Uns ist es wichtig, dass du dich rundum wohl fühlst - deswegen legen wir viel Wert auf eine persönliche, familiäre Atmosphäre und haben viel Liebe in die Gestaltung unserer Räume gesteckt.
Wir haben an 7 Tagen die Woche 28 verschiedene Tanzstile mit 76 Tanzklassen pro Woche - wenn du Bewegung und Tanz liebst, finden wir bestimmt den passenden Kurs für dich.
Wir haben viele Erwachsene, die als Anfänger mit dem Tanzen beginnen - zu groß/klein/dick/alt: das gibt es bei uns alles nicht. Tanzen kann jeder!
Genauso hast du bei uns die Möglichkeit, als fortgeschrittener Tänzer zu trainieren und dich weiter zu entwickeln. Wir bereiten dich auch gerne auf eine tänzerische Berufsausbildung oder auf eine Musicalausbildung vor.
Regelmäßig haben wir Workshops mit internationalen Gastdozenten und ein vielseitiges Angebot zum Thema Tanz und Persönlichkeitsentwicklung.
Unsere Tanzkurse im Überblick:
Ballett, Jazz, Lyrical Jazz, Jazz Funk, Modern, Contemporary, Improvisation, Freestlye, Hip Hop, Voguing, Locking, House, Dancehall, Waacking, Soulflow (Yoga), Floor Barre, Pilates, Ballett Choreographie/Variation, Ballett Technik, Jazz Technik, Meditation, Stretching & mehr
Wir freuen uns darauf, dich persönlich kennen zu lernen. Gerne kannst du bis zu 5 Probestunden machen, um das für dich passende Fach und den für dich passenden Dozenten zu finden.
Established in 2009.
Im Herbst 2009 habe ich mit einer Jazz Stunde die Woche das Tybas Dance Center gegründet - zur Untermiete in einem Keller. Es kamen ein paar mehr Stunden dazu und wunderbare, nette Schüler -
Anfang 2011 bin ich in eigene Räume gezogen: Hoheluftchaussee 97. Ein kleines, sehr familiäres Tanzstudio. Hier hat sich alles super entwickelt - es kamen immer mehr Dozenten dazu, das Team wurde größer, wir haben mehr und mehr Kurse angeboten. Bald war klar: wir brauchen mehr Platz!
Ich wollte ein richtiges Zuhause haben, mit viel Platz für viele Möglichkeiten. Und wir haben es gefunden:
seit Sommer 2014 sind wir im Bäckerbreitergang 26, direkt am Gänsemarkt, mitten in Hamburg. Die Räumlichkeiten sind super schön geworden! Wir haben drei große Tanzsäle und einen kleinen, großzügige Umkleiden mit Duschen und einen schönen Aufenthaltsbereich. Die persönliche und familiäre Atmosphäre ist uns aber nach wie vor sehr wichtig und fester Bestandteil unserer Philosophie.
Meet the Business Owner: Tanja V.
2007 schloss Tanja ihre Ausbildung zur zeitgenössischen Bühnentänzer mit Auszeichnung an der Iwanson Schule (International School of Contemporary Dance) in München ab.
"Nach Engagements in verschiedenen Companies, Erfahrungen im Ausland, als Regieassistentin, bei Fernseh- und Kinoproduktionen und zwei Jahren Tournée als Tänzerin und Dance Captain war mir klar, dass ich anfangen wollte, meine eigenen Ideen und Träume zu verwirklichen."
Tanja gründete das Tybas Dance Center in Hamburg und studierte parallel dazu Medien-, Sport- und Eventmanagement. Seit dem liegt der Schwerpunkt auf dem Auf- und Ausbau der Tanzschule. Dennoch ist es ihr wichtig, weiterhin als Tänzerin auf der Bühne zu stehen und als Choreographin zu arbeiten (z.B. für Caterpillar, Siemens, FIBO, Pepsicola) und sich stetig weiter zu bilden.