Wir waren heute mit unseren Söhnen (4+10) im Straubinger Tierpark.
Schon bei der Anfahrt haben wir uns geärgert, weil sie so umständlich war, wir kamen aus Richtung Rgsb. Passauer Autobahn... es gibt zwar viele HInweisschilder, aber hätten wir nicht 8 Augen im Fahrzeug gehabt, hätten wir das letzte Schild das in die andere Fahrbahnrichtung zeigte wohl übersehen...
Nun zum Allgemeinen ... die Parkplätze sind traumhaft angelegt, selbst um 11.00 haben wir einen SChattenparkplatz bekommen. Der Fussweg zum Tierpark ist schön und sauber angelegt und ebenfals schön im Schatten.
Die Preise sind human:
Erwachsene :6 Euro
Kinder ab 5 : 4 Euro
Nun, dann zur Tierhaltung,Sauberkeit und Verpflegung, was mir alles andere als imponierte....
Die meisten Tiere sind zwar wunderbar von allen Seiten einzusehen, und relativ nah zu betrachten, aber viel davon lag hinter äußerst verschmutzten Scheiben, dass weder Photographieren Spaß gemacht hat, und bei der heute Recht fiesen Sonne, auch teils ziemlich wenig sieht.
Viele der Gehege sind verdammt klein, also warscheinlich das Minimum der geforderten Größe.... die zwei Tieger haben sich faul in der Sonne geaalt, und man konnte sie wunderbar betrachten, aber die Größe des Geheges würde ich selbst für 4 Ponys zu klein halten. Gleiches gilt für die Löwen, und etliche andere Gehege.
Von den etwas "aussergewöhnlicheren" Tieren gibt es meist nur ein Paar, oder 3-4 Stück... (Fennec Fox, Tiger, Löwen, Bären, Kängaroohs)
In den Gehegen lagen reihenweise Dinge, die definitiv da nicht hingehören, wo man meinen könnte, die Pfleger gehen da täglich mal durch, um von den Zaungästen "verlorenes" einzusammeln, statt dessen fand man Kugelschreiber,Puppen,Müll etc.pp
Die Aquarien sind spärlich eingerichtet, und die Scheiben auch relativ verschmutzt, aber man kann die Fische wirklich beeindruckend nah beobachten, und die meisten waren nicht gerade klein !!!!!
Zwei Streichelgehege mit Ziegen gibts für die Kids, Futter für ebendiese (lach, nicht die kids) gabs am Automaten zu ziehen.
Äußerst Positiv hervorzuheben:
GENÜGEND Verweilmöglichkeiten, Bänke,Stühle an den Gehegen
Genügend Sitzmöglichkeiten rund um den sehr schön gestalteten Spielplatz für die Kinder, und dieser liegt auch wunderbar schattig, dass die kids nach 1 Std. Spielen nicht zwingend einem Sonnenstich erliegen.
Auch sehr positiv:
Die Preise des hiesigen Kiosks mit etlichen schattig gelegenen Essgruppen waren relativ Kundenfreundlich und die Mahlzeiten auch durchaus essbar!
(Wurstsemmeln,Bratwürste mit Kraut, Wiener,Pommes,Currywurst,Kuchen)
Negativ:
Wespen wohin das Auge reicht. Schon am Eingang wurden wir von ebendiesen unfreundlichen Gesellen begrüßt, und beim Mittagessen ziemlich fies genervt!
Die Anstehzeiten hielten sich um 11.30 noch im Bereich des möglichen.
20 Minuten .... allerdings auf recht engem Terrain.
FAZIT:
Wir werden nicht nocheinmal hinfahren, aber für EINEN kurzweiligen Besuch durchaus angenehm. read more