Ich war gestern zum ersten Mal im Salon am Ku'damm, was eine Überraschung meiner Mutti war.
Zu erst zum Ambiente: Es ist sehr modern und edel. Die Lampen geben dem Salon eine sehr warme Atmosphäre, sodass man sich von Anfang an willkommen fühlt.
Als ich also den Friseur betreten habe, wurden wir sofort freundlich begrüßt und in die zweite Etage, wo die ganzen Arbeiten erledigt werden, geführt. Nachdem uns dann nach wenigen Minuten unsere Getränke gebracht wurden, hieß es erstmal Warten. Wir waren ca. eine halbe Stunde zu früh, mussten dennoch aber eine 15 nach unserer offiziellen Zeit auf unseren Friseur warten. Vorher kam er noch einige Male vorbei und hat uns über den Stand der Dinge informiert und sich ein Bild über die Haare gemacht. Als es dann los ging, wurde ich als erstes zum Haarewaschen mitgenommen.
Die Friseurin übte einen angenehmen Druck aus, sodass die Kopfhaut wunderbar verwöhnt wurde. Ein kleiner Smalltalk mit ihr brachte zudem Lockerheit in die Situation.
Als ich dann mit frisch gewaschenen Haaren zurück auf den Frisierstuhl kam, wartete "Tim" bereits auf mich und legte gleich los. Jeden seine Schritte sprach er vorher mit mir ab, sodass ich auch wirklich einverstanden mit allem war. Der Schnitt dauerte nicht lange und so konnten wir bald zum Thema Farben kommen.
Mein Kindheitstraum war es immer, blonde Haare zu haben. Leider rieten mir meine Mutti und auch Tim davon ab, sodass es am Ende Kupferbraun wurde. Die Farbe wirkte schneller ein, als ich es bei anderen Friseuren erlebt habe. Dazu wurde zusätzlich Wärme hinzugeführt, was anfangs ziemlich warm war, allerdings auf Hinweis gleich geändert wurde. Sobald ich die Zeit überstanden hatte, wurde ich wieder zum Auswaschen mitgenommen und ich unterhielt mich während einer Kopfmassage wirklich gut mit einer anderen Friseurin, die zudem sehr begeistert von meiner Haarfarbe war.
Zum Föhnen bereit kam ich dann wieder auf den Stuhl und ich lies Tim freien Lauf, was es das Styling betraf. Ich sagte ihm zwar, dass Locken so gut wie gar nicht halten, allerdings wollte er sich und mich vom Gegenteil überzeugen und verpasste mir eine wunderschöne Lockenpracht und ein Volumen, von dem ich jahrelang geträumt habe.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich mehr als zufrieden bin. Mir wurden noch nie so schön die Haare geschnitten, ich bin vollkommen begeistert von der Arbeit. Das Personal war wirklich zuvorkommend und kompetent, ich fühlte mich wirklich sicher und vertraute ihnen meine Haare an, was ich sonst kaum jemanden zutraue.
Einen Besuch am Kurfürstendamm kann ich wirklich empfehlen. Von den Preisen habe ich leider wenig mitbekommen, da ich es geschenkt bekommen habe, wobei im Internet 80-100€ für Schneiden/Waschen/Färben/Föhnen angegeben ist, was ich mehr als vertretbar finde. Ich würde immer wieder zu Shan Rahimkhan gehen, das Geld ist es mir wirklich wert! read more