War nun schon zweimal sonntags dort zum Tatort gucken. Die Atmosphäre ist gut, weil die Einrichtung so gemütlich ist, auch an der Soundqualität wurde zwischen den beiden Besuchen gearbeitet, sodass die Dialoge diesmal besser zu vestehen waren.
Der Service beim ersten Besuch war nicht gut, das Personal gestresst und unaufmerksam, auf die Bestellung musste extrem lange gewartet werden, doch sie kam, immerhin.
Gestern warteten wir eine Dreiviertelstunde, in der sich niemand blicken ließ, ehe wir zur Bar gingen, um Essen und Drinks dort zu bestellen. Der Barkeeper meinte dann, wir sollten uns wieder setzen, da jemand kommen würde. Als wir darauf hinwiesen, dass das eben nicht der Fall sei, wurde er leicht ungehalten und hielt uns vor, dass es normal sei, lange zu warten, wenn viel los ist schön und gut, aber 45 Minuten, ehe man überhaupt begrüßt wird, ist ein No Go!!!
20 Minuten später bestellten wir endlich, eine weitere Viertelstunde dauerte es, bis die Getränke (in falsche Größe und die Säfte pur anstatt als Schorle) kamen. Inzwischen hatte der Film angefangen Trotz zweifacher Nachfrage kam das Essen während des gesamten Tatorts nicht. Bei der ersten Nachfrage hieß es Ach, Essen auch? Das hab ich mir doch nicht aufgeschrieben!, bei der zweiten Ja naja, was wollt ihr denn, es geht schließlich nach der Reihenfolge der Bestellung.
Ganz ehrlich, so ein arrogantes Verhalten muss ich mir als Gast nicht bieten lassen. Es gibt schließlich noch mehr Tatort-Kneipen in Berlin. Und der Laden schneidet sich ins eigene Fleisch gegessen haben wir dann eben doch woanders, denn mittlerweile waren seit der Bestellung zwei Stunden vergangen und der Film vorbei. read more