die Glaswolle durch, und es gab Licht- und Notrufschalter ohne Verkleidung, die schon zu 2/3 weggerostet waren. Auch im Schwimmbereich sind einige Ecken aufgefallen, die dringend renoviert werden müssen Wenn man sakastisch sein möchte, fand ich die Idee nicht schlecht, ein rostendes Einstiegsgeländer einfach braun zu lackieren Schlimm war der Geruch der durch die Handtücher verbreitet wurde, nachdem wir sie nach dem Baden im Badezimmer zum Trocken aufgehängt hatten. Es roch nach altem Wasser Der Sauna-Bereich war dafür sehr schön. Dort hat man sich wirklich wohl gefühlt. Auch hier gab es einige Ecken, an denen man gesehen hat, dass die Instandhaltungen eher eine Nebensache ist Aber dies stört einen nicht dabei, im Sauna bereich richtig gut zu entspannen. Also alleine für den Sauna-Bereich würden wir wieder kommen, wenn wir dadurch nicht mehr durchs Bad gehen müssten. Daher die 2 Sterne, weil wir eingentlich nicht nur einen Sauna Besuch geplant hatten, sondern eigentlich uvor das Hauptaugenmerk aufs Schwimmen gelegt hatten. read more
Ich war am letzten Sonntag mit meiner Familie in der Westfale-Therme und ich muss sagen wir waren alle restlos begeistert. Wir haben das Komplettangebot inklusive Saunaparadies gewählt. Und ich muss sagen, so eine riesige Auswahl an verschiedenen Saunen, kannte ich bisher aus keinem anderen Bad. Um nur einige zu nennen, die Blockhaussaunen, Eukalyptussauna und das Dampfbad. Mein ganz persönliches Highlight im Saunabereich war das Wärmebecken auf der Außenterasse. Ein ganz neues Erlebnis, Nacktschwimmen unterm Sternenhimmel. Dann die super, bequemen Ruheliegen in sämtlichen Bereichen, einfach herrlich zum Entspannen. Meinem Sohnemann gefielen außerdem die Rutschen sehr gut und auch die Sprungtürme wurden sofort erobert. Was ich auch noch besonders erwähnen möchte ist das, meiner Meinung nach, sehr vielfältige und für ein Bad doch sehr kulinarisch hochwertige Essen was einem geboten wird. Sowohl die Currywurst, als auch das Lachsfilet waren ausgezeichnet; ein Lob an den Koch! Was auch sehr beeindruckend war, war das Servicepersonal das durchgehend versuchte den Wassermassen außerhalb des Beckens Herr zu werden und somit zur Sicherheit der Badegäste beigetragen hat. Und auch eine kleine Streiterei zwischen meinem Sohn und einem anderen Jungen wurde sofort mithilfe eines Bademeisters geschlichtet. Ein absolutes Highlight war auch das Salinarium für uns. Von einem Floatingbecken hatte ich zuvor schon öfter mal was im TV gesehen und immer gedacht, daß wäre doch mal was. Und siehe da, genau so ein Becken gibt es in der Westfalen-Therme. Hinlegen, Augen zu und treiben lassen. Ein herrlich schwereloses Gefühl. Und auch in diesem Bereich fiel wieder das freundliche Personal ins Auge, daß stets freundlich und hilfsbereit war. Ein Bereich indem man gerne etwas länger verweilt. Alles in allem eines der besten Bäder indem ich je war (und ich habe schon so einige besucht in den letzten Jahren) und wirklich sehr zu empfehlen. Und nun heißt es sparen um sich mal ein kuscheliges Wochenende im dazugehörigen Vital-Hotel zu gönnen! read more
Die Therme hat sich im Lauf der letzten Jahre schon stark verbessert, hier und da gibt es auf jedenfall einige Makel z.B. -Der Aufgang zu den Rutschen lohnt sich im Winter auf keinen Fall, es ist einfach viel zu kalt und der untere Teil des Aufgangs ist meiner Meinung nach Renovierungsbedürftig. Außerdem war bei meinem letzten Besuch Ende Oktober 2011 sehr wenig Wasser bei der obersten Rutsche?! -Dann zu der Beleuchtung abends in der Badespasswelt, ich finde es jedes mal schade, das sie erst so spät eingeschalten wird! Es ist jedes mal cool wenn sie an ist, dafür würde ich sogar extra früher aus der Saunawelt kommen^^ Dann fallen mir noch ein paar Punkte zum Umkleidebereich ein. -Aus den Schränken für die Klamotten kommt, grundsätzlich muffige Luft.. -Die Haartrockner sind leider mehr Dekoration, als wirklich nutzbar. Sie sind entweder kaputt, bzw. wenn man sich damit die Haare föhnen möchte, sollte man sehr viel Zeit einplanen. Nun aber zur positiven Kritik! Ich finde es wirklich lobenswert, dass auf Kritik reagiert und danach gehandelt wird, im Laufe der Zeit, hat die Therme sich wirklich entwickelt zum positiven hin! Um aber ehrlich zu sein, besuche ich die Therme meist allein wegen der Saunalandschaft! Die Badespaßwelt benutze ich meist 1 höchstens aber für 2 Stunden. Die Saunalandschaft ist meiner Meinung nach wirklich großartig für den kleinen Aufpreis absolut lohnenswert. Schöner wäre es natürlich wenn es die Möglichkeit gäbe nur für den Saunaeintritt zu bezahlen. An der Saunalandschaft finde ich gut dass sie wirklich für jung und alt ist! Und ein Ambiente bzw. eine Atmosphäre hat, die einfach zum entspannen einlädt! Egal ob Außen- oder Innenbereich! Einziger Wermutstropfen in der Saunalandschaft sind überfüllte Aufgüsse!! Allerdings hab ich gehört, dass nun auch 2 Aufgüsse gleichzeitig stattfinden? Wenn dem so ist, wäre das ja dann gelöst^^ Lg Marcel D. read more
Am 13.12.2013 war ich zuletzt in der Westfalen Therme in Bad Lippspringe. Seit meiner Kindheit besuche ich diese Einrichtung ein paar Mal im Jahr und ich muss sagen, dass es mir dort jedes Mal gut gefällt. Alles ist hygienisch sauber. Immer wieder wurden Erneuerungen vorgenommen. Erst kürzlich ist ein Salinarium hinzugegekommen, dessen Einreichtungen man gegen einen geringen Aufpreis mitnutzen kann. Dieses werde ich naher Zukunft einmal testen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung. Andere Einrichtungen wie die Bali-Therme sind erheblich teurer. Saunabereich: Der Saunabereich hat sich enorm entwickelt, erstreckt sich über 3 Etagen und bietet für Wellnessliebhaber eine große Auswahl an verschieden Saunen, Ruhezonen und einem Dampfbad. Der ganze Bereich wurde modern gestaltet. Empfehlenswert ist die Asia-Ruhe-Lounge mit Kamin und Dachgarten. Ein paar Mal im Jahr bietet die Westfalen Therme Sauna-Events an, die ich Wellnessliebhabern an Herz legen möchte. Infos dazu findet man auf der Homepage. Wasserwelt: Die Wasserwelt entspricht voll und ganz dem, was man für einen Schwimmtag benötigt. Positiv anmerken möchte ich die Wassertemperatur. Diese ist schön warm. Es gibt insgesamt 3 Wirlpools, einen Wasserstrudel, Massageliegen, einen Außenpoolbereich und eine Wasserrutsche, die erneuert wurde. Des Weiteren gibt es ein separates Sportbecken mitsamt eines Sprungturms, in dem ganze Bahnen schwimmen kann. Das Piratenland für Kinder habe ich noch nicht genutzt, da ich kinderlos bin. Meine Freundinnen besuchen dieses jedoch des öfteren und sind vollauf zufrieden. Dieses wurde auch in den letzten Jahren neu gestaltet. Bistro: Das Bisto bietet kleinere und größere Gerichte zu fairen Preisen an. Es befindet sich zentral in der Einrichtung. read more
Hmmmm, durch unseren Schlemmerblock sind wir auf die Therme aufmerksam geworden und haben an einem verregneten Sonntag Nachmittag den weiten Weg von 100 km auf uns genommen um ein bisschen abschlaten zu könnenNaja.sagen wirs mal so: Wer es laut, dreckig und kalt mag, ist hier genau richtig. Schon beim Betreten der total chaotischen Umkleideräume ist uns sofort der total verdreckte Boden aufgefallen. Man läuft mit den Straßenschuhen auf dem selben Weg wie Barfuss Richtugn Duschen. Überall Dreck, Blätter, und Haare.und das sicher nicht erst seit 5 min. Richtig widerlich. Das selbe spiegelte sichauch in den viel zu kleinen Duschen wieder. Im Schwimmbereich angekommen vermissten wir doch total den angeblichen "Thermen"faktor; sprich Stille, Entspannung und Erholung. Lautes Kindergeschrei, beschissene Akustik und laute Musik aus den Lautsprechern. Was hat das mit einer THERME zu tun?! Auch die Außentermperatur war zu kalt, überall blätterte der Putz ab und vom Schimmelbefall wollen wir mal gar nicht anfangen. Die Whirlpools waren ganz ok. Das Essensangebot eine reine Frechheit! In einer Therme erwartet man leckeres frisches Essen und keine total fettigen Pommes, Burger, Bratwurst oder sonstiges Saunebereich total überfüllt und auch hier war der Boden wirklich widerlich..als Vergleich ist die Taunustherme in Bad Homburg ein Traum von Sauberkeit! Saunen ok, Dampfbad auch und die Sonnenterasse mit dem Wärmepool wirklich schön und das einzige was dort in dem Ding neu ist. Wir werden nicht mehr dort hin fahren und es auch niemals weiterempfehlen! Hätten wir den vollen Preis von 19 EUro p.P. gezahlt, hätten wir uns noch mehr geärgert Putzfrauen werden wohl dringend gesucht.;) read more
Ein Gutschein aus der Zeitung brachte mich und meinen Freund dazu am Wochenende in die Westfalen-Therme zu gehen, um einen schönen, ruhigen Tag in der Sauna zu verbringen. Leider war von Ruhe nicht viel zu merken. Zum Ausruhen gab es ein paar Liegen, welche mitten zwischen den Fußbädern und einem Durchgang vor den Saunen platziert wurden. Doch es gab Hoffnung, eine Etage höher soll die Asia Lounge die gewünschte Erholung bringen. Ein Schild über der Tür versprach Absolute Ruhe. Tja, wie schade nur, dass man genau in diesem Raum den Zugang zu einer Sauna inklusive Duschen und einem Außenbecken eingerichtet hat, so dass so gut wie immer jemand geduscht hat und man quietschende Schritte hören konnte. Ich finde es unmöglich von den Gästen absolute Ruhe zu verlangen und dann zu anzunehmen, dass bei dem ständigen Gequietsche der Badelatschen, den laufenden Duschen und unterhaltenden Menschen auch nur irgendwer seine Ruhe bekommt. Dazu musste ich leider feststellen, dass auch die anderen Saunagäste sehr dreist waren, sich im Ruheraum zu unterhalten, Zeitungen durchzublättern, was zu essen und (teilweise stundenlang) die Liegen zu belegen. Dies bedeutet, dass selbst wenn man eine freie Liege entdeckt bzw. sich eine frei räumt ist es fast unmöglich dort zu schlafen geschweigedenn sich zu erholen. Einen ruhigen Tag stelle ich mir anders vor, ich werde die Westfalen-Therme nicht noch einmal besuchen. read more
Badebereich: Die Therme wirkt auf mich wie ein wirklich rundes Gesamtpaket. Die Badelandschaft ist schön gestaltet und es macht Spass dort zu verweilen. Wie eine Vorrednerin bereits sagte sind die Wassertiefen oft wirklich etwas knapp, aber wenn man davon absieht ist es schön hier. Restaurantbereich (SB): Sehr sehr sauber, aufgeräumt, superleckere Salatbar, gute schmackhafte Gerichte. Saunabereich: Vom Badebereich aus schnell über eine Treppe zu erreichen. Dort befinden sich viele verschiedene Innen und Aussen-Saunen über drei Etagen. Ruheräume mit Wasserbetten!!! und Relaxsessel runden das ganze ab. Zwei Bar-Bereiche laden zum verweilen ein. Regelmäßige Aufgüsse bis 22 Uhr in verschiedenen Saunen. Der einzige Verbesserungsvorschlag wäre eine "Schleuse" zum Saunabereich und eine Kostenstaffelung für das mitbenutzen des Saunabereiches, da viele Vorredner den allgemein hohen Eintrittspreis bemängeln. Einige möchten einfach nur in die Therme und nicht in den Saunabereich. P.S. kleine lustige Geschichte: Wir sind Abends durch eine Tür nach draußen gegangen um uns den Freibadbereich anzuschauen. Draußen standen wir dann in unseren Badeklamotten im kalten und die Tür zur Therme ging nicht mehr auf. Nur ein waghalsiges Klettermanöver über einen Zaun brachte mich und meine Freundin wieder rein :-) Die besagte Tür ist am Rutschenturm! Also, nicht nachmachen ;-) read more
Wir haben von unseren Kindern letzte Weihnachten Gutscheine für die Therme incl. einer Massage bekommen. Der erste Eindruck war nicht so schlecht, aber mit jeder Minute Aufenthalt entdeckten wir mehr und mehr Mängel. Vergammelte Fensterrahmen, Bierflaschen in den Blumenkästen, abgebröckelter Putz, geflickte Fliesen und eine vergammelte Panellendecke, aus der Kabelkonstruktionen für Lautsprecher und Lichtorgel baumelten. Im Bereich des " Restaurants " standen Tische, die auch mal eine gründlichere Reinigung bedurft hätten, die Lampen, die an verrosteten Metallgestellen mittels Rappbändern befestigt wurden, waren auch nicht fachgerecht verkabelt ( frei schwebende Verteilerdosen). Auch der Außenbereich wirkte sehr ungepflegt. Sicher ist diese Jahreszeit nichts für Gartenliebhaber, aber es fehlte der Rückschnitt an Sträuchern un Gräsern usw. . Diese ganzen Mängel ließen sich mit verhältnismäßig geringem Aufwand und finanzielen Mitteln beheben, aber offensicht lich will man hier nur kassieren und nicht investieren! Wir sind das erste Mal in der Westfalen Therme und wahrscheinlich auch zum letzten Mal. Nach so viel Kritik möchte ich aber auch noch ein Lob loswerden: Die Massage war göttlich!! Danke an Frau Wolf!!! Ich fühlte mich danach wie neu geboren. read more
Wir haben den Besuch der Westfalen-Therme von unseren Kindern zu Weihnachten geschenkt bekommen und sind heute am Karfreitag endlich dazu gekommen, den Gutschein einzulösen. Der erste Eindruck war in Ordnung. Die verschiedenen Saunabereiche haben uns gut gefallen auch die Blockhäuser und den Park fanden wir schön. Am Morgen war es auch angenehm, man konnte in Ruhe die verschiedenen Saunagänge absolvieren und fand auch noch Liegen. Natürlich wurde es Nachmittags dann voller, darum haben wir uns gegen 14.00 Uhr auch verabschiedet. Nicht schön fanden wir die abgeplatzten Anstriche im Spaßbeckenbereich, sowie verschiedene Ablagerungen an Stellen, wo sie nicht hingehören. Die Schwimmdurchgänge im EG sowie vom Schwimmbecken auf dem Dach sind nicht wirklich ansprechend. Insgesamt könnte die Instandhaltung der Anlage etwas liebevoller und nicht nur auf billig gehalten werden. Man sieht, dass überall gespart wird. Wir waren schon in anderen Bädern, die sauberer, größer und gemütlicher waren, die aber auch nicht teurer waren. Mit Farbe kann man desolate Zustände nicht übermalen, geschulte Augen sehen es. read more
EDIT: Auf ein neues! letztes Wochenende war es soweit ich habe erneut die Westfalen-Therme...seit einer ganzen Weile besucht und war vom neuen Kassen/Schlüsselsystem schon etwas beeindruckt...man muss kein Bargeld mehr mit in den Schwimmbereich nehmen, es läuft alles ganz unkompliziert über einen Chip im Armband/"Schlüssel". Man kann Sauna und Schwimmbad getrennt bezahlen, auf jeden Fall gut für Badegäste, die sich nicht zu den Saunagängern zählen. Ein freundicher Empfang am Eingang ist zu erwähnen. Desweiteren ist das Schwimmbad für Familien mit Kindern zu empfehlen, für Jugendliche/jüngere Erwachsene ohne Kinder ist das Angebot jedoch etwas mau sofern man nicht in die Sauna geht. Das Essen in der Therme war auch gut, preislich etwas überm Durchschnitt...aber durchaus angemessen. Alles in allem hat sich meine Meinung über die Westfalen-Therme zum Positiven hin geändert und ich stocke meine Bewertung von einem auf 3,5 Sterne (aufgerundet 4) auf. read more
Bad Lippspringe ist ein Traum für Jogger. Mein Tipp: zuerst im schönen Kurwald joggen oder walken und dann in die Therme. Die liegt am Waldrand. Das Tolle an der Westfalen-Therme ist die Sauna und die kostet überall in Deutschland gut Geld. Aber hier lohnt sich jeder Cent - es gibt herrliche Dachterrassen, große Ruheräume, sogar eine Infrarot-Kabine und Massage-Sessel. Empfindliche Menschen sollten die Sauna mit niedrigen Temperaturen nutzen. Auch das Schwimmen im Badebereich macht Spaß - besonders der Ausflug ins Freie. Die beiden Whirlpools sind richtig schön. Und man darf nicht vergessen - man badet in Thermalwasser, wofür Bad Lippspringe ja berühmt ist! E I N T R I T T S P R E I S E: 4 Stunden mit Sauna: 17 Euro 3 Stunden ohne Sauna für eine Familie mit Kindern bis 15 Jahren: 26 Euro, jedes ältere zahlt 3 Euro. 2 Stunden ohne Sauna: 8,90 Euro. Ein extra-Hallenbad nur für Schwimmer gibt es zum kleinen Preis. read more
habe die therme schon des öfteren besucht, kann daher die vielen negativ kommentare in diesen forum nicht verstehen und auch nicht bestätigen. durch renovierungsarbeiten ist dieses abenteurbad immer wieder auf einen guten standart gebracht worden, so das sich ein besuch für den preis immer wieder lohnt. der saunabereich mit dem neuen ruhebereich ganz oben, derdachterrasse ist komlett neu und nicht nur neu sondern super stylisch geworden. im spass bereich auch immer wieder erneuerungen und renovierungen vorgenommen, so das ich mich immer wieder dort wohl gefühlt hab. das restaurant........ obwohl ich schon oft da war, hab ich aber noch nicht getestet, was aber mit sicherheit nicht mit dem ambiente zu tun hat, sonder damit das ich eigentlich immer zu haus mein essen nach dem besuch zubereitet hab. für mich immer weider den eintritspreiß wert und ein guter erholungs ort. :-D read more
Wir haben dieses Schwimmbad im Zuge unserer Wellness Tage im Vital Hotel besucht. Für Hotelbesucher ist der Eintritt kostenlos. Das Schwimmbad verfügt über 2 Rutschen, einen Sprungturm (1 und 3 m) am Schwimmerbecken, 4 Whirlpools, eine Sauna, ein grosses Erlebnisbecken mit Strömungskanal und einem Außenbecken. Außerdem gibt es zahlreiche Liegen und einen extra abgetrennten Babybereich. In einem, wie soll ich es sagen? - Bistrobereich kann man seinen Hunger stillen und auch sitzen. Typisches Schwimmbadessen, aber auch ein paar andere Dinge kann man dort bekommen ;) Die Rutschen machen auf jeden Fall Spaß und sind, wenn man es richtig macht, auch ziemlich schnell. Leider muss der Turm der Rutschen renoviert werden. Es ist kein schöner Anblick. Man hat uns aber versprochen, dass man an den Vorbereitungen dran ist. Aber auf jeden Fall ein Besuch wert! read more
Westfalen Therme Bad Lippspringe ....... Für mich und meine Family gibt es nicht besseres :) Wer einfach mal aus dem Alltag flüchten möchte, oder sich einfach nur mal entspannen will, ist hier genau richtig. :) Der große Sauna-Bereich lädt zum verweilen ein und wer es lieber mit Action mag , verbringt einfach einen wunderschönen Tag im Badeparadies ...Es wurde viel renoviert, die Rutschen wurden gegen 2 neue ausgetauscht - hier kann ich nur sagen "Daumen hoch" Als Rutschen-Fan genau das richtige ;) Nettes Personal, Sauberkeit wird groß geschrieben ;) Alles in Allem richtig super und sehr zu empfehlen read more
Für mich eine der besten Thermen die ich kenne. Wir gehen immer wieder gerne dort hin. Für Kinder ist es auch sehr schön dort!!! Ich verstehe die ganzen schlechten Bewertungen wirklich nicht, klar ist es hier und da etwas renovierungsbedürftig, aber man sollte schon die Kirche im Dorf lassen. Es ist wirklich schön dort und über die Jahre wurde immer mal wieder an unterschiedlichen Dingen gearbeitet, so z.b. Kürzlich erst für die Kinder "Ecke" Es gibt wirklich nichts zu meckern. Sauna kann ich nicht so beurteil, da es die einzige ist die ich kenne und jemals besucht habe, aber auch die finde ich gut. read more
Hallo Zusammen, Wir kommen wirklich sehr gerne in die Therme und eins kann man sofort sagen: der preis lohnt sich! Vorallem die Sauna Landschaft ist der pure Wahnsinn und so groß, dass man sich gut aus dem Weg gehen kann, super für die Entspannung also :) Lediglich einen Stern vergeben wir nicht, welches Essen liegt: wenig Auswahl, stolze Preise und meistens kalt und fad. Darüber kann man aber hinweg sehen. Das Personal ist total freundlich und für Späße offen, sauberer ist auch vorhanden und es lohnt sich einfach. Wünsche allen anderen, dort auch solche Rolle Erfahrungen zu machen. Liebe Grüße read more
Meiner Tochter gefällt die Therme ganz gut, für mich selber könnten dort auch etwas mehr Tiefere Wasser Landschaften sein. Die Rutschen machen auch viel Spaß. Die kleinere ist aber wirklich eher was für die Kleinen. Das Essen ist auch ganz ok. Mittlerweile kann man auch mit oder Ohne Sauna nehmen. Man hat auch die möglichkeit von drinnen nach Draußen zu schwimmen was ich sehr gut finde!. Normalerweise gab es Abends immer Musik und Lichter bei der Landschaft was ich das letzte mal vermisst habe. Alles in allem ist es mit Kindern etwas Schönes aber für jugendliche hat es etwas zu wenig zu bieten. read more
Eine sehr familienfreundliche Therme mit nettem Personal, selbst beim ausleihen einer Schwimmhilfe wurden wir sehr nett bedient. Das essen ist lecker,geht schnell und ist super ohne ständiges Portmonee holen zu Bezahlen mit dem Chip. Das spart eine menge Zeit zu 4. Die Nasszellen sind sauber und ebenso die Toiletten. Nur etwas zu klein aber das tut dem ganzen keinen Abbruch. Die Kinder haben hier immer sehr viel Spaß und kommen auf ihre Kosten. Rutschen Planschen Spaß haben was will man mehr :) Wir kommen gerne wieder,und können sie nur empfehlen für so ein tolles Preisleistungs Verhältnis. read more