Im Sommer war mal wieder Dänemark-Urlaub angesagt, und diesmal wollte ich unbedingt auch reiten.
Also schaute ich mir mehrere Höfe in der Nähe von Blåvand an.
Die Stutteri Vestmose sprach mich spontan am meisten an. Der Hof war sauber und gepflegt, und es gab eine gute Auswahl an Ausritten, ob nun im Wald oder am Strand, Anfänger oder Fortgeschrittener.
Ich wurde auch direkt von einer freundlichen jungen Dame angesprochen, ob sie mir helfen könne.
Natürlich wollte ich am liebsten einen Strandritt mit Galopp reiten, war mir aber nicht so sicher, ob mein reiterliches Können dafür ausreicht, da ich Zuhause nur gelegentlich reite. Also besprachen wir verschiedene Möglichkeiten, und mir wurde vorgeschlagen, vielleicht erstmal einen Waldritt als Test zu machen. Das klang für mich nach einer super Idee, also meldete ich mich für den nächsten Tag an.
Etwa 20 Minuten vor meinem Ritt kam ich wieder bei der Stutteri Vestmose an, und mein Pferd stand schon bereit. Ich durfte beim Putzen mithelfen, und mich schonmal mit ihm anfreunden. :) Und auch meine Tourguides wurden mir vorgestellt. Gleich zwei Guides, nur für mich, da ich der einzige angemeldete Gast für diese Tour war. Nicht schlecht!
Der Ausritt war super ein tolles Pferd, wunderschöne Umgebung, nette Tourguides, strahlender Sonnenschein besser hätte es kaum sein können!
Als wir zurück zum Hof kamen, habe ich mich natürlich sofort für einen Strandritt angemeldet. Da ich mit meinem Pferd super zurechtgekommen war, haben wir direkt notiert, dass ich ihn auch auf dem Strandritt reiten sollte.
Als der Tag des Strandritts dann endlich kam, war ich wieder etwas vor der Zeit da, half beim Putzen, die Pferde wurden verladen, und wir fuhren zum Strand. Dort wurden die Pferde wieder abgeladen, es wurde nachgegurtet und beim Aufsteigen geholfen. Dann wurde noch einmal erklärt, wie wir uns verhalten sollten (z.B. dass der Tourguide natürlich nicht überholt wird), und dann ging es auch schon los.
Was soll ich sagen ein Traum! Sonne, Strand, und Meer soweit das Auge reicht. Und das vom Pferd aus. Wunderwunderwunderschön! :)
Langer Rede kurzer Sinn:
Ein toller Hof, tolle Pferde, freundliches Personal, gute Beratung.
Ich werde im nächsten Urlaub ganz sicher wieder dort einkehren! :D read more