Bei unserem ersten Besuch in Langenargen waren wir im Hotel Engel, dort waren wir allerdings nicht sehr zufrieden. Daher sind wir damals los und haben uns alle anderen Hotels und Pensionen angeschaut. Und wir sind dabei auf das traumhafte Strandcafé gestoßen. Wir waren jetzt schon zwei mal dort und werden definitiv immer wieder kommen!
Es gibt viele moderne Cafés, Bars und Hotels. Doch das Strandcafé in Langenargen ist einfach etwas ganz besonderes.
Ambiente:
Ein originales Kaffeehaus! Dunkelroter Fußboden, warme Einrichtung in gold und braun. Man kommt rein und fühlt sich sofort wohl, was nicht zuletzt an den Düften liegt, die einem bei Betreten des Cafés entgegenkommen. Das Hotel Strandcafé liegt in Langenargen direkt an der Promenade mit atemberaubenden Blick auf Bodensee und Berge. Das Café besteht aus einem Innenbereich und einer riesigen Terrasse. Auch von Innen kann man dank der großen Fensterfronten bereits den traumhaften Ausblick genießen - doch in den Sommermonaten auf der windgeschützten Terrasse Kaffee & Kuchen zu genießen ist einfach nicht zu toppen!
Die Bedienungen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Selbst wenn im Sommer die Sonnenterrasse komplett voll ist wird man schnell, zuvorkommend und äußerst freundlich bedient.
Doch das schönste am Ambiente des Hotel Strandcafé in Langenargen ist definitiv der Besitzer, Herr Lang. Wenn sich davon mal nicht der ein oder andere Gastronom eine Scheibe abschneiden könnten: Herr Lang begrüßt JEDEN Gast persönlich. Egal wie voll das Haus auch sein mag, er geht von Tisch zu Tisch, begrüßt die Gäste, unterhält sich mit ihnen usw. Das ganze wirkt aber nicht aufgesetzt oder aufdringlich sondern so herzlich und ehrlich, dass man sich gleich wie zu Hause fühlt.
Kuchen, Gebäck, Pralinen & Kaffeespezialitäten:
Hier im Hotel Strandcafé in Langenargen werden die Kuchenspezialitäten wirklich noch vom Konditor in der Backstube selbst gemacht. Keine gekauften, tiefgekühlten Fertigkuchen aus dem Großmarkt wie es ja leider heute bei den meisten üblich ist. Ganz besonders zu empfehlen sind der Johannisbeer-Baiser oder der Käsekuchen mit Streuseln: ein Traum! Hier gibt es keine Erdbeerkuchen im Winter sondern wirklich immer nur das, was saisonal und vor allem regional auch angeboten wird.
Auch das Gebäck ist sehr zu empfehlen! Die Pralinen eher nicht, denn sie machen wirklich süchtig! Ein Biss und man ist den Champagner-Trüffel Pralinen auf Ewig verfallen.
Essen:
Im Hotel Strandcafé in Langenargen gibt es eher Kleinigkeiten zu essen. Auf der Karte findet man kleinere Mahlzeiten wie die köstlichen Pizza-Törtchen, Bodenseefelchen, Suppen oder Salate. Mittags gibt es allerdings auch immer ein größeres Mittagsmenü. Doch wenn ich ehrlich bin ist mir das auch lieber: wenige, ausgewählte, dafür hochwertige und schmackhafte Speisen anstatt wie häufig angeboten eine riesige Auswahl, dafür aber qualitativ minderwertiges Essen.
Unterkunft:
Das Hotel Strandcafé in Langenargen hat einmal im Café selbst einige Zimmer sowie im angrenzenden Gästehaus Charlotte. Wir waren jedes Mal im Gästehaus Charlotte untergebracht. Man muss hier keine Marmorbäder oder Luxusausstattung auf den Zimmern erwarten. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und vor allem immer absolut sauber! Das konnten wir bei unserer Erkundungstour durch die Hotels und Pensionen in Langenargen und Umgebung leider nicht überall sagen.
Für uns ist das Hotel Strandcafé in Langenargen auf jeden Fall die erste Wahl wenn es an den Bodensee geht. read more