Unser Unternehmen hat mit Herrn Schoppmann in zwei Angelegenheiten zusammengearbeitet: eine arbeitsrechtliche Streitigkeit, in der uns Herr Schoppmann vor dem Arbeitsgericht vertreten hat, sowie eine Vertragsgestaltung in französischer Sprache. In beiden Fällen hat Herr Schoppmann schnell und kompetent unsere Interessen vertreten. Auch bei mehrfachen Nachfragen unsererseits nahm er sich Zeit, unterbreitete uns eigene Lösungsvorschläge und half uns, praktische Lösungen zu finden.
In dem Arbeitsrechtsstreit schaffte er es, die etwas emotionale Angelegenheit sehr ausgleichend zu moderieren und dabei unsere Interessen so zu vertreten, dass auch der Gegner mit dem Ergebnis leben konnte.
In der Vertragsgestaltung war Herr Schoppmann trotz sehr kurzfristiger Anfrage und hohem Zeitdruck bereit, einen französischsprachigen Projektentwicklungs-Vertrag aufzusetzen und formulierte diesen derart, dass wir ihn quasi ohne weitere Änderungen nur noch unterzeichnen mussten und er auch von unserem Partner in Frankreich ohne Änderungswünsche akzeptiert wurde.
Im persönlichen Gespräch ist Herr Schoppmann super nett, sehr unkompliziert und praktisch. Er versteht es sehr gut, aus dem ganzen geschilderten Sachverhalt schnell das Wichtige herauszuziehen, die richtigen Fragen zu stellen und die gewünschte Lösung darzulegen.
Da unsere Kommunikation ausschließlich über E-Mail, Fax und Telefon lief, kann ich zur Kanzlei nichts sagen, außer dass auch die weiteren Mitarbeiter am Telefon sympathisch und hilfsbereit waren. read more