Im Strick- und Wolleladen "Strick mit" wird die Wolle großzügig und übersichtlich präsentiert. Beim ersten Besuch hätte ich den Laden fast nicht gefunden, da ich im Parlermarkt gesucht habe - tatsächlich ist der Laden aber gegenüber der Tiefgarageneinfahrt. Beim zweiten Mal wußte ich zwar, wo der Laden ist, aber es war Mittwoch nachmittag - und da ist geschlossen.
Doch nach diesen Anlaufschwierigkeiten schaue ich gerne vorbei - ich stricke gerne und viel und genieße es, dass quasi nebenher modische Stücke entstehen. Da mich die Sprüche nerven, die Stricken in die Oma-Ecke stellen wollen, kommt es mir sehr entgegen, dass das "Strick mit" überhaupt nicht zum üblichen "Wollelädle"-Image passt: Fast könnte man sagen, der Laden hat eher den Charakter einer "Woll-Boutique".
Im Sortiment ist fast das komplette Lana Grossa-Programm. (Bislang leider keine anderen Wollesorten - obwohl ich bis jetzt immer was passendes gefunden habe). Auch Sockengarnen gibt es in zahlreichen Varianten.
Angenehm: Die Inhaberin ist mit Herz & Seele bei der Sache und man merkt, dass es ihr Spaß macht, ihre Kundinnen (ich habe noch keinen Mann darin gesehen - außer er wurde von seiner Frau "mitgeschleift") zu beraten. Auch bei Fragen hilft sie gerne. Ich bekam sogar einen Kaffee angeboten, wir haben uns in eine Sitzecke zurückgezogen und mein Strickproblem wurde geduldig gelöst. (geht wahrscheinlich aber nur, wenn nicht viel los ist).
Neben Nadeln (auch aus Bambus, Rosen- oder Ebenholz) und sonstigem Strickzubehör gibt es eine kleine, aber feine Auswahl an Knöpfen.
Ich würde diesen Wolleladen benkenlos jeder Strickerin empfehlen (oder auch jedem, der Stricken lernen will - es werden nämlich auch Strickkurse angeboten!)
Ich würde fast fünf Sterne vergeben - lediglich einen halben abziehen, da das Sortiment auf einen Anbieter (Lana Grossa) beschränkt ist. da 4 1/2 aber nicht geht, schweren Herzens nur vier Sterne. read more