Da ich vergangenes Semester im Ausland verbracht habe, war es nötig, meine Möbel einzulagern. Über eine kurze Google-Suche bin ich dann auf das Lagerhaus an der Landsberger Allee gestoßen. Dort habe ich dann von Juli 2011 bis Februar 2012 einen 6,5 qm großen Lagerraum angemietet. Ich war mit allem rundherum zufrieden: - Der Service ist ausgezeichnet. Die Mitarbeiter sind alle freundlich und sehr flexibel. Der Einzug lässt sich kurzfristig vereinbaren, ebenso wie der Auszug. Auch außerhalb der Öffnungszeiten kann man sehr kurzfristig in den Lagerraum hinein, wenn man z. B. etwas daraus braucht. - Es ist wirklich erstaunlich, wie schnell man hier ein- und ausgeladen hat. Es existieren Laderampen, die auch für ungeübte Fahrer problemlos anzusteuern sind. Zum Verladen der Möbel und Kartons gibt es verschiedene Hilfsmittel. Besonders toll sind die selbstgebauten Rollwägen, die sich mit vielen Kartons auf einmal beladen lassen und auch in den Aufzug passen. Große Möbel kann man auf Rollplatten stellen, die sich ziehen lassen und ebenfalls in den Aufzug gehen. Auf diese Weise muss man kein Staugut irgendwelche Treppen hochtragen! - Der Preis ist wirklich fair, wenn man ihn mit der Konkurrenz vergleicht. Es handelt sich um ein absolut seriöses Unternehmen. Natürlich ist es bei dem Mietpreis auch klar, dass sich die Lagerräume nicht am Pariser Platz befinden. - Ich habe meine Möbel und Kartons über den dieses Jahr teilweise sehr harten Winter eingelagert. Es hat nichts irgendwelchen Schaden genommen. Das heißt, man muss keine Angst haben, dass Feuchtigkeit oder Schimmel die eingelagerten Gegenstände angreifen. Ich kann nur allen Studenten, die ein Semester im Ausland verbringen wollen, empfehlen, ihre Möbel einzulagern. In Verbindung mit den bekannten weiß-blauen Mietwagen in Berlin lässt sich das hier wirklich stressfrei und günstig machen. read more