Nach längerem Suchen und stöbern auf vielen Webseiten von Berliner Fotografen,sind wir doch immer wieder auf der Website von Vitoscha Königs gelandet. Wir, ein Paar in den mittleren Jahren, wollten endlich mal ein paar professionelleFotos von uns haben. Meine Frau ist sehr fotoscheu und von daher hatte ich Bedenken, dass es keine leichte Sache wird weder für mich noch für die Fotografin. Der Umstand, dass sich das Fotostudio in einer Privatwohnung befindet, kam meiner Frau eher entgegen, weil sie auf keinem Fall auf den Fotos im Posing erstarren, sondern Fotos mit Schnappschuss Charakter haben wollte. Eine Privatwohnung suggeriert eher eine informelle Atmosphäre. Die Stimme am Telefon klang sehr sympathisch und so stand einer Terminvereinbarung nichts im Wege. In einem Vorgespräch erklärten wir Frau Königs, eine nette offene Person, unsere Vorstellungen.Es entstand eine lockere Atmosphäre in der wir uns mehr und mehr entspannten.Etwas neugierig war ich nun auch auf das Studio, da es sich hier um eine Privatwohnung handelt. Wow, damit hatte ich nicht gerechnet. Ein grosser freundlicher professionell eingerichteter Raum mit Blitzschirme, Rollbahnen unterschiedlicher Hintergründe. Nun war mir auch klar warum meine Selbstversuche zu Hause, gute Fotos zu machen, scheitern mussten. Ganz nebenbei richtete Frau Königs die Technik ein und wir kamen uns immer mehr wie Models vor die hofiert werden. Spätestens jetzt, beim leichten Abpudern von Nasenspitze und Stirn war das letzte Eis gebrochen und fast ohne das wir es so richtig gemerkt haben, entstanden die ersten Fotos. Ich erkannte meine Frau gar nicht wieder, da sie dann doch mit viel Spass gepost hat. Frau Königs ist in der Lage klar und gleichzeitig lockere Anweisungen zu geben. Nach wechselnden Positionen und gut einer Stunde waren eine Menge an Fotos zusammen gekommen. Das Ergebnis konnten wir uns dann gleich am Pc anschauen. Wir waren begeistert. Frau Königs hat das Talent, den gewissen Moment einzufangen in dem besonders private und charmante Aufnahmen entstehen. Sich selbst so auf professionelle Art in einem Studio fotografiert zu sehen ist schon ein Erlebnis. read more