Allgemein
Ein Zusatzteil in der Tageszeitung mit Werbung für diesen Lokal erweckte unser Neugier. Griechisch ist zudem eins unsere Leibspeisen. Nix wie hin und das am Muttertag!
Das Lokal ist schön gelegen, total ausserhalb mit tollem Fernblick. Die Gebäudefarbgestaltung sowie die Aussendekoration ist geschmackssache. Aber alles auf jeden Fall Griechisch. Uns gefällt besonders das riesige Holzpferd. Der Name ist Programm! Innen bestechen weitere landestypische Deko und Griechische Hintergrundmusik. Ausgestattet mit Bodenfliesen, ansprechende Sitzgelegenheiten und sehr freundliches Personal. Das Lokal ist auch über eine flach-gefliesste Rampe (Rollstuhlgerecht) erreichbar.
Wir konnten beobachten dass die Tische stets neu eingedeckt wurden mit Stofftischdecken. Dazu Papierservietten, kleines Blumengesteck und eine silberfarbene Kerzenstände (aüßert sauber! Ohne Kerzenresten wie man leider häufig sieht). Wir wurden an einem (ebenfalls frisch eingedeckten) Tisch geführt und erhielten unverzüglich die Speisekarte. Die Kerze wurde entzündet.
Fazit: sehr empfehlenswert! Wir kommen wieder!
Bedienung
Hier ist der Kunde wirklich König! Sehr freundlicher Empfang, promte Bedienung, Sonderwünsche kein Problem, Beratung bei Vorlieben, die Chefin samt Mitarbeiter sind wie fleissige Wiesel (positive gemeint) und sorgen stets für ordentliche Tische. Mehrfache Nachfrage nach Zufriedenheit. Auch der Abschied war, ja fast schon herzlich! Hier haben wir uns willkomen und sehr wohl gefühlt.
Das Essen
Als Vorspeise haben wir ein Chtipti (Paprika-creme-mouse) geteilt. Das wird mit gegrilltem Toast serviert. 4 Kugeln mit Gurken Scheiben dekoriert. Es war cremig, nicht zu scharf ... einfach lecker!
Eine Hauptspeise war Exichico: Lammhaxe mit Gemüse und Kartoffeln im Ofen gegart. Dazu Beilagensalat. Das Fleisch war zart und alles zusammen gut abgeschmeckt. Es bliebt nix übrig!
Mein Hauptgericht war ein Tiganaki: Schweinemedallions in Metaxa Soße in der Pfanne serviert. Dazu Bratkartoffeln (auf Wunsch ohne Zwiebeln und Speck) und Gemüsereis. Und ebenfalls ein Beilagensalat. Bis auf etwas Gemüsereis war nichts mehr auf dem Teller/in der Pfanne. Spricht für sich oder! :)
Die Portionen sind gut und kreativ angerichtet.
Das Ambiente
oben habe ich bereits die Ambiente gelobt. Aussen etwas massiv aber innen passend für ein Grieche. Einen Punktabzug gibt es wegen der lautstärke doch war gestern Muttertag und das Lokal war brechend voll. Reges Geschnatter an allen Tischen.
Sauberkeit
blitzblank! Lampen, Tische, Leisten im Bodenbereich, Deko, Theke..... Selten ein so gepflegtes Lokal gesehen!! Auch die Toiletten sind einwandfrei! Einfach gehalten im Gegensatz zum Lokal aber zweckmäßig. Ebenerdig erreichbar. read more