Herzlich Willkommen im Waldhotel am Stausee, Ihrem Restaurant und 3-Sterne-Hotel am "Thüringer Meer"
Unser Waldhotel am Stausee befindet sich in exklusiver, ruhiger und naturnaher Lage, eingebettet in dichte Nadelwälder, oberhalb des blauen Bandes der Saale. Die einmalige, fjordähnliche Naturlandschaft von Europas größtem zusammenhängendem Stauseegebiet, dem "Thüringer Meer", bietet einen vielfältigen Urlaubs- und Erholungsraum, vor allem für Wanderer, Radfahrer, Sport- und Naturbegeisterte.
Neben den einzigartigen Sehenswürdigkeiten rund um die Stauseeregion erwarten Sie vielfältige Attraktionen zwischen Thüringer Wald, Rennsteig, Saaleland und Thüringer Städtekette.
In unserem Haupthaus befinden sich gemütliche, individuell eingerichtete Zimmer mit Blick auf die umliegenden Wälder und teilweise mit Blick auf den Stausee.
Nur wenige Schritte vom Hotel entfernt befinden sich, in idyllischer Lage, unsere Chalets mit Hotelzimmern, die den Zimmern des Haupthauses in Komfort und Einrichtung nicht nachstehen. Durch Ihre Bauweise sind die Chalets nicht nur für Einzelreisende sondern auch für Familien bestens geeignet.
In der gemütlichen Gaststube erwarten Sie hausgemachte Thüringer Klöße, eine gutbürgerliche Thüringer Küche und vielfältige kulinarische Genüsse mit den Produkten unserer Region.
Nach einem spannenden Tag - mit Wandern, Radfahren, Wassersport und Besichtigung der lokalen Sehenswürdigkeiten - bietet Ihnen ein Besuch des hauseigenen Sauna- und Wellnessbereich
Established in 1939.
Von 1936 bis 1939:
Erbauung des Hauses durch die Rosenbrauerei Pößneck, als Hotel- und Ausflugsgaststätte
Während des zweiten Weltkrieges:
Einstellung des Hotel- und Gaststättenbetriebes und zeitweilige Nutzung des Geländes für die Luftabwehr, zum Schutz der Talsperre.
Nach Kriegsende:
Nutzung des Gebäudes als Ausflugsgaststätte, bis zur Enteignung durch die damalige DDR.
Von 1948 bis 1952:
Umgestaltung zum Betriebsferienheim der Maxhütte Unterwellenborn.
Von 1952 bis 1990:
Nutzung der Anlage als Erholungsheim des Freien Deutschen Gewerkschaftsbundes. Umbau und Erweiterung der Anlage mit 42 Bungalows und Vergrößerung des Hotels.
Von 1991 bis 1993:
Verwaltung durch die Treuhand und anschließende Rückübertragung des Eigentums an die Familie Wagner.
Von 1993 bis heute:
Kontinuierliche Modernisierung des Hotels. Neubau der komfortablen Chalets. Einrichtung des Sauna- und Wellnessbereiches. Etablierung des Haues als "wanderfreundliche Unterkunft" und Qualitätsgastgeber.