Liebe Leute, diesen Ort in Braunschweig kenne ich seit meiner Kindheit. Im Garten oder auf der Terrasse auf rustikalen Tischen und Stühlen geniesst man ein leckeres Eis in unmittelbarer Nähe die NAtur des LAndschaftsschutzgebietes Riddagshäuser Teiche bei Braunschweig. Sehr idyllisch gelegen am alten Schapener Bahnhof.
Schäfers Ruh' liegt zugegebenermaßen etwas außerhalb, lohnt aber den Weg! Bei schönem Wetter kann man draußen sitzen bei schlechtem drinnen. Wegbeschreibung Auf der Berliner Heerstraße stadtauswärts nach Nordosten (Richtung Ortschaft Volkmarode aber nicht reinfahren, sondern), an der Kreuzung Hordorfer Straße rechts abbiegen Richtung Ortschaft Schapen. In Schapen an der Kreuzung Schapenstraße rechts abbiegen bis zur nächsten Kreuzung, dort auf das Schild Schäfers Ruh' achten und folgen rechts Lindenallee, dann links ab in eine Art Waldweg, dem folgend bis geschafft & entspannen Siehe auch Google maps: hier man kann auch mit dem Fahrrad oder zu Fuß über Riddagshausen kommen read more