In einem Beitrag mit eher negativer Bewertung hieß es, Herr Aust würde als kuehl, forsch und wortkarg empfunden, habe (nur?) kurze Fragen gestellt, nur wenig und in einem recht forschen Ton erklärt. Aus meiner Sicht fälschlicherweise wurde dies von der Patientin als mangelndes Einfuehlungs- und Umgangsvermögen fehlinterpretiert. Im Gegenteil: Die zitierte negative Kritik entspricht meinen Erwartungen an einen Arzt. Die Fachkompetenz dieses Arztes drückt sich gerade auch in seiner Sachlichkeit aus. O.k., Aust beschränkt sich auf das Wesentliche und kann nicht als Labertasche bezeichnet werden. Gerade dies empfinde ich in diesem Fachgebiet jedoch als eher entspannend. Zudem durfte ich Ihn als Mann im Rahmen einer Blasenspiegelung kennenlernen, einer gerade für Männer prekären Untersuchung, die ich noch dazu ohne Betäubung riskierte und habe dabei exakt die richtige Mischung von Einfühlungsvermögen, Rücksichtnahme, handwerklichen Fähigkeiten, Fachkompetenz und klarer Vorgehensweise erlebt. Auch eine weitere, etwas weniger spannende Untersuchung an ähnlicher Körperstelle verlief zu meiner vollsten Zufriedenheit. Zumindest als Mann jedenfalls weiß man in solchen Situationen seinen eher trockenen englischen Humor durchaus zu schätzen. Der Mann kann was und setzt das auf angenehme Art und Weise um. Darüber hinaus ist der Rest durchaus stimmig: Schöne Räume, nettes Personal, nur mäßige Wartezeiten und erforderlichenfalls als Ersatz nette, kompetente Kollegen. Erwähnenswert vielleicht auch: Selbstständige fernmündliche Rückfragen im Falle einer echten Erkrankung, in meinem Fall eine akute Kolik. Es mag demgegenüber sein, dass Aust einen kleineren Harnwegsinfekt nicht als so gravierend empfunden hat wie die zitierte Patientin. Insgesamt: Sehr empfehlenswerte Praxis. read more