Es war ein erster Frühlingstag und ich war ein bisschen beladen mit großen und kleinen Sorgen. Aber schon der Anblick eines schönen Katers und noch viel mehr die Ruhe und Aufmerksamkeit von Eva haben mich lächeln lassen. Dann sollte ich mich auf eine wunderbar geheizte Matratze legen, meine Füße wurden gewaschen und Eva begann ihre Thai-Massage.
Ich hatte schon viele Thai-Massagen in meinem Leben und jede einzelne war anders. Griffe, Abläufe und Bewegungen kann man lernen, Gespür nicht. Dieser Moment des Einlassen-Könnens, der körperlichen Intuition und der Freude an der Sache unterscheidet eine gute Massage von einer heilenden Massage.
Eva hat ein wunderbares Gespür für Energielinien, die sie sanft entlang fährt, für versteckte Blockierungen, die herausgestreichelt werden, und für diese Mischung aus Zärtlichkeit und Festigkeit, die jeden noch so störrischen Körper schnurren lässt wie den schönen Kater, der auch dort wohnt. Als die Massage zu Ende war, fühlte ich mich zugleich geerdet und erhoben. Und das Lächeln, das blieb noch eine ganze Weile. Danke Eva. read more