Das absolute Highlight unserer Reise zum Frankenwein: Aus einer ehemaligen Landwirtschaft mit Viehhaltung haben die 7 Hof-Geschwister eine Kernöl-Produktion gemacht, die sie je Freitag Nachmittag bis Sonntag Abend im Nebenerwerb betreiben. Eigentlich wollten wir nur kurz ein paar feine Öle auf der Rückreise unseres Urlaubs kaufen. Daraus wurden dann knapp 2 Stunden Aufenthalt: auf jede Frage zur Produktion, der Rohstoffgewinnung und Herkunft der unterschiedlichsten Kerne (Weintrauben, Walnüsse, Raps, ) folgte ein kommt mit, ich zeig's Euch. Und schon waren wir ganz tief drin, in dieser höchst faszinierenden Welt der Öle und Kerne, die hier mit Leidenschaft und in mühevoller Handarbeit verarbeitet werden.
Ob Produktionsraum, Scheune Gerätschaften und Silos oder ehemaliger Heuboden (auf dem zig tausende Weintrauben-Kerne und Walnüsse zum trocknen lagern) alles durften wir besichtigen. Was da rauskommt? Leckerste Öle und ganz viele Nebenprodukte zum Backen, Kochen, Verfeinern, Verschenken,
An Produkten, Service und Leidenschaft wir hier jegliche Erwartung übertroffen! read more