Wir waren Mitte Juni (14.06.) in diesem Lokal. Ausschlaggebend war eine Empfehlung von unserem Hotel sowie die Hinweise in diversen Reiseführern.
Eine Weiterempfehlung können wir allerdings nicht aussprechen.
Als Vorspeise haben wir einen kleinen gemischten Salat mit Salaten der Saison gewählt.
Auf diesem Salatteller fanden sich sehr viele eingelegte Salate (Rotkohl, Weißkohl, Bohnen), ein paar Tomaten und einige frische Salatblätter. Alles in allem nicht sehr á la Saison. Und für den Preis von fast 5 Euro hatten wir eine andere Erwartung, zumal es in anderen Restaurants für deutlich weniger Geld wirklich frische Ware serviert wurde (z.B. Die Insel oder Deichkind).
Zu den Hauptgerichten:
Ich hatte einen Fischteller mit Wolfsbarsch, Schollenfilet und Krabben. Als Beilage gab es Bandnudeln.
Meine Freundin hatte ebenfalls Fisch mit Kartoffeln als Beilage.
Was uns zunächst verwundert hat, war die Schnelligkeit, mit der das Hauptgericht geliefert wurde. Keine drei Minuten, nachdem die Salatteller abgeräumt wurden, standen die Teller auf dem Tisch. Die Beilagen wurden in separaten Schüsseln gebracht.
Meine Nudeln waren sehr steif und fettig. Sie machten den Eindruck, als wenn sie (in der Mikrowelle?) aufgewärmt wurden. Nicht genießbar.
Der Fisch war ebenfalls an der unteren Grenze. Scholle und Krabben waren in Ordnung. Der Wolfsbarsch hingegen war ungenießbar. Gummiartige Konsistenz und von Gräten durchzogen. Es war nicht möglich, den Fisch mit dem Fischmesser zu zerteilen. Er hat sich wie ein Flummi verhalten. Wie ein guter Wolfsbarsch schmeckt, hatte ich in der Woche zuvor im Lokal Marsch & Meer erfahren. Das Lokal kann nur empfohlen werden.
Das andere Gericht war im Prinzip in Ordnung. Die Kartoffeln allerdings machten ebenfalls einen aufgewärmten Eindruck. Sie schwammen in einer Fett-Wasser-Suppe.
Eine Reklamation während des Essens war nicht möglich. Die Gerichte wurden serviert und dann wurde niemand mehr gesehen. Auch eine Nachfrage zum Essen gab es nicht. Selbst als die Teller abgeräumt wurden, gab es keine Nachfrage. Auf die Bemerkung, dass der Wolfsbarsch nicht genießbar war und voller Gräten, gab es ein lapidares Achselzucken und eine gemurmelte Entschuldigung.
Uns wurde dann zwar auf Kosten des Hauses noch ein Obstbrand spendiert, allerdings ist das für Leute, die keinen Schnaps trinken, nicht optimal.
Alles in allem ist das Preis-Leistungs-Verhältnis schlecht. Wir hatten den Eindruck, dass der Tisch schnell wieder frei werden sollte, damit er erneut vergeben werden kann. read more