Als Whisky-Liebhaber freute ich mich über die Nachricht, dass endlich in Würzburg ein echtes Fachgeschäft eröffnet. Ich war auch gleich in der ersten Woche im Laden und war schon vom schönen Ambiente angenehm überrascht. Die Auswahl an Whiskys ist groß und teilweise sehr exklusiv. Positiv fand ich auch die offensichtliche Fachkompetenz des Inhabers. Der im Laden integrierte Tastingraum sah sehr einladend und gemütlich aus. Daher habe ich mich gleich für das erste Tasting am 27. Februar (ein Einsteiger-Tasting) angemeldet. Beginn war um 19.30 Uhr und wurde vom Inhaber selbst durchgeführt. Er stellte unterstützt von zahlreichen Bildern das Land, die Herstellung und die richtige Art und Weise des Trinkens vor. Neben einem Begrüßungswhisky wurden im Laufe des Abends 6 weitere Whiskys angeboten. Dazu gab es Wasser und in der Pause kleine Häppchen. Das Tasting endete gegen 23 Uhr. Das schöne war, dass alle Teilnehmer noch sitzen geblieben sind und es wurde in einer gemütlichen Runde noch ein wenig geredet und gefachsimpelt. Wer wollte konnte sogar noch ein zweites Glas von den an diesem Abend angebotenen Whiskys trinken. Beim Kauf einer Flasche gab es einen Preisnachlass, der aber nur an diesem Abend galt.
Fazit: Sowohl das Geschäft als auch das Tasting sind absolut empfehlenswert. read more