Adultes, sportifs, femmes enceintes, enfants et nourrissons
-- Formation pédiatrique ostéopathique (Niveau I et II) " J'arrive avec mon histoire " avec Claudine Ageron Marque D.O
-- Ajustements osteo-articulaires : interrelations somato-viscérales et viscéro-somatiques avec Claude Dufour Pht. D.O.
-- Ateliers du 3ème Congrès International de la FROP : " L'ostéopathie convoque les neurosciences autout du développement de l'enfant " par Ph. Druelle D.O., René Zwidjiik D.O., Stéphane Fernandez D.O., Sylvie Lessard Pht. D.O.
Established in 2015.
Le cabinet d'ostéopathie de Duvigneau Tiphaine se trouve au sein du Pôle Santé Bastide regroupant une équipe de professionnels de santé travaillant de façon indépendante mais dans un esprit d'interdisciplinarité et de complémentarité.
Ces praticiens ont la volonté de mettre les patients au coeur de leur échange. Leur approche est promise à une constante réévaluation grâce à une remise à niveau systématique de leurs connaissances médicales.
Meet the Business Owner: Tiphaine D.
Titulaire d'un diplôme d'ostéopathie agréé par l'ARS de la Gironde, obtenu après 5 années d'études au Collège Ostéopathique Sutherland de Bordeaux reconnue par le Ministère de la Santé.
Afin d'obtenir le titre d'ostéopathe D.O., j'ai suivi une formation à temps complet pendant 5 ans ainsi que des formations complémentaires. J'ai ainsi suivi plus de 4500h de cours avant de devenir ostéopathe.
Au cours de ce cursus, j'ai appris à comprendre le corps humain ainsi que sa façon de s'exprimer, et ce par le biais d'un apprentissage approfondis de l'anatomie, la physiologie et des différentes techniques de diagnostic et de traitement ostéopathiques lors d'enseignements tant théoriques que pratiques (au sein d'une clinique intégrée à l'école, de manifestations sportives, de stages hospitaliers, d'assistanat chez d'autres ostéopathes).
Cela me permet de prendre en consultation tout type de patient (personnes âgées, femmes enceintes, nourrissons, enfants, sportifs).