Wissing ist immer wieder einen Besuch wert - allerdings nur, wenn es um Schnitzel geht, die dort wirklich ganz hervorragend schmecken. Ich persönlich habe mich nach langem Rumtesten auf das "Kellener Kraftschnitzel" festgelegt - mit Sauce Hollandaise und gebratenen Zwiebeln. Also quasi Fett mit Fett und Fett - aber es schmeckt eben fantastisch.
Wenig begeistert war ich hingegen von der eher labberigen Currywurst, die bei der regionalen Referenz (die mit dem "Q") deutlich besser schmeckt. Ebensolche Konsistenzprobleme hatte ich beim Gyros, welches nicht labberig, aber dafür extrem trocken war. Kein Gaumenschmaus.
Auch den Cheeseburger habe ich mal versucht. Geschmacklich ganz ok, wenn auch nicht gerade zu einem überragend günstigen Preis. Dennoch würde ich ihn wohl ab und an bestellen, wüssten die Jungs von Wissing um die fachgerechte Belegung eines Burgers. Stattdessen ist das Teil so zusammengeschustert, dass sich nach dem zweiten oder dritten Bissen - aller Döner- und Belegtes-Baguette-Erfahrung zum Trotz - die Fleischscheibe soßig-schmatzig zischend von den beiden Brötchenhälften verabschiedet. Sie danach wieder an Ort und Stelle zu frickeln, ohne dabei die Gesamtheit der Soße an Händen, Serviette und Außenseite des Brötchens kleben zu haben, ist eine Kunst für sich und sicherlich eine Gaudi für alle Tischnachbarn. Kenner wissen, wovon ich rede...
Entsprechend bleibt es nun beim Schnitzel.
Ärgerlich aus meiner Sicht: Ich bestelle immer gerne einen kleinen gemischten Salat dazu (ein Schelm, wer nun denkt, es handele sich hierbei um eine gesunde Beilage. Das Zeug ist ein guter Frittenschmiedensalat mit großzügigem Mayo-Dressing...), der aber leider jedes mal unterschiedlich zusammengesetzt ist. In der Regel sind es 5 verschiedene Sorten Salat, manchmal aber auch nur 3 oder 4. Auch die Portionsgröße schwankt in nicht akzeptablem Maß.
Positiv fällt hingegen die Bedienung auf, die selbst bei größtem Stress - und das Teil IST mittags sehr gut besucht - mir gegenüber immer sehr zuvorkommend und freundlich war. Auch das Ambiente stimmt und erinnert eher an ein Restaurant der (unteren) Mittelklasse, als an eine Frittenschmiede.
Negativ stößt mir jedes Mal der miserable Dunstabzug auf. Auch nach 2minütigem Aufenthalt stinkt man nach Frittenfett, als habe man selbst den Tag an (oder: in) der Fritteuse verbracht. Kann man da nicht mal in ein gescheites Entlüftungssystem investieren? Oft genug hält mich diese Sache von einem Besuch bei Wissing ab. Im Anzug macht sich Pommesstunk generell nicht gut, aber auch beim "normalen" Officeoutfit wirkt es wenig harmoniefördernd, wenn man im anschließenden Gespräch mit Vertretern von Presse und Öffentlichkeit riecht, als habe man im Frittenfett gebadet. (Außer vielleicht in einer Situation, in der der Gegenüber ausgehungert ist wie Atze. Da wirkt es zumindest gesprächsverkürzend.) read more