Unsere Erfahrung mit diesem Theater beschränkte sich auf ein sehr enttäuschendes Erlebnis beim letztlich nicht zustande gekommenen Kartenverkauf. Wir können es bis heute noch nicht glauben. Wir hatten von einem in Kürze beginnendem Stück im Internet gelesen und wollten gleich unsere ganze Familie dahin einladen. Wir sind also extra zum Theater hin und fanden eine Verkäuferin am Schalter vor.
Als wir unser Interesse an fünf Karten zu je 22 Euro bekundeten, meinte sie gleich Ja, das sind 22 Euro plus den Mindestverzehr von acht Euro! Ihr Blick alleine verriet uns, dass sie sich nicht so ganz wohl dabei fühlte, als wir erstaunt fragten, was denn das zu bedeuten habe. Sie erwiderte (etwas wie auswendig gelernt) dass dieses ein privates Theater [sei] und keine staatliche Unterstützung [erhielte].
Wie bitte? (dachten wir). Dann fragte meine Frau, ob es denn ein Restaurant oder Bistro im Theater gäbe, und das wurde verneint. Es wird mit Getränken rumgegangen.
In dem Moment haben wir uns entschieden, erst einmal Abstand von unserem Vorhaben zu nehmen.
Später lasen wir die Erfahrungsberichte von anderen hier (und anderswo), und unsere Befürchtung von überteuerten Preisen findet sich dort bestätigt. Es scheint uns jedoch, dass dieses Theater seitdem diese Zwangspauschale sogar mit dem Ticketpreis direkt kassiert. Womöglich weil nicht jeder Gast einsah, zum Getränkekauf verpflichtet zu werden .. zumal zu solchen Wucherpreisen (scheint sich auch in manchen Erfahrungsberichten widerzuspiegeln).
Wir können die Argumentation von keine staatliche Unterstützung nicht nachvollziehen, es kommt uns sehr armselig vor, dass man hier versucht eine angebliche Mindereinnahme mit zwanghaften und unserer Meinung nach unethischen Methoden auszugleichen. Warum nicht gleich die Ticketpreise etwas anheben und Getränke zu normalen Preisen auf freiwilliger Basis verkaufen? Befürchten die Betreiber dann, dass keiner mehr kommt, aufgrund zu hoher netto Einlasspreise? Wir sind der Ansicht, dass dieses Theater die falschen Geschäftspraktiken hat und eher auf kurzfristige, zwanghafte Neben-Einnahmen aus ist als ein langfristiges, solides Geschäftsmodell einzusetzen. read more