Ich war heute mit meiner Frau und meinen Kindern bei Grünbaum, um Winterschuhe für meine Tochter suchen, die ihr Oma und Opa schenken wollen. Nachdem wir reinkamen wurden wir gefragt, ob wir Hilfe bräuchten. Wir sagten, daß wir Schuhe in Größe 28 bräuchten, wodrauf uns schnippig geantwortet wurde und uns die möglichen Schuhe gezeigt wurden, die es in dieser Größe zu bekommen gäbe, da hier nicht nach Größen sortiert wird(was man bei Schuhladen Klauser macht). Gut, wenn man dann die Muster die dort stehen in anderen Größen auf Lager hat, kein Problem. Dann wurden wir anfangs ziemlich hochnäsig beraten, was sich im Laufe besserte. Dann stellte sich heraus, daß nur noch wenige Schuhe in der Größe da wären. Dann wurde uns angeboten, einen Schuh aus der Auslage anzuprobieren.In der Zwischenzeit kamen weitere Kunden, die Frau Grünbaum bekannt waren, ins Geschäft. Sie bat ihren Mann uns die Schuhe aus der Auslage zu holen, doch dann kam der Hammer: Als meine Frau ihr sagte, daß morgen die Großeltern mitkommen würden, um die Schuhe zu kaufen rief sie ihren Mann sofort zurück, und er solle die Schuhe in der Auslage stehen lassen! Danach wandte sie sich von uns ab mit den Worten:Dann kann ich mich ja direkt um die anderen Kunden kümmern und lies uns stehen. Ich habe in meinem ganzen Leben noch nie etwas vergleichbar Unverschämtes erlebt, vor allem weil ich selbst 10 Jahre im Verkauf gearbeitet habe! Wenn das ein Mitarbeiter vor seinem Chef machen würde wäre er fristlos entlassen, aber leider gehört denen der Laden. Ich für meinen Teil werde nie wieder einen Fuß in diesen Laden setzen und bitte jeden, den dieser Fall genauso schockiert, es auch nicht mehr zu tun. Soetwas braucht kein Mensch! Bei Klauser gegenüber war die Verkäuferin dagegen sehr freundlich und bemüht. read more