Vor gut einer Woche waren wir zu viert in der Stadtschenke essen. Vom hübschen Ambiente mal abgesehen hat ansonsten nicht viel gepasst.
Nach Betreten des Lokals standen wir zunächst etwas orientierungslos herum, da bereits auf vielen Tischen ein Reserviert-Schild stand. Nachdem wir endlich einen Kellner auftreiben konnte und uns trotz des Schildes an einen Tisch setzen konnten, bestellte jeder von uns eine Pizza und ein Getränk.
Die Getränke kamen rasch, doch die Pizza ließ auf sich warten. Nach 45 Minuten konnten wir uns eine Frage nach dem Verbleib unserer Bestellung nicht verkneifen. Bis dahin wurden wir von vorbeilaufenden Kellnern konsequent ignoriert (keine Nachfrage ob wir schon bestellt haben, ob noch was fehlt bzw. wir noch etwas bestellen möchten etc.). Der Keller versicherte uns in der Küche nachzufragen wir sahen ihn danach nie wieder.
Nach geschlagenen 60 Minuten wir waren drauf und dran wieder zu gehen fragten wir nochmals nach. Eher genervt teilte man uns mit, dass unsere Bestellung auf dem Weg in die Küche verloren ging, aber in wenigen Minuten bei uns sein wird.
Als die Pizzen endlich vor uns standen, mussten wir feststellen, dass eine der vier Pizzen leider kalt war. Die übrigen drei schmeckten gut.
Auf eine Entschuldigung oder gar Kulanz hofften wir vergebens, ebenso interessierte sich niemand dafür ob uns das Essen geschmeckt hat. Auch den obligatorischen Grappa (nach der verkorksten Bestellung doppelt angebracht) gab es nicht.
Ich möchte klarstellen, dass uns nicht die Tatsache so gestört hat, dass in der Kommunikation zwischen Service und Küche etwas schief gelaufen ist, das kann mal passieren.
Es ist die Tatsache, dass wir konsequent ignoriert wurden, unsere freundlichen Nachfragen eher genervt aufgenommen wurden und nicht ein Entschuldigung oder Bei Ihnen alles in Ordnung? kam.
Das Trinkgeld passten wir selbstverständlich der Service-Leistung an.
Wir gehen hier mit Sicherheit nicht mehr hin! read more