Wir waren am Samstag, dem 24. März, mit sieben Erwachsenen in der Sektstuuf zu Gast; das war nicht unser erster Besuch dort und weil es uns beim letzten Besuch sehr gut gefallen hat, waren wir auch diesmal wieder voller Vorfreude. Aber leider wurden wir fürchterlich enttäuscht: Unser Problem: wir baten um zwei vegetarische Gerichte, weil auf der Speisekarte keine aufgeführt waren. Wie gesagt, beim letzten Besuch kein Problem, diesmal doch. Schließlich wurde uns Spitzkohl mit roten Beeten und einem Kartoffelpuffer angeboten, dazu wurde ein Beilagensalat bestellt. Der zweiten Vegetarierin wurde angeboten, bei den Linguini mit Scampis und Hummersoße einfach die Scampis weg zu lassen.
Nach gut einstündiger Wartezeit kamen einige Gerichte auf den Tisch: zuerst die bestelllten Steaks, die zugegebenermaßen sehr lecker waren, dazu der sehr gut geratene Steinbutt und der angesprochene Spitzkohl, alles serviert mit der Bemerkung, ruhig schon anfangen zu sollen, denn das Essen wird versetzt serviert. Aber keine weitere Erklärung dazu. Was das bedeutete, erfuhren wir als die weiteren Essen gebracht wurden: (Rouladen sehr durchschnittlich) und die Nudeln (Linguini mit dünner Soße und ohne jede Garnitur, nur ein Haufen Nudeln eben!), denn da waren die zuerst Bedienten nahezu mit dem Essen fertig. Zuletzt kam auf Nachfrage der Beilagensalat als Nachtisch sozusagen, serviert ohne jeden Kommentar. Unsere Beschwerde, dass so etwas doch wohl nicht dem Anspruch des Restaurants gerecht würde, rief den Koch auf den Plan, der sich laut erdreistete zu deklamieren das sind die doch selber Schuld, wenn sie so quer Beet bestellen.
Dass die Preise dem Anspruch des Restaurants angepasst sind, versteht sich von alleine; sie sind für die Gegend aber überzogen so gibt es zu den Steaks nur Bratkartoffeln, aber keinen Salat o. ä..
Der Höhepunkt kam aber mit der Rechnung: für die Nudeln wurde der gleiche Preis verlangt, als wären die Scampis mitgereicht worden: 21,- Euro für eine Portion Nudeln ohne alles, das ist schon dreist.
Auch dazu keinerlei Kommentar seitens der Bedienung, keine Erklärung für das zeitversetzte Essen, natürlich auch kein Ausdruck des Bedauerns. Schlimmer kann man Gäste nicht vergraulen!
Vielen Dank, das war's für uns mit der Sektstuuf.
Moselurlauber read more