NIE wieder!
Vor paar Tagen hatte ich zwei Hosen zur Kürzung abgegeben. Preis stimmte und die Bearbeitungszeit von 3 Tagen war auch angemessen. Bis ich meine Hosen abgeholt habe, dachte ich, dass endlich mal eine angemessene Schneiderei gefunden zu haben. Zu früh hatte ich mich gefreut.
Den Auftrag hatte ich bei dem Mann der dort arbeitet abgegeben. Bei der Abholung war eine Frau da, die kaum Deutsch gesprochen hat und meine Frage, wo die abgeschnittene Stoffe meiner Hosen geblieben sind, nicht beantworten konnte. Das war schon der Anfang: jede bisherige Schneiderei hat die Reste aufgehoben und mich bei der Abholung gefragt, ob ich die behalten möchte (für zukünftige Änderungen usw.).
Zu Hause angekommen stellte ich fest, dass bei einer Hose die Beine unterschiedlich gemacht wurden. Wohl zu merken, dass die Änderung bei der anderen Hose stimmte. Als ich zurückkam um auf diesen Fehler aufmerksam zu machen und eine Nachbesserung zu bekommen, wurde ich angeschrien (ja, sie lesen richtig, angeschrien) und beschimpft, dass ich selbe schuld sei wenn ich unterschiedlich lange Beine habe. Hmm hatte bis jetzt kein anderer Schneider wohl gemerkt. Ich wüsste wahrscheinlich als erste, wenn ich unterschiedlich lange Beine hätte Ich kam nicht mal zum Wort. Tja, der Herr hat weiter geschrien, dass ich bitte eine dritte Person aus der Straße holen muss, damit diese andere Person feststellen soll, ob die Hose richtig gemacht wurde oder nicht. Ich sollte auch die Polizei holen (warum auch immer, hatte ich nicht verstanden). Auf jeden Fall, in dieser Hysterie hatte er mich beschimpft und weiter angeschrien. Er sei so akkurat und hätte nie einen Fehler gemacht. Er hat nicht mal mir die Hose anprobieren lassen, damit ich zeige wie gravierend der Unterschied war. Ich hatte ja erwähnt, die andere Hose war ok. Wenn es an meinen Beinen gelegen hätte, hätte wohl die andere Hose auch so unterschiedlich sein müssen Es war unmöglich sich mit diesen Leuten menschlich auf DEUTSCH zu verständigen. Die Reste der abgeschnittenen Stoffen habe ich auch nicht bekommen!
Ich habe keine andere Worte als diesen Laden und diese Leute als Betrüger zu bezeichnen. Würden Sie gerne in einem Laden wo Sie Gegenleistung für eine Dienstleistung bezahlen, auch eine ordentliche Dienstleistung bekommen? Würden Sie gerne mit Respekt behandelt werden und nicht so was wie Hau ab hören? Dann gehen Sie nicht in diesen Laden!!!
Sofort danach habe ich diese falsch gemachte Hose zu erneuten Änderung bei einer sehr freundlichen, SAUBEREN und schnellen Schneiderei in der Nähe abgegeben. Sie hatte einen Unterschied von 2,5cm festgestellt! read more