Das Karthaus Xanten ist ein ehemaliges Kloster (http://de.wikipedia.org/wiki/Kloster) der Kartäuser (http://de.wikipedia.org/wiki/Kart%C3%A4user_(Orden)) in Xanten (http://de.wikipedia.org/wiki/Xanten) .
Hier hatten wir eine Sightseeingtour gemacht! Ein tolles Gebäude!! Aufgefallen ist die gute Renovierung des Denkmalgeschützten Gebäude!! Was auch sehr interessant war, das auch die Fenster neu eingebaut wurden, diese sind aus Holz gefertigt worden, die Zierkämpfer sind nach histrorischem Vorbild nachgebaut worden, die Fenster hatten keine Regenschiene und hatten sehr schlanke Sprossen und die Oberfläche war hervorragend!! Die Arbeit war gigantisch gut gemacht, auf den Fenstern entdeckte ich ein Schmidt-Visbek Aufkleber, da ich selbst eine Renovierung plante, habe ich dort angerufen! Nette Dame am Telefon, die mir sofort weiterhelfen konnte! Sie gab mit die Nummer vom zuständigen Außendienst, auch ein sehr netter Kontakt!! Dieser konnte mir sofort den Namen des Schreiner nennen der diese Fenster von Schmidt bezogen und eingebaut hat!! Die Fa. Bauhuis in Xanten!! Unsere Renovierung ist mittlerweile abgeschlossen, alles super gelaufen!! Top Fenster von Schmidt-Visbek bekommen und einen 1a Service der Fa. Bauhuis!!
Der Ausflug hat sich gelohnt!!! read more