From the owner: Coaching
Als…read morestudierte Psychologin und approbierte Psychotherapeuting biete ich Coaching zu beruflichen und privaten Themen an.
Coaching ist ein interaktiver Beratungsprozess, der die berufliche und persönliche Weiterentwicklung umfassen kann. Zunächst wird die individuelle Ausgangslage bzw. die Herausforderungssituation definiert. Durch die Förderung der Selbstreflexion und -wahrnehmung, der Stärkung individueller Ressourcen und durch den Aufbau von neuen Kompetenzen werden dann die Lösungsfertigkeiten erweitert. Die Konsequenzen und Auswirkungen der initiierten Veränderungsprozesse werden begleitet und im Hinblick auf den erwünschten Zielzustand ausgewertet. Durch die regelmässige Überprüfung der erreichten Entwicklungsschritte können weitere Prozesse angestoßen oder Modifikationen vorgenommen werden.
Psychotherapie
Jeder Mensch kann in eine Situation geraten, aus der er alleine nicht mehr herausfindet. Dann ist es hilfreich, einen qualifizieren Gesprächspartner zu haben, er ihn dabei unterstützt, einen Weg aus der Krise zu finden. Familie und Freunde können eine Stütze sein, aber manchmal sind auch sie überfordert.
Ich helfe Ihnen gerne dabei, einen Weg aus der Krise zu finden.
Mentaltraining für Sportler
Spitzensportler im Fussball, Handball, Golf, Tennis oder der Formel 1 nutzen heutzutage mentale Trainingsmethoden zur Leistungssteigerung!
Wenn auch Sie bisher ungenutztes Potential ausschöpfen möchten, um Top-Leistungen abzurufen, dann sind Sie bei mir richtig.