Je recommande vivement les consultations auprès des vétérinaires spécialistes. Mon chien a été vu en ophtalmologie et en dermatologie, et dans les deux cas, les diagnostics ont été très complets et approfondis. Le chien est pris en charge par un étudiant, qui le présente ensuite à son professeur. Ce dernier établit alors le diagnostic, en expliquant son raisonnement à l'étudiant. C'est très instructif pour le maître aussi!
Notamment, je n'avais jamais trouvé de vétérinaire qui avait pu faire de diagnostic précis pour les problèmes de peau de mon chien, et là, le vétérinaire dermatologue a trouvé la cause en un quart d'heure!
Par ailleurs, les prix sont beaucoup moins élevés que chez un vétérinaire classique, et avec en plus une très grande attention portée par tous les étudiants aux animaux. L'ambiance est même très conviviale!
Enfin, malgré un peu d'attente, j'ai énormément apprécié que chaque étudiant et praticien prenne le temps nécessaire lors des consultations, pour parler, examiner, analyser et diagnostiquer.
J'y retournerai donc pour les soins courants comme la vaccination, mais aussi surtout pour les soins spécialisés. read more