Ich finde das Vapiano eigentlich sehr gut, ich gehe mit Freunden, Arbeitskollegen oder mit meinem Mann sehr gerne hin. Es ist auch eine Anlaufstelle für Studenten, also wenn man schnell, gut essen möchte, ist man dort richtig, allerdings muss man sich gut organisieren können um zeitgleich( wenn man eben nicht alleine hin geht) der eine sollte den Platz sichern, dann aufteilen wer den Salat holen geht, wer die Pizzen, wer Pasta und Getränke, und schon hat man kein Problem mehr. An Getränken hat man eine sehr gute Wahl, stehts fruchtige Schorlen, und für Weinliebhaber eine gute Auswahl, mein persönlicher lieblings Weisswein: der Gavi.
Preis- Leistung stimmt,das einzige, und wirklich einzige was leider auszusetzen ist, das man merkt wenn Store Manager/in Vorort ist, und wenn nicht. Schlechtes Erlebnis: total unmotivierte Mitarbeiter, ich stehe an der Getränkebar und möchte was zu trinken bestellen( während mein Essen halt wartet und kalt wird). Kein Mensch dort, eine Abräumerin legt etwas ab, ich spreche sie an ob ich meine Getränke bei ihr bestellen kann, knapper Kommentar, ist nicht mein Bereich/Job geht gar nicht. Ein anderer Mitarbeiter,dessen Arbeitszeit anscheinend noch nicht angefangen hat, oder der schon fertig ist, ruft sie und und wiederholt, die Dame möchte etwas bestellen, Ich warte wieder, 3-4Minuten später kommt sie wieder vorbei und ich frage sie ob sie denn schauen könnte, das jemand, dessen Zuständigkeit das entspricht, kommen könnte, denn ich würde nochimmer gerne etwas bestellen. Genervter Blick, nicken. Naja, ich will ja eigentlich bloss mein Getränk. Gehört zwar nicht dort hin, aber schlecht gelaunt darf man auch mal sein, ist nicht das größte Problem.
Dann, noch ein genervter Mitarbeiter, der gefühlte 10 Liter Schankverlust macht, bis das Weizenbier für den Engländer neben mir gezapft istMein geliebter Gavi Weisswein, zimmertemperiert,weil er zu lange draussen gestanden hat..
Also, wie gesagt, wenn der Store Manager/in dort ist, sieht man soetwas eben nicht. Ich finde eben nur wenn man ein Konzept so gut ausarbeitet, dann sollte das eben auch nicht sein..Nobody is perfect, und Fehler können immer passieren, evtl sollte man dann auch schauen, das genügent Personal eingestellt ist, sodass Personalmangel nicht den Stress und die Motivation der Mitarbeiter beeinflusst, und sie so lächeln können wie man es sonst gewohnt ist, wenn man das Vapiano betritt, ansonsten kann ich nur sagen, immerwieder lecker! read more