Tolles Hotel - mit Abstrichen
Ich wusste vorher, dass dieses Hotel nicht im Ortskern liegt, und habe die Ruhe hier genossen. Hervorzuheben ist das wirklich immer zuvorkommende und freundliche Personal. Hier fühlt man sich als Gast nicht nur gut aufgehoben, sondern es wird sogar schnell familiär. Besonders die älteren Gäste äußern sich darüber immer wieder sehr positiv.
Man ist hier auf Senioren gut eingestellt, aber es sind auch jüngere hier, die einfach Ruhe suchen.
Im Februar war es hier sehr ruhig und auch nicht ausgebucht. Leider fährt der Linienbus erst ab Mai, somit muss man hier viel laufen, oder ein Auto mieten, wenn man weg will. Über die Ufer Promenade kommt man in 25 Minuten in den Ort, wo zum diese Jahreszeit aber noch fast alle Geschäfte und Lokale geschlossen sind.
Zum Hotel:
Es ist kein ganz neues Gebäude, aber es ist alles sauber, die Badezimmer gut renoviert und es gibt eine riesige Dusche. Hier und da könnte der Betreiber noch etwas gegen den Lärm tun (z. B. Filzgleiter unter die Stühle im Zimmer) aber ansonsten ist es ruhig und angenehm.
Es liegt direkt am Wasser, jedoch gibt es nur Felsen und keinen Strand (in 1km Entfernung). Der Ausblick ist dafür aber eine Wucht!
Das Essen in Buffetform ist mittelmäßig, aber die Auswahl ist so groß, dass man immer satt wird. Besonders positiv empfand ich die große Auswahl an frischem Obst und den frisch gepressten Orangensaft. Mit Themenabenden bemüht man sich um Abwechslung, aber vieles schmeckt dann doch irgendwie gleich.
Nun zu dem einzigen Kritikpunkt: der so genannte Spa-Bereich. Das Innenbecken ist kaum 8 Meter lang, aber auch nur zur Hälfte "beschwimmbar". Denn es wird plötzlich ganz abfallend flach und hat dann noch ca. 80cm Tiefe. Die Massagedüsen verdienen diesen Namen nicht.
Dann hatten wir uns auf die Sauna gefreut. Die Niedrigtemperatursauna muffelte nach modrigem Holz. Das Dampfbad (nennt sich Salzgrotte) war okay, die finnische Sauna hatte sicherheitshalber kein Thermometer. Gefühlt waren es hier ca 50 Grad, und daher nicht zu gebrauchen. Dann gab es noch Liegen im Außenbereich und gegen Buchung konnten Wellnessanwendungen in Anspruch genommen werden. Anders als in Deutschland gibt es hier keinen FKK Bereich.
Dieser Spa hat seinen Namen leider nicht verdient. Schwimmen und Saunieren waren hier nicht möglich.
Der Fitnessraum war klein, ca. 10 Geräte, hauptsächlich Kardio. Dafür aber TechnoGym, sah hochwertig aus.
Wer also Wert auf die Wellnessangebote legt, sollte sich evtl lieber ein anderes Hotel suchen. Für Entspannung und wohl fühlen abseits des Trubels ist es hier aber super.
Ich habe mich wohl gefühlt! read more