Geschenke der Hoffnung ist ein christliches Werk, das in etwa 20 Ländern tätig ist. Unsere Vision ist es, mit Begeisterung gemeinsam daran zu arbeiten, dass Kinder und junge Menschen Freude erleben und Perspektiven erhalten. Dies geschieht durch die Aktion "Weihnachten im Schuhkarton", Initiativen für benachteiligte Kinder sowie Projekte der Entwicklungszusammenarbeit und Humanitären Hilfe. Unser größter Partner ist die internationale Hilfsorganisation Samaritan's Purse.
Established in 2001.
Die erste Geschenkaktion
Als die christliche Zeitschrift "Entscheidung" 1996 zum ersten Mal im deutschsprachigen Raum zum Päckchenpacken für "Weihnachten im Schuhkarton" aufrief, trafen in der Redaktion spontan 1.600 Geschenk-Pakete ein.
Gründung des Vereins Geschenke der Hoffnung
Von Jahr zu Jahr wuchs die Begeisterung für die Aktion ebenso wie die Anzahl der Schuhkartons. Auch der Ruf nach weiteren Projekten wurde immer lauter. Um diesem Wunsch Rechnung zu tragen, ging 2001 der unabhängige Verein Geschenke der Hoffnung e.V. hervor - die wohl nachhaltigste Entwicklung, die "Weihnachten im Schuhkarton" genommen hat.
Geschäftsführer des Werks ist seit 2009 Bernd Gülker. Unser Verein ist beim Amtsgericht Charlottenburg unter der Nummer VR 8956 B registriert.
Unsere Wurzeln
Unsere Wurzeln reichen bis zur 1963 gegründeten Arbeit der Billy Graham Evangelistic Association in Deutschland zurück, deren Ziel die Verbreitung der christlichen Botschaft ist.