Da hier schon viele Meinungen und Infos zum Treibhaus gepostet wurden, bleibt nimmer viel zu sagen - vielleicht noch ein paar Sachen zur Architektur.
Das Treibhaus kann gegliedert werden in das Café, das Theater im Turm, der Salon (Downtown - Jazzsalon) und eine kleine Konzerthalle (Unterm Volksgarten).
Allgemein ist alles so gehalten, dass Kabel, Drähte und so Zeug nicht verdeckt sondern offen sind, soll wohl den Eindruck von Hier ist noch immer was am Entstehen, hier ist ,Kulturbaustelle' wecken.
Früher war ein großer Drache (Holzkonstruktion) um den Bau draußen, der v.a. für Kinder gedacht war (der Eingang war übrigens hinten, damit die Kinder - O-Ton Treibhaus-Intendant Norbert Pleifer - lernen, dass man in Österreich nur was erreicht, wenn man jemandem in den Arsch kriecht).
Meine persönliche Meinung zum Treibhaus ist: Die Konzerte sind mit 18EUR meist überteuert, Kabarett ist nicht so meins, das Bier kostet auch viel und allgemein geh ich nicht so gern dorthin. Aber es gibt da ja noch viele andre Meinungen dazu. read more