Tiger-Hill Ranch Photos
More info about Tiger-Hill Ranch
Dürlau 4
94269 Rinchnach
What time does Tiger-Hill Ranch open?
What time does Tiger-Hill Ranch close?
Outdoor Amenities
Does Tiger-Hill Ranch have parking?
Yes, Tiger-Hill Ranch has parking options.
Other Amenities
Does Tiger-Hill Ranch have free WiFi?
Yes, Tiger-Hill Ranch has free WiFi.
Tiger-Hill Ranch Reviews in Other Languages
Reiturlaub auf der Tigerhill Ranch immer wieder gerne War im Mai 2010 zum ersten Mal auf der Tigerhill Ranch, wo ich eine wunderschöne Woche Reiturlaub mit Kaltblütern verbracht habe. Die Mensche, die Pferde, das Gelände und dass ganze drum herum war einfach erste Klasse. Ich bin super herzlich begrüßt worden, als ob ich schon öfters da war. Da fühlt man sich doch gleich wohl schon kurz nach der Ankunft. Das Preis/Leistungsverhältnis ist echt in Ordnung. Hatte das große Reitpaket gebucht und bin auch voll auf meine Kosten gekommen. Mir hat es so gut gefallen, dass ich im Oktober 2010 gleich noch einmal nach Rinchnach auf die Tigerhill Ranch gefahren bin. War leider zur gleichen Zeit wie Leolove auf der Ranch. Es gibt immer Menschen die an jedem und allem etwas auszusetzen haben. Dazu gehörte leider diese Familie. Das Reitprogramm ist echt aller erste Sahne. Das dass Gelände auch sehr anspruchsvoll war (Berge rauf und runter, aber wir sind ja auch im Bayerischen Wald, und da gibt es nun mal sehr viel Berge zum reiten, also ganz normal) und man auch mal abseits der Wege durchs Gelände reiten kann, ohne dass man Probleme bekommt hat man gar nicht gemerkt, wie schnell die Zeit vergeht. Ich habe das Große Reitpaket gebucht und muss sagen, dass ich um keinerlei Stunden gebracht worden bin. Es wird jeden Morgen gefragt, wie lange wir reiten wollten und auch währen der Ausritte wurde sich immer wieder versichert, dass es uns allen gut geht und wir gut drauf sind. Es wurde uns auch freigestellt, ob wir die Nacht draußen verbringen möchten oder doch lieber wieder auf den Hof zurückreiten und dann von dort am nächsten morgen wieder neu starten. Wir hatten jeden Tag jede Menge Spaß (durchqueren eines Fluss, Sprung über Schlammpfützen und jede Menge Galopp J) Es ist ganz normal bei einer Reiterreise, dass man abends zusammen sitzt und jeder mal ne Runde springen lässt. Die gilt hier sowohl für die Reiter, als auch für den Chef. Spaß hatten wir jeden Abend, egal ob mit Runden oder ohne. Wer jedoch wie die Familie von "Leolove" gleich nach dem Essen aufgestanden ist und gegangen ist, kann gar nicht beurteilen wie viele Runden getrunken worden sind oder nicht. "Leolove" selbst hat ja auch immer schön mitgetrunken, jedoch nie eine Runde ausgegeben. Ende Oktober, Anfang November war ich dann mit meiner Kleinen (4Jahre) noch mal für 4 Tage im Klosterwirt. Sie dufte mit Pony und Noriker reiten ohne dass es irgendwelche Probleme gegeben hat. Es hat ihr ebenfalls sehr gut gefallen. Die Leute auf der Ranch und im Klosterwirt sind alle echt super nett und versuchen es wirklich jedem recht zumachen. Sie haben auch meine Bergab Phobie beachtet, und darauf geachtet, dass sich die gesamte Gruppe (zu der Leolove" nicht gehört hat) super wohl fühlt. Kann nur jedem einen Aufenthalt auf der Tigerhill Ranch oder im Klosterwirt empfehlen. read more
Ich habe mich Ende August 2013 kurzfristig zu einem Zweitagesaufenthalt im Klosterwirt und der Tigerhillranch angemeldet, weil ich als (im Moment eher abstinenter) Gelegenheitsreiter unbedingt einmal das Reiten auf Norikern kennenlernen wollte. Man hat mich dort sehr freundlich und aufmerksam empfangen, was damit anfing, dass man mich zu nachtschlafener Zeit vom Bahnhof in Regen abgeholt hat , obwohl der Zug 2 1/2 Stunden Verspätung hatte. Am Tag der Abreise wurde der Ausritt auch extra so gestaltet, dass ich wieder pünktlich meinen Zug erreichen konnte (wobei mich der Chef Gunther dann auch wieder zum Bahnhof nach Regen gebracht hat). Wie hier schon bei einigen Meinungen angeklungen ist, bin auch ich völlig hin und weg von den Leihpferden auf der Ranch, gepflegte und gesunde Noriker, total trittsicher und völlig cool und ausgesprochen hübsch. Mein Pferd zuckte z.B. auch nicht zusammen, als an einer Straße ein Motorrad mit ca. 150 Sachen und Fehlzündungen wenige Meter entfernt vorbeiraste. Manch anderes (wahrscheinlich sogar fast jedes andere) Pferd wäre auf und davon gewesen. Ich kann mir insgesamt keine besseren Ausreitpferde vorstellen. Auch für den etwas vorsichtigeren Reiter, zu denen ich mich zähle, sind sie ideal, um Vertrauen aufzubauen. Auch die Rittführung durch Gunther war sehr umsichtig, es wurde immer auf die Fähigkeiten der Reiter Rücksicht genommen und auch bei dem Reittempo (auch den Galoppaden) wurden sehr genau die Bodenverhältnisse beachtet. Obwohl ich eines der ruhigsten Pferde hatte, war es zumindest in der Gruppe sehr rittig und reagierte prima auf Schenkelhilfen. Auch ist die Landschaft natürlich für abwechslungsreiche Ausritte ideal. Die Übernachtungen im Klosterwirt und das Frühstück bzw. Abendessen dort waren ebenfalls prima. Das Preis/Leistungsverhältnis ist m.E. sehr reell angesichts der Qualität der Pferde, der Rittführung und der Betreuung/Unterkunft. Ich bin jedenfalls total begeistert und werde bestimmt wiederkommen. read more
Meine Tochter und ich waren in den Herbstferien auf der Tigerhill Ranch und hatten das Dreitagepaket gebucht. Die Unterkunft auf der Ranch war tiptop, da kann sich manches Hotel eine dicke Scheibe abschneiden. Das Frühstück war mehr als umfangreich. Von Ankunft bis Abreise sind wir herzlich und zuvorkommend behandelt worden, damit fiel das Wohlfühlen einfach. Die Pferde werden artgerecht gehalten, sind sehr gepflegt, klar im Kopf, bestens ausgebildet und man ist im Gelände jederzeit sicher unterwegs mit ihnen. Was mir sehr gut gefallen hat, dass der Ranchchef Gunther sehr genau darauf achtet, wie gut/sicher ein Reiter ist. Entsprechend sucht er die Pferde und auch die Gebisse aus. Das ist nicht nur für den Reiter, sondern vor allem für die Pferde positiv. Wir hatten jeweils Fünfjährige, die er selbst erzogen und ausgebildet hat. Die Ritte waren alle drei einfach prima. Wir hatten von kaltem, nassen bis zu herrlich sonnigem Wetter die gesamte Bandbreite. Morgens haben wir uns im Stall getroffen, die Pferde fertig gemacht, dann gab es eine Besprechung zum Ablauf des Rittes und danach ging es los. Nach dem Ausritt sattelt man sein Pferd ab, versorgt es und hilft bei Aufräumen und Saubermachen, ganz so, wie man es mit dem eigenen Pferd macht oder machen würde. Diese paar Tage haben wir sehr genossen, die Pferde und die Ritte in die herrliche Natur des Bayrischen Waldes. Gunther ist ein Pferdemensch, der stets das Wohlergehen seiner Vierbeiner im Auge hat und sich bemüht, seinen Gästen den Aufenthalt zu einem unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen. Wir werden gerne wieder dort Ferien machen. read more
Waren eine Woche beim Gunther im Klosterwirt (Ende April) und hatten eine sehr schöne Zeit. Die Zimmer sind gut, die Leute sind sehr nett und das Essen im Klosterwirt war wie immer sehr gut. Sind unter anderem auch einen Tag mit den Pferden durch den Bayrischen Wald geritten was unbeschreiblich schön war. Kann jedem Reiter oder auch Nichtreiter den Klosterwirt weiterempfehlen. Bin immer wieder sehr gerne dort. read more