Leider nicht zu empfehlen,
leider, da das Studio durchaus Potential hat. Ich bin da vor Ewigkeiten Mitglied geworden und finde es sehr schade miterleben zu müssen, wie ein ehemals tolles Studio immer weiter verfällt. Im Folgendem nur ein paar Punkte, mir würden noch viel mehr einfallen!
Trainingsfläche/Kursräume: Im großem und ganzem ok. Na gut, im Sommer brütend heiß, im Winter kalt, dreckige Geräte, defekte Geräte bleiben idR auch ein paar Wochen bis Monate defekt (schon sehr, sehr oft erlebt), kompetente, freundliche, motivierte Trainer Mangelware (bzw nicht vorhanden), alles etwas unaufgeräumt, im Spinningraum ist eine grottenschlechte!!! Musikanlage
Empfang/Bistro: Hier leidet man unter schlecht gemanagten Abläufen, so sollte man zu Stoßzeiten für das Ein- oder Ausschecken schon mal 5-10 Minuten einplanen. Es bildet sich dann eine lange Schlange und leider sind weder Trainer noch Management motiviert kurz auszuhelfen, diese stehen bestenfalls daneben und unterhalten sich. Problematisch ist dabei auch, dass es oft nur eine offene Kasse gibt.
Duschen, Sanitär- und Wellnessbereich: Viele Stellen sind schlicht ekelhaft, zB (Fugen-) Schimmelbefall, stark vergammelte/-kalkte Duschköpfe aus denen kaum Wasser kommt (nicht so schlimm, da das Warmwasser eh regelmäßig ausfällt ;) ). Die Spülungen der Pissoirs funktionieren seit Jahren (!!!) nicht richtig. Schöner Anblick, wenn die Spülung nicht funktioniert und die Plörre sich da sammelt! Bei den Duschen im Wellnessbereich stinkt es regelmäßig nach Kanal, hier modert und rostet auch alles vor sich hin.
Mehrmals brachen in den Saunen auch Sitz-/Liegebänke zusammen, die wackeln, knirschen und knarren bei Belastung monatelang laut, man traut sich kaum noch sich darauf zu legen, aber (notdürftig) ausgebessert wird erst wenn mal wieder eine Bank zusammengebrochen ist. Es gibt einen theoretisch sehr schönen Außenbereich, leider lässt man auch hier alles vergammeln und verlottern (Stichworte: Liegen, Pavillon, Teich, Zaun, Beete)
Allgemein: Die Sport Lounge leidet unter einer astronomisch hohen Personalfluktuation (Mitarbeiter suchen sich was Besseres) und leider nimmt die Qualität im Schnitt immer weiter ab, besonders deutlich auf Managementebene. Hier habe ich 3 oder 4 Generationen erleben dürfen (Schlechter als zZ kann es aber kaum mehr werden!). Stimmung bei den Mitarbeitern ist wohl Mies, das führt dazu das bei Einigen ein Hallo, Tschüss, Bitte, Danke zu viel verlangt ist und daher dürfte auch die allgemeine Lethargie rühren.
Ich hatte übrigens mehrmals den jeweiligen Studioleitern meine Kritikpunkte mitgeteilt, aber nachhaltig gefruchtet hatte da kaum etwas. Von anderen habe ich gehört, das sich die Geschäftsführung auf Kritik mehr oder weniger wortlos umdrehte und einfach wegging! Das allgemeine Credo ist: Liebes Mitglied sei gefälligst froh das wir Dich hier trainieren lassen! Wenn Dir was nicht gefällt, da ist die Tür! Dein Sport Lounge Team 2.0
Es gibt DEFINITIV kein Verständnis dafür wie man mit zahlender Kundschaft umzugehen hat. read more