Waren heute zu zweit im Tuitong in Ulm, zum ersten Mal, nachdem wir die guten Bewertungen im Internet gelesen hatten. Haben einen Tisch reserviert und auch einen in der Nähe des Aquariums, also wie gewünscht, gekriegt. Erster Eindruck: gemütlich, schön eingerichtet und ziemlich gut besucht.
Die Speisekarte ist selber optisch eher nicht sehr ansprechend, meiner Meinung nach etwas chaotisch. Die Preise siedeln sich im durchschnittlichen Bereich für ein asiatisches Restaurant. Als Vorspeise haben wir vegetarische Frühlingsrollen, eine Tom Ga Khai Suppe und ein Salat nach Thai-Art mit Shrimps bestellt. Zuerst kamen die Frühlingsrollen mit einer ungewöhnlich (aber leckeren) Soße, danach, mit sehr viel Verzögerung, der Salat und die Suppe. Der Salat war nicht sehr berauschend, aber auch nicht eklig. Es hat geschmeckt, aber Thai-Art ist was anderes (war schön sehr oft in Thailand und liebe den originalen Salat). Die Suppe hat gut geschmeckt, scharf-säuerlich und wie man es eben von einer Tom Ga Khai erwartet. Danach kam wieder erst nach mehr als 20 Minuten Wartezeit unsere Hauptgerichte, einmal Gemüse mit Rotcurry und zum anderen Ente mit Rotcurry. Optisch wiedermal nicht sehr ansprechend, zumindest für mich nicht. Da ich in einer asiatischen Gastronomie aufgewachsen bin, bin ich eine knusprige Ente gewohnt, die für gewöhnlich auf dem Curry gesetzt wird, und nicht einfach darin mitgemischt wird, da das Fleisch und besonders die normal knusprige Haut weich wird und nicht mehr so gut schmeckt. Außerdem war außer Bambussprossen auch kein anderes Gemüse mehr im Curry zu sehen. Insgesamt sehr fad und schade um's Curry. Beim Gemüse Rotcurry war es geschmacklich dasselbe (also zwar lecker, aber nicht gerade ein Geschmackserlebnis), nur gab es eine reichliche Auswahl an verschiedenen Gemüse.
Nachdem wir aufgegessen haben, haben wir mal wieder 20 Minuten gewartet, bis die Bedienung gekommen ist und unser Essen abgeräumt hat, 10 Minuten bis sie unser restliches Essen eingepackt hat und dann mit der Rechnung kam. Für 45 Euro ist diese Qualität meiner Meinung nach unzureichend.
Der Service war auch eher unfreundlich, sehr unpersönlich, und hat das Essen einfach so in die Mitte vom Tisch gesetzt. Vielleicht war sie auch etwas gestresst wegen den ganzen Gästen, aber ich finde, wenn es täglich voll ist, dann sollte man gut vorbereitet dafür sein. Insgesamt war der Besuch beim Tuitong okay, kein großes Erlebnis und auch kein außergewöhnlich gutes Essen, es hat zwar geschmeckt, aber mehr war's auch nicht. Haben das Lokal unzufrieden verlassen, was eigentlich ja nicht der Fall sein sollte. Ein zweiten Besuch wird es wohl leider nicht geben read more