RAUSWURF MIT FALSCHEM LÄCHELN
Vorne weg: Zum Essen kamen wir leider nicht.
Meine Bewertung basiert auf einem ersten Eindruck des Lokals und des Servicepersonals.
Eine Freundin und ich wollten diesen hochgepriesenen Italiener ausprobieren & hatten einen Tisch für 20 Uhr bestellt. Leider war das Reservieren per Telefonat bereits problematisch, da der Herr am anderen Ende der Leitung nicht so recht verstehen wollte oder konnte.
Als wir abends in dem von außen bescheiden wirkenden Lokal ankamen, traten wir in einen engen und betriebsam-lauten Raum, in dem alle Tische von der bunt durchmischten Kundschaft (wahrscheinlich aus dem Kiez) besetzt waren. Unsere Reservierung hatte also nicht geklappt.
Der freundlich lächelnde Kellner (oder war es gar der Besitzer?) strahlte uns verständnisvoll an, ließ uns aber kommentarlos an am Tresen stehen. Etwas irritiert warteten wir auf einen frei werdenden Tisch und beim Anblick einer großen, üppig belegten Chef-Pizza, die gerade woanders serviert wurde, kam Vorfreude auf das Essen auf!
Nach einigen Minuten wurde ein Tisch frei, den der grinsende Ober jedoch den Gästen anbot, die nach uns das Lokal betreten hatten & speiste uns mit dem Hinweis ab, dass diese Personen bereits einen Tag vor uns reserviert hätten. Aha.
Als die Freundin und ich uns besprachen, was wir davon halten sollten, riss dem freundlichen Kellner mit dem guten Gehör der Geduldsfaden und er bat uns höflichst das Lokal zu verlassen. Wir glaubten zunächst uns verhört zu haben, weil er es doch war, der mangelnde Gastgeberqualitäten an den Tag legte & weil sein Ober-Grinsen wie eingemeißelt auf dem Gesicht verblieb, auch dann noch als er seine Aufforderung wiederholte.
Schade, ich war sehr enttäuscht von der Unprofessionalität und Unfreundlichkeit des Personals und kann diesen Italiener deswegen nicht weiterempfehlen ...
bzw. empfehle dem willigen Gast beim Warten schweigend gute Laune auszustrahlen und mögliche Kritk für sich zu behalten, dann könnte der Besuch von kulinarischem Erfolg gekrönt werden.
Meine Bewertung:
+1 Stern für die schmackhaft anmutende Pizza
+1 Stern für die rustikal, kuschlig-enge Atmosphäre
-1 Stern für die fehlende Gastfreundlichkeit
-1 Stern für den unverschämten Rauswurf
-1 Stern für das aufgesetzte Lächeln des Kellners, dann lieber ein ehrliches Gesicht
= NIE WIEDER! read more