Ich habe bei Studioline in der Grindelallee Premium Bewerbungsfotos machen lassen und war damit höchst unzufrieden.
Nachdem ich vorher angerufen hatte und man mir sagte, dass ich ruhig verschiedene Outfits und unterschiedlichen Schmuck mitbringen sollte (ich würde beraten werden), stand ich einem (offensichtlich sehr unerfahrenen) Fotografen gegenüber, der sich beim Thema Bewerbungsfotos weniger auskannte als ich selbst.
Hätte ich die Fotos nicht dringend gebraucht, wäre ich wieder gegangen, denn für was geht man denn sonst zu einem "professionellen" Fotografen und entscheidet sich auch noch für die teuerste Variante an Bewerbungsfotos?!?
Während des Shootings war dann das einzige, was der Fotograf an meinem Outfit geändert hat, Haare mit Haarspray zu fixieren. Da hätte ich auch mehr erwartet, da ich Pony trage und der bei einigen Bildern "verrutscht" ist (was er bestimmt gesehen, ich aber nicht bemerkt habe).
Die Nachbearbeitung der Fotos wurde im ersten Anlauf auch nicht richtig gemacht: auf den Digitalaufnahmen sah man überall fliegende Haare. Das habe ich dann reklamiert, was zumindest in den Farbaufnahmen, nicht aber bei den Schwarz-weiß Aufnahmen der Bilder korrigiert wurde.
Zusammenfassend habe ich für 150 Euro jetzt 10 digitale und ausgedruckte Bilder, von denen 4 meiner Meinung nach brauchbar sind. Dennoch finde ich an jedem Foto etwas, dass man hätte besser machen können - seien es die Haare oder der Bildausschnitt. Ich würde nicht nochmal dort hingehen. read more