Am vergangenen Wochenende habe ich in diesem Fitnessstudio trainiert und meinen Spind ordnungsgemäß…read moremit meiner Mitgliedskarte verschlossen. Nach dem Training öffnete ich den immer noch verschlossenen Spind mit derselben Karte und stellte fest, dass meine Sachen nicht mehr so lagen wie zuvor. Zunächst dachte ich, es sei Einbildung, doch zu Hause bemerkte ich, dass mein Portemonnaie geplündert wurde - es fehlten 70 Euro.
Auf Nachfrage erklärte mir die Managerin, dass es bereits in der Vergangenheit Probleme mit den Spinden gab, da diese teilweise mit beliebigen Mitgliedskarten geöffnet und geschlossen werden konnten, was zu mehreren Diebstählen führte. Gemeinsam haben wir den entsprechenden Spind getestet, dieser war von diesem Problem nicht betroffen.
Nur ein Mitarbeiter kann Spinde öffnen und anschließend so verschließen, dass sie mit der ursprünglichen Karte weiterhin zugänglich sind. Die Managerin schloss jedoch kategorisch aus, dass einer ihrer Mitarbeiter dafür verantwortlich sein könnte.
Eine Entschädigung lehnte sie ab und zeigte keinerlei Interesse an der Aufklärung des Vorfalls. Mein finanzieller Verlust sowie meine Bedenken, meine Wertsachen künftig sicher im Spind aufzubewahren, wurden ignoriert. Stattdessen wurde mir mehrfach davon abgeraten, die Polizei einzuschalten, da dies angeblich "nichts bringen würde" - was ich selbstverständlich dennoch tun werde.