Eigentlich ein schöner Laden große Auswahl an interessanter (Marken-)Kleidung. Mir gefiel es immer, in dem Laden herumzustöbern und mal das ein oder andere Teil zu kaufen.
Allerdings wurde ich jetzt vom Service bitter enttäuscht. Ich hatte mir eine Campus Stoffhose für den Sommer gekauft, die im Laden perfekt saß. Auf Nachfrage, ob sich die Hose von der Größe noch verändern würde, meinte der nette Verkäufer, dass dies nicht der Fall wäre und sie höchstens durch Falten etwas kürzer erscheinen könnte.
Nach einmaligem Tragen rutschte mir die Hose jedoch nur so von der Hüfte herunter. Deshalb ging ich wieder in den UVR um mich zu erkundigen, ob eine Reklamation in diesem Fall möglich wäre. Derselbe Verkäufer wie beim ersten Mal nahm die Reklamation freundlich entgegen, und versprach, sich spätestens innerhalb von 10 Tagen zu melden. Wenn der Fall der Reklamation eindeutig wäre, bekäme ich schon in den nächsten Tagen Bescheid.
14 Tage später ging ich wieder in den Laden, da ich nichts gehört hatte. Dort erinnerte sich der Verkäufer wieder an meine Reklamation. Nach einem Telefongespräch mit der Hauptstelle (dort wusste niemand von dem Fall), fand er die Hose unter dem Kassentresen unangetastet. Die Reklamation war vergessen worden. Er versprach, sich gleich am nächsten Tag zu erkundigen und sich bei mir zu melden.
Zwei Tage später hatte ich immer noch nichts gehört und ging diesmal ungeduldig zum UVR. Dort war diesmal eine andere Verkäuferin, der ich meinen Reklamationsfall schilderte, auf den ich nun schon seit mehr als 2,5 Wochen wartete. Sie erkundigte sich telefonisch bei der Hauptstelle und hielt mir den Telefonhörer hin, durch den mir knapp vom Chef mitgeteilt wurde, dass die Reklamation keinen Erfolg haben würde, denn eine Baumwollhose würde sich immer weiten. Wenn ich unbedingt drauf bestehen würde, könnte die Hose jedoch eingeschickt werden (was wiederum 10 Tage dauern würde und keinerlei Aussicht auf Erfolg habe). Die Hose lag weiterhin (unangesehen) unter dem Tresen.
Auf diese 15-sekündige Auskunft hatte ich nun 19 Tage lang gewartet da fühlt man sich als Kunde einfach respektlos behandelt!
Ich ließ die Hose einschicken und warte weitere 10 Tage später auf eine Antwort. Ob der UVR sich melden wird? Die Hoffnung habe ich schon fast aufgegeben. read more