Seit 25 Jahren schlafen wir auf Wasserbetten. Für uns kommt nichts anderes mehr in Frage. Wenn wir im Urlaub auf normalen Betten im Hotel schlafen (müssen), wissen wir wieder was wir zu Hause haben. So tief und fest, ohne viel umdrehen, schlafen wir nur auf unserem Wasserbett.
Im November war es nach 16 Jahren soweit, ein Ersatz sollte her (Heizung defekt, Bezug verschlissen). Bis dahin dachte ich, Wasserbett ist gleich Wasserbett. Weit gefehlt. Nach einer Beratung bei Waterbed Discount, dachte ich zunächst, man will mir ein möglichst großes Bett und die tollste Ausstattung aufquatschen. Hellhörig wurde ich, als der Verkäufer uns fast von der teureren digitalen Heizung abriet. Auch dass er uns klar machte, dass im Gegensatz zu unserem alten Wasserbettsystem ein Bettgestell nicht mehr zwingend erforderlich ist, fand ich sehr sympatisch. Nach einer letztlich sehr guten Beratung zogen wir zunächst mit einem Angebot in der Hand von dannen. Ein Vergleich muss bei dieser Preisklasse einfach sein. Der Vergleich fiel dann aber sehr kurz aus. Bei der Konkurrenz waren wir 10 Minuten wieder aus dem Laden. Das soll aber hier nicht Thema werden.
Letztlich entschieden wir uns für das Angebot. Eigentlich wollte ich es selbst aufbauen, in den letzten Jahren sind wir drei mal mit Wasserbett umgezogen, haben also einige Übung. Da Lieferung und Montage aber bereits im Angebot enthalten war, habe ich die bequeme Variante gewählt und sogar das alte Wasserbett vom Monteur abbauen lassen. Der Monteur erklärte als erstes, dass das Bett eigentlich überfüllt wäre. Wir waren zwar immer zufrieden mit dem Füllstand, aber haben uns letztlich darauf eingelassen, dass er das neue Bett nach seiner Erfahrung einstellt. Nach seiner Einstellung legten wir uns beide auf das Bett, er schaute sich unsere Liegeposition an und nahm bei meiner Frau nochmal 4 Liter heraus. Meine Seite veränderte er nicht. Auch sonst konnten wir bei der Einweisung als alte Wasserbetthasen noch einiges lernen.
Nach ein/zwei gewöhnungsbedürftigen Nächten haben haben wir unsere Schlafqualität unerwartet noch einmal deutlich steigern können. Spätestens jetzt weiß ich, dass der Begriff Schwebeschlaf nicht nur Werbequatsch ist.
Auch finde ich den Service mit den Pflegemitteln klasse: Einmal im Jahr erhalten wir ganz automatisch ein Paket mit Pflegemitteln, dann können wir den Conditioner nicht mehr vergessen. read more