Tierarztpraxis Dr. Wolf Photos
More info about Tierarztpraxis Dr. Wolf
Tierarztpraxis Dr. Wolf Reviews in Other Languages
Kurze Version: Ich bin sehr enttäuscht! Bei dem Kaninchen meines Sohnes hat Dr. Wolf eine Fehldiagnose gestellt und dadurch wurde es falsch behandelt. Drei Tage später war es tot! Hätte es sofort die richtigen Medis bekommen und Schmerzmittel zum entkrampfen, anstelle von Tropfen gegen Übelkeit, dann hätte es mit Sicherheit eine Chance gehabt. So bin ich um 110,- ärmer, Dr. Wolf um 110,- reicher, und das Kaninchen durfte nicht älter werden als knapp 12 Wochen. Lange Version: An einem Sonntag Abend hat sich das Kaninchen seltsam benommen und einen sehr dicken Bauch gehabt. Da ich weiß, dass mit Magen-Darm-Geschichten beim Kaninchen nicht zu spaßen ist, bin ich direkt zum Dr. Wolf gefahren. Er hat eine Krankheit diagnostiziert, die mir fremd war und die es scheinbar nur bei Großrassen gibt (ich bekam ein Infoblatt mit). Also bekam sie Medis per Spritze und ich noch welche mit nach Hause. Ich sollte Tee und Medis geben und Massieren. Also massierte ich. die ganze Nacht.. heulend! Denn es wurde und wurde nicht besser. Mir tat sich der Verdacht auf, das es nicht diese Vermeintliche Krankheit, sonder eine Trommelsucht ist (durch die Zucht bis vor 2 Jahren ist noch hier und da was hängen geblieben) Also Dr. angerufen und ihm gesagt, das ich Vermute, er habe sich geirrt. Daraufhin sagte er allerdings, genau auf Trommelsucht hätte er behandelt und das hätte er mir auch erklärt. Ich solle doch morgens noch mal kommen. Also morgens wieder zum TA und wieder Spritzen und diesmal Medis gegen Trommelsucht abgeholt und ein angebliches Schmerzmittel zum entkrampfen. Das Schmerzmittel half nicht und ich machte mich über dieses Medikament schlau und fand heraus, dass es ein Mittel gegen Übelkeit ist!!! Also nächsten Morgen wieder beim Arzt angerufen (das Kaninchen lebte immer noch und war erstaunlich fitt) da wurde mir dann nahe gelegt es einschläfern zu lassen. Ich wollte es jedoch noch mal mit richtigen Schmerzmitteln versuchen, damit sie endlichen entkrampfen kann. Nach einer langen Wartezeit am Telefon und patzigen Antworten, durfte mein Mann auch noch fast eine halbe Stunde auf das Medikament warten. Ich blieb im Auto, weil ich hoffte, wir können direkt wieder zurück, aber ich musste durch die lange Wartezeit erst meinen Mann zur Arbeit bringen (was ich auch vorher am Telefon erwähnt habe!) Bis ich wieder zu Hause war, war die süße tot Als ich mich wieder einigermaßen eingekriegt habe, nahm ich mir das Infoblatt vor, von der Krankheit, die er als erstes vermutete. Ich dachte ich sah nicht richtig! Da stand tatsächlich, dass diese Krankheit eine Sterberate von bis zu 100% hat!!! Warum um alles in der Welt behandelt ich eine Krankheit bei einem Kaninchen für insgesamt 110,-, obwohl die Sterberate bei bis zu 100% liegt?? Und wenn er, wie er sagt, von Anfang an Trommelsucht vermutet und behandelt hat, warum hat er mir nicht ein Käsekuchenrezept mitgegeben, anstelle von einem Infoblatt, was mindestens genau so wenig mit dem Kaninchen zu tun hat? Also entweder er wollte mich verar. und nicht zugeben, dass er sich geirrt hat und dadurch wohlmöglich das Todesurteil über sie gebracht hat, oder er ging davon aus, das dieses Tier stirbt, wollte das Geld aber noch mitnehmen. Eine andere Erklärung habe ich leider nicht. Und ein Tier so lange auf das Schmerzmittel warten zu lassen ist für mich auch ein absolutes No Go! Es ging nicht darum, mit dem Tier vorzudrängeln und es dem Tierarzt ein erneutes mal vorzuzeigen, sondern lediglich darum, eine gefüllte 5 ml Spritze über die Ladentheke gegen 2,50 zu tauschen! Schade! Der erste Eindruck von Praxis, Organisation, Parkplätze, Flexibilität mit Hausbesuchen und Sprechzeiten waren sehr gut. Aber was hilft mir das alles, wenn er eine einfache (dennoch nicht ungefährliche) und nicht seltene Krankheit nicht erkennt. read more
Leider haben wir mit Herrn Dr. Wolf keine guten Erfahrungen gemacht. Unsere Schäferhündin verlor innerhalb kürzester Zeit sämtliches Fell bis auf die an den Pfoten. Als wir sie Herrn Dr. Wolf vorstellten, waren seine Diagnosen, dass sie entweder Demodekose hätte oder Leishmaniose, er wäre da der Facharzt für die zweite Sache. Demodekose war es nicht, also mußte es unbedingt Leishmaniose sein, die Symptome sprachen dafür. Obwohl der Test negativ ausfiel, verordnete er sofort das Allopurinol (Gichtmittel aus der Humanmedizin) und entließ uns. Mein Bauchgrummeln ließ mich jedoch bis nach Ostern abwarten und in dem Labor nachfragen. Antwort: Sie ist negativ und soll um Gotteswillen keine Medikamente bekommen, sondern zweiten Test abwarten. Der fiel wieder negativ aus. Reaktion von Herrn Dr. Wolf am Telefon: Gar keine. Nichts!! Wir machten einen letzten Termin aus, fuhren ohne Hund hin, und haben dann mehr oder weniger einen Aufstand gemacht, wie man denn so dilettantisch vorgehen kann. Obwohl nicht alle Symptome für Leishmaniose sprachen, mußte es aber trotzdem diese Krankheit sein. Kein Abwarten mit dem Medikament bis nach dem zweiten Test, keine Aufforderung mit dem Allopurinol sofort aufzuhören und vor allem keine Entschuldigung für diese "peinliche" Fehldiagnose seitens eines selbsternannten Fachmannes. Die Entschuldigung kam dann ganz leise während unseres Gespräches, die er sich, "O-Ton" von mir, da hinstecken könnte, wo die Sonne niemals bei ihm hinscheint. Echte Hilfe bekam ich im Leishmanioseforum von den taffen Menschen dort, die wirklich Ahnung davon haben, Hut ab!!! Ich weiß natürlich nicht, wie er sonst arbeitet, aber nach diesem Vertrauensbruch will ich das auch gar nicht. Nicht empfehlenswert!!! read more
Hallo an alle und ein Dickes Dankeschön an Dr Wolf und seine Helferinnen Wir waren im September mit unsere Hündin Senta sie ist eine Mischung zwischen Weißen Schäferhund und Rottweiler, erst in Dortmund Aplerbeck dort wurde eine falsche Diaknose gestellt. Da es unsere Hündin nicht besser ging Sie nicht Saufen nicht Fressen wollte kein Spielen Sie hatte noch nicht mal mehr lust nach Draußen zu gehen,dabei nahm Sie rapide ab . Da Sind wir zu Dr Wolf gefahren der unsere Senta schon fast 10 Jahre kennt. Bei Dr Wolf angekommen sah Er Sie und sagte mein Gott der Bauch hängt ja Er guckte sofort Richtig nach und stellt schnell fest das Bei Senta die Gebährmutter so schnell wie möglich raus muß. Senta verdankt Dr Wolf das Leben Heute ist Sie wieder die selbe Frech Zickig Säuft und Frisst wieder, es war Not an man. Es gibt für uns keinen anderen Tierarzt als Dr Wolf .wir haben nur den anderen Tierarzt genommen da Kein Auto da war und sowas Passiert uns bestimmt nicht noch mal Wir Danken Dr Wolf und seine netten HelferinenEinfach Super read more
Sehr geehrte Damen und Herren, mir ist Samstag (5.2.) gegen 14 Uhr ein Collie-Mischlingshund in Dortmund-Holzen entlaufen. Er hatte sich erschreckt und aus der Halsung gerissen. Es passierte an der Syburger Straße, Höhe Abzweig Steinhausen. Bundi, so ist sein Name, lief in Richtung Holzen-Mitte, wurde dann aber etwas später in Schwerte-Holzen am Prinzen Wäldchen gesehen. Gegen 18 Uhr entdeckte Ihn eine Streife der Autobahnpolizei in den Ruhrwiesen, nahe der Ruhrakademie. Seitdem ist er verschwunden. Sein Fell ist weiß und rotbraun, er hat einige graue Flecken auf der Schnauze und ein paar schwarze Haare im Schwanz. Er kommt aus Ungarn und wurde dort in sehr schlechten Zuständen gehalten. Deshalb ist Bundi sehr scheu und schreckhaft. Wer ihn sieht, oder gesehen hat, möchte bitte die Polizei (110) oder 0170-5381930 oder 0177-4677937 anrufen. Vielen Dank für Ihre Bemühungen, Bernd Hartmann Bilder: http://picasaweb.google.com/K9Beaker/Bundi # Bernd Hartmann, Lerchenweg 12, 44388 Dortmund, Handy 0177 4677937 read more
Also ich kann nur die volle Wertung geben.Wir gehen mit unseren Hunden seit Jahren zu ihm und haben stets gute Erfahrungen gemachtAuch in Notfällen ist er in der Regel immer über Mobiltelefon zu ereichen; sogar Weihnachten.Was exotische Tiere angeht;die wenigsten Veterinäre haben genug Erfahrungen mit Reptilien,Spinnen etc.Dafür sind sie auch zu selten.Aber heute hat jeder die Möglichkeit geeignete Spezialisten über das WWW zu finden.Fehldiagnosen wird es immer geben;kommen auch in der Humanmedizin zur Genüge vor.Ein Arzt ist auch nur ein Mensch.Wir haben auf jeden Fall vollstes Vertrauen zum gesamten Team. read more
Wir haben soeben die 2. Operation an einer älteren Hündin hinter uns gebracht. Die 1. notwendige Operation (Magendrehung) erfolgte nachts am Wochenende, schnell war auch eine Assistentin vor Ort.Alles lief komplikationslos ab, die Versorgung und Betreuung des Hundes war freundlich und aufmerksam. Auch die 2. - von der 1. unabhängigen Operation verlief äußerst gut.Wir sind mehr als zufrieden und freuen uns, bei einem kompetenten und verständnisvollen Tierarzt mit einem äußerst freundlichen und engagierten Team in Behandlung sein zu können (Erfahrung mit insgesamt 4 Hunden).Vielen Dank!!!!! read more
Also, ich bin schon seit vielen Jahren mit unserer Tierschar bei Dr. Wolf und ich bin super zufrieden. Er kennt sich gut aus, hat immer Zeit und Verständnis. Seine Mitarbeiter sind immer freundlich und hilfsbereit. Ich komme extra aus einer Nachbarstadt und würde niemals woanders hingehen! Wo bitte gibt es einen Tierarzt der seine Arbeit über sein Privatleben stellt?? Das ist echte Tierliebe würde ich sagen!! read more
Für Hund, Katze, Maus ist die Behandlung vielleicht ok. Aber mit exotischen Tieren würd ich niemals wieder zu ihm gehen. Er behandelt die Tiere einfach drauf los auch wenn er keine Ahnung und keine Erfahrung von ihnen hat. Und das lässt er sich dann noch teuer bezahlen. Das zeichnet keinen guten Tierarzt aus read more
Ich bin mit Dr. Wolf mehr als zufrieden.Er und sein Team können mit Tieren richtig gut umgehen , so wie es sein soll. Ich bin schon seid Jahren mit all meinen Tieren bei ihm.Was er sagt ist fakt .Und er ist auch nicht zu teuerEin Tierarzt mit einem Herz am rechten Fleck.Sein Team ist auch klasse. read more
Tierarztpraxis Dr. Wolf - vet - Updated May 2026
Browse Brands