Das Vier-Sterne Park Inn Hotel liegt im zentralen Innenstadtbereich dem Hauptbahnhof gegenüber. An den Lobbybereich anschließend öffnet sich ein großer hallenähnlicher Raum, der ohne größere gestalterische Abtrennungen vier Bereiche schier fließend ineinander übergehen lässt. In der linken vorderen Ecke befindet sich ein Fernsehbereich und daran anschließend bis fast zur stirnseitigen Wand der Bartresen mit Barhocker. Im restlichen rechtsseitigen Bereich sind zahlreiche Tische verteilt, die gleichermaßen für Essen und Barbetrieb dienen. Etwa ein Drittel dieses Raumbereiches ist, zur Stirnseite hin und senkrecht zum Bartresen, als Frühstücksbereich durch einen breiten Paravent nur scheinbar abgetrennt. In seiner Mitte ist das Frühstücksbuffetrondell platziert.
Eben diese Aufteilung ist mitverantwortlich für das kühle Ambiente, dem jedes Wohlfühlen abgeht. Störend war bei unserem Abendessen auch, dass Bartische und eingedeckte Essenstische gleichermaßen beieinander waren, obwohl für Bargäste auch die Plätze im Frühstücksbereich zuweisbar gewesen wären. Dass während des gesamten Essens im räumlich nicht abgetrennten Bereich das Fernsehgerät lief, verdichtete die Wohlfühlatmosphäre zusätzlich.
Eher ernüchtert greift man dann zur Speisekarte, die eine durchaus respektierliche Palette wohlklingender Gerichte anpreist. U.a. wählten wir: Spargelspitzen in Honig gebraten, mit Gartensalaten und Kräuter-Vinaigrette; eine Portion weißer Stangenspargel mit Neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise; Black Tiger Garnelen in Kräuterbutter gebraten, mit Kartoffel-Gurkensalat und Salatherzen; Tranchen vom Lammrücken auf Ratatouille mit Joghurt-Minzsauce und Couscous; Limonen-Parfaît auf Sangria-Orangen. Sämtliche Speisen, die wir gewählt haben und die in der Speisekarte so vielversprechend angepriesen wurden, waren solide zubereitet (auch wenn der Couscous ein eher verklumptes zu fest gewordenes Törtchen gewesen ist) und akzeptabel dargeboten - mehr aber auch nicht.
Zu alldem passte der Service. Unsere Bedienung war durchaus aufmerksam, aber hatte einen Hang zum jovialen, das aber war auf den Abend hin lästig.
Dass dann im Fortgang des Abend nicht nur im Frühstücksbereich, sondern auch da wo die Essensgäste platziert waren, bereits die Frühstücksgedecke aufgelegt wurden, war ungemein störend, aber nicht wirklich überraschend.
Wir waren hier zu Gast, dabei aber wird es bleiben. read more