Türheimer Zweiradhandel Photos
More info about Türheimer Zweiradhandel
Blaubeurer Str. 16
89077 Ulm
What time does Türheimer Zweiradhandel open?
What time does Türheimer Zweiradhandel close?
Outdoor Amenities
Does Türheimer Zweiradhandel have parking?
Yes, Türheimer Zweiradhandel has parking options.
Türheimer Zweiradhandel Reviews in Other Languages
Woran es wohl liegen mag dass es hier nur absolut desaströse Bewertungen gibt? Vor einiger Zeit war ich in dem Laden und wollte ein Zubehör kaufen. Eine Mitarbeiterin, die ich um Hilfe bat, sagte mir: Suchen Sie doch selbst!. Als ich den Geschäftsführer darauf ansprach (der übrigens immer mit extrem mürrischem und unfreundlichem Blick durch seinen Laden läuft) gab es kein Wort des Bedauerns oder eine Bitte um Entschuldigung, sondern den verdeckten Vorwurf, dass ich mich nicht korrekt verhalten habe. Neulich beging ich dann entgegen meines Bauchgefühls den großen Fehler dort ein neues Fahrrad kaufen zu wollen (Ein Bulls Copperhead 3 MTB). Die Verkäufer war aber extrem umsatzgetrieben: Er sagte mir, dass ich sofort zuschlagen müsse, da es neben dem Fahrrad hier im Laden im Zentrallager in Deutschland davon nur noch ein einziges weiteres Exemplar davon gebe. Das war ein billiges Argument: in der nächsten Woche stand der ganze Laden wieder voll mit diesem Fahrradtyp und im Internet war es überall erhältlich. Ein paar Wochen später wollte ich dann das Rad dort tatsächlich kaufen. Allerdings entdeckte ich Kratzer an dem Lenker, worauf der Verkäufer auf seinen Finger spuckte und damit den Kratzer wegpolierte. Ekelhaft. Ich bat dann um ein anderes (neues) Rad (ohne Kratzer), das ich dann auch kaufte. Schnell stellte sich heraus, dass die hintere Bremsscheibe ein Schleifgeräusch verursachte. Ich ging zu dem Verkäufer, der unterbrach mich aber und sagte, dass ich das doch besser der Werkstatt und nicht ihm erzählen solle. Was für ein Super-Verkäufer, der sich nach dem Kauf nicht mehr verantwortlich fühlt und sich für die Produkte, die er verkauft, überhaupt nicht interessiert. In der Werkstatt sagte man mir, dass die Bremsscheibe einen Schlag gehabt hätte (bei einem neuen Rad wohl gemerkt!) und man das nun repariert hätte. Nach wenigen hundert Metern und einer kleinen Lenkbewegung war das Schleifgeräusch nun noch lauter als vor der Reparatur Ich bat nun (nachdem der Mangel offensichtlich nicht repariert werden konnte) um Rückgabe oder Umtausch (437 und 439 BGB). Die Schilderung der dann folgenden Diskussion erspare ich mir jetzt. Unfassbar. Wenige Tage später hatte ich dann nachdem ich mein Fahhrad ein weiteres Mal in der Werkstatt hatte und danach das Schleifgeräusch immer noch da war ein langes Gespräch mit dem Geschäftsführer. Das war zumindest in Ordnung und die Art, wie er sich mit dem Problem ausinandersetzte, durchaus angemessen. Er bot mir dann auch an, das Rad umzutauschen und mir den Kaufpreis voll zurück zu erstatten. Das war fair aber eben ein langer Kampf bis dahin mit reichlich unqualifiziertem Personal. Insgesamt bleibt trotz des guten Verhaltens des Geschäftsführers ein zwiespältiger Eindruck. Ich werde wohl nicht mehr zu Thürheimer gehen und die sind vermutlich froh mich nicht mehr zu sehen. FAZIT: 1. Bei Thürheimer gibt es nur wenig, was man nicht im Internet oder z.T. auch im Baumarkt kaufen könnte (im Grunde gibt es dort ohnehin vorwiegend eher billige Massenräder und Massenzubehör, mein hochwertiges Rad habe ich mir in Ulm woanders gekauft). 2. Der Verkauf ist wirklich auf Baumarktniveau und keine wirkliche Beratung, der After Sales Service ist eine reine Katastrophe, man will nur Umsatz machen und den Kunden eigentlich danach nicht mehr sehen (und so wird er auch behandelt). Dies ist deshalb wirklich schlecht, weil Fahrräder immer komplizierter und damit störanfälliger werden. Die Männer in der ewerkstatt bemühen sich zwar, aber über den Erfolg bin ich mir nicht sicher. 3. Da es sich eben eher um Massenware handelt, ist man besser beraten sich die Produkte zwar bei Thürheimer anzuschauen, dann aber im Internet zu bestellen: Dort ist der Service und auch die Beratung wesentlich besser und die Informationen sind objektiver und man hat eben viel einfachere Möglichkeiten der Rückgabe bei einem Mangel (Fernabsatzgesetz). 4. Es bleibt nur zu hoffen, dass sich diese Firma in Zukunft mehr anstrengt oder auch das Thema Türheimer irgendwann vom Markt geregelt wird. read more
Am 21.08.2013 erwarb ich beim Thürheimer Zweirad-Center in Ulm ein Bulls Street Flyer für 599 EUR.Bei der ersten Fahrt am 22.08.2013 zur Arbeit, hörte ich ein Knacken und danach ein Schleifenmit nachfolgendem Blockieren der Kette. Was war passiert?Angehalten, nachgeschaut und mit bedauern feststellen müssen, dass an dem nicht einmal einen Tagalten Fahrrad bereits das Schaltauge gebrochen war. So etwas hatte ich bisher noch nie erlebt, alsozu Fuß zurück nach Hause um dann doch das Auto zu nehmen. Am Nachmittag in das Zweirad-Center gefahren und das Fahrrad zur Reparatur gebracht.Kein Hallo, keine freundliche Bedienung und reines UnverständnisImmerhin wurde das Fahrrad am Tag zuvor gekauft und man rechnet als Kunde nicht damit, dassdas neu erworbene Rad bereits am Folgetag fahruntüchtig ist. Nach der Serviceannahme, die mit Aussagen wie Das Teil haben wir nicht da, eventuell in anderer Farbe wurde das Fahrzeug mit Widerwillen dann doch angenommen und repariert.Ich als Kunde wurde nicht einmal gefragt, ob mir eine andere Farbe etwas ausmachen würde.Dazu noch später. Nach mehrmaligem Nachfragen, ob es auch einen Abholschein bzw. einen schriftlichen Auftrag für diese Reparatur gäbe wurde dieser ebenfalls mit Widerwillen ausgestellt. Hier sage ich nurServicewüste Deutschland. Bei der Abholung kein Hallo bzw. nicht einmal eine Erklärung welche Reparaturen durchgeführt wurden.Einzig die Aushändigung des Fahrrades wurde durchgeführt. Draußen angekommen musste ich leider feststellen dass ein orange-farbig-eloxiertes Schaltauge verbaut wurde, obwohl bei dem BullsStreet Flyer nur rote Anbauteile verbaut sind Auf eine Weitere Diskussion wollte ich mich aber nunnichtmehr einlassen. Dieser Reparaturablauf war SEHR ENTTÄUSCHEND und der Service wirklich mangelhaft. Zwar wurde eineReparatur durchgeführt, aber keinster Weise auf den Kunden eingegangen. Immerhin wurde ein regionalerFachhändler dem Internet bevorzugt, in der Hoffnung, dass hier wenigstens noch Service übrig geblieben ist.Aber dieses Center ist das beste Beispiel dafür, warum Onlinehändler immer mächtiger werden. read more
Ich bin in dieses Geschäft gegangen, weil es sehr Groß, die Auswahl umfangreich und das Sortiment umfassend ist. Nach meinem Dritten Besuch habe ich mich nun entschlossen, diesen Laden nicht mehr zu betreten. Das Personal ist einfach nur unfreundlich, und wenig kompetent. Beim ersten Besuch wurde mir ein Fahrrad verkauft, dessen Rahmen für mich zu klein ist. Nach den ersten Kilometern mit dem Bike fiel mein Hinterrad fast auseinander, weil die Speichen nicht fest geschraubt waren. Als ich das Rad zur Reperatur brachte, wurde mir sofort unterstellt, das ich Randsteine heruntergefahren wäre. Beim zweiten Einkauf (Kindersitz fürs Fahrrad) wurden wir sehr unfreundlich behandelt und die Beratung war einfach nur schlecht. Das Dritte und nun definitiv letzte mal brauchte ich ein neues Licht. Als ich mir drei Leuchten rausgesucht habe und mich unverschämter Weise getraut habe zu fragen, welche der sehr unfreundliche Mitarbeiter empfehlen würde, hat er mit die Infos von der Verpackung vorgelesen. Das hatte ich zuvor aber bereits selbst getan. Am Ende habe ich jetzt ein Licht mit Akkus, einem Ladekabel, das ich extra noch gekauft habe aber ohne Ladebuchse am Scheinwerfer. Einfach nur ärgerlich :-( Was soll das nur, worauf bilden die sich was ein??? read more
Hallo, Thürheimer gibt sich als kompetenter Fachhandel. Jedoch passt hier eher das Image eines Diskounters. Mein Rad hatte von Anfang an ein Problem mit der Bermse, dass ich erst bei einer richtigen Rad-Werkstatt beheben konnte. Der Service im Geschäft und in der Werkstatt sind z.T. unfreudlich, oft inkompetent. Es geht darum schnell ein Rad zu verkaufen - am Besten noch mit einem Dummen der über einen Servicevertrag zu melken ist. Bei kleinen Reklamationen darf man, auch nach dem Kauf eines Rads, nicht mit minimaler Kulanz rechnen. Fazit: Bei einem Rad-Kauf von mehreren hundert Euro sollte man leiber ein paar Euro drauf legen und in einem echten Rad-Laden kaufen. Das wird sich am Ende auszahlen. read more
Recht große Auswahl an Neufahrrädern, die Auswahl beim Zubehör ist dafür eher bescheiden, die Werkstatt könnte deutlich kompetenter sein. Die Preisgestaltung entspricht zwar dem höheren Fachhandelsniveau, jedoch ist die Beratungsqualität und die Werkstattkompetenze deutlich näher auf Diskountniveau ähnlich wie beim Jehle, jedoch ist Jehle wesentlich günstiger. Nun es gibt in Ulm, sehr viele gute Fahrradläden, z.b. Andis Bike Shop, den Radladen am Karlsplatz, Rad & Service in Ulm-Söflingen und sicher noch mehr. Ich jedenfalls freue mich über die vielen guten Alternativen und gehe nicht mehr zum Thürheimer. read more
Ich habe heute in orginalverpackung zurückgegeben, inerhalb zwei stunden und wurde von der Kassiererin so dumm angepöpelt!!! Sie wollte mir einen Warengutschein aushändigen, den ich jedoch ablehnet, woraufhin sie unverschämt wurde. Ich wollte die AGBs sehen, aber anscheinend hat ein Kunde dort nicht das Recht diese einzusehen...auch ein Geschäftsführer darf man nicht sprechen, das wird gleich abgeblockt. Keine feine Sache, denen ist wohl die Ladengröße zu Kopf gestiegen, werde ich weder weiterempfehlen noch wieder betreten. read more
Sehr schlechter Service. Unfreundliche und inkompetente Mitarbeiter. Für einen defekten Barend Griff wollten die mir 30EUR abnehmen. Ich habe mich direkt an den Hersteller gewandt der mir das Teil ohne Probleme kostenlos zugeschickt hat. Diesen Laden werde ich nicht mehr betreten. read more
Ich habe nur schlechte Erfahrung mit Service und Freundlichkeit der Mitarbeiter gemacht.Ich werde die Fa.Türheimer nie wieder betreten.
war nicht zufrieden mit der reparatur.