Unsere Spezialitäten sind hausgemachte Vollkorn-Dinkelkuchen, Torten und Gebäck. Wir bieten ebenfalls eine Auswahl an (nicht nur) vegetarischen Speisen und frisch belegten Dinkel-Flammkuchen (Flammkuchenböden aus eigener Herstellung) an. Wir verzichten auf vorgefertigte Produkte und sind flexibel in unseren Rezepturen, so daß wir auch auf Bedürfnisse von Gästen mit Lebensmittelunverträglichkeiten (Gluten/Lactose) oder Allergien eingehen können. Selbstverständlich finden Sie bei uns auch glutenfreie Torten !
Vorzugsweise verarbeiten wir regionale Zutaten, zum Teil auch von zertifizierten Bio-Betrieben. Das Bio-Dinkelkorn wird bei uns frisch vermahlen und zu leckeren Gebäcken verarbeitet.
Reservierungen nach Vereinbarung auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten möglich!
Established in 2001.
Im Jahr 2001 eröffnete Annegret Nowatzki als Inhaberin das kleine Vollkorncafe im Salon unseres Gutshauses in Friedenfelde.
2004 konnten wir unseren kleinen Familienbetrieb erweitern: hinzu kam das Kaminzimmer mit einem neuen, eindrucksvollen Kachelherd. Das ermöglichte uns, auch kleinere Gesellschaften und Familienfeiern bei uns aufzunehmen. Gleichzeitig wurden die Sanitärräume vollständig saniert.
Im Jahr 2006 wurden wir mit dem Prüfsiegel des Biosphärenreservates Schorfheide-Chorin (Regionalmarke) ausgezeichnet. Seit 2010 tragen wir auch das Qualitäts-Siegel "Uckermärker Gastlichkeit". Wir beteiligen uns seit mehreren Jahren engagiert an den Projekten zur Entwicklung eines nachhaltigen, klimafreundlichen Tourismus in der Uckermark und haben unsere Unternehmensphilosophie vollständig darauf ausgerichtet.
Im Familienbetrieb teilen sich Annegret und Oliver Nowatzki viele Aufgaben, wobei Annegret die "Küchenhoheit" innehat und Oliver überwiegend für den Service zuständig ist.
Meet the Business Owner: Annegret N.
1954 geboren, verfüge ich über eine kaufmännische und gastronomische Ausbildung. Ich habe in verschiedenen Hotels (u.a.Steigenberger) gearbeitet, mich besonders im Hinblick auf vollwertige und vegetarische Ernährung fortgebildet und setze dieses Wissen privat und im Cafe seit vielen Jahren praktisch ein.