Unbedingt einen Besuch wert!!!
Nach einem äußerst windigen Strandtag hatte ich das starke Bedürfnis nach Kaffee und Kuchen. Dieses kleine Häuschen sollte es werden. Man sitzt windgeschützt und hat einen tollen Ausblick auf die Promenade und Ostsee und zudem wird man sehr herzlich empfangen. Ich war sofort begeistert und fühlte mich toll aufgehoben. Und dann wurde es noch besser. Ausführlich wurde mir und meinem Freund die Vielzahl an vorhandenen selbstgemachten Kuchen vorgestellt und obwohl ich doch recht mäklig bin (keine Sahne, kein Alkohol in Kuchen z.B), viel mir die Auswahl schwer. Was soll ich sagen, es war super lecker! Mein Freund hatte ein riesengroßes Stück Sahnetorte und ich hatte ein wunderbar leckeres Stück Marzipankuchen. Das ist jetzt schon zwei Sommer her, aber seitdem gehört zu jedem Besuch im hohen Norden auch ein oder besser mehrere Abstecher in dieses Kaffee. Meist fahren wir schnell mit dem Auto vorbei und holen uns den Kuchen ab. Sicher verpackt wird er dann zu Hause gegessen, dafür fällt dann halt mal das Abendbrot aus
Die Kuchenauswahl wird wunderbar der Jahreszeit angepasst und mit großer Freude durfte ich letzten Herbst feststellen, dass auch Anfang November noch täglich geöffnet war (außer am Ruhetag natürlich).
Ich kann es wirklich nur jedem empfehlen! Und ich freue mich schon sehr auf April, da geht es wieder in die Nähe von Haffkrug und natürlich gibt es dann wieder den Abstecher in das kleine Strand-Cafe!!! read more