Rüdiger Klos Photos
More info about Rüdiger Klos
Einheitsstr. 5-7
57076 Siegen
Other Amenities
Does Rüdiger Klos have free WiFi?
Yes, Rüdiger Klos has free WiFi.
Rüdiger Klos Reviews in Other Languages
Ich möchte Ihnen meine Erfahrungen mit Rüdiger Klos schildern. Ich kaufte im Oktober 2010 einen Renault Laguna Kombi bei Rüdiger Klos. Die Werkstatt sowie Herr Klos, wirkten recht bescheiden die Ordnung betreffend. Ein, bei der Probefahrt bemerktes rappelndes Geräusch von der Hinterachse, wurde auf lose Dinge geschoben, die im Kofferraum rum lagen. Eine falsche Fehlermeldung bezüglich der Batterie Anzeige, brachten Klos dazu, den Wagen 100 Euro billiger zum machen. Er wollte das Cockpit abbauen und dabei schauen. Er hat aber nie etwas abgebaut wie ich beweisen kann. Er hat es noch nicht mal probiert, also gelogen. Für die Winterreifen wollte er 160 Euro extra. Das konnte man im Internet nicht erkennen, da kein Euro Zeichen, sondern ein Anderes dahinter stand. Ich dachte an 160 Km/h Höchstgeschwindigkeit, bei diesen Reifen. Der Preis von 160 Euro schien da bewusst gewählt. Klos schob das auf einen Fehler bei der Internetseite. Ich bekam mit wie er das bei mehreren Kunden machte. Entweder handelt es sich hier tatsächlich um einen Fehler der Internetseiten mobile.de und autoscout24 oder Klos hat bewusst versucht zu täuschen. Wenn der Kunde sich einmal für ein Auto entschieden hat, ist er auch wahrscheinlich dazu bereit diese 160 Euro mehr zu zahlen, die ihm vorher nicht bewusst waren. Er sprach dann von einer Übergabe Inspektion der Gleichen. Bei der telefonischen Nachfrage nach dieser Inspektion, wurde mir versichert es sei alles in Ordnung. Der Kaufvertrag war gemacht, ich zahlte den Wagen und bekam dieses Übergabeprotokoll. Diese Inspektion alleine suggeriert dem Kunden ja schon Sicherheit, dient aber, gemäß meiner Erfahrung, mehr der Sicherheit dieses Verkäufers. Im Protokoll der Inspektion war, unter Anderem, die Rede von porösen Gummis an den Hinterachslagern oder so ähnlich. Er redete alle aufgeführten, plötzlich doch entdeckten Mängel schön. Das Fahrzeug war angemeldet und bezahlt. Man will das dann glauben was er einem erzählt wird. Es sind ja schon Kosten entstanden. Das ist, nach meiner Erfahrung, seine Masche. In meinem jugendlichen Leichtsinn unterschrieb ich das Protokoll. Als ich die Papiere abholen wollte um das Fahrzeug an zu melden, waren die Papier noch nicht fertig und ich musste lange warten obwohl der Termin abgesprochen war. Einen Tag später, nach der Übergabe des Fahrzeuges, bemerkte ich schon auf der Heimfahrt ein schlagendes Geräusch von der Hinterachse, das Selbe wie bei der Probefahrt, welches später in einer anderen Werkstatt als defekte Hinterachslager diagnostiziert wurde. Klos wusste schon vor dem Verkauf davon. Bei der Reklamation weigerte er sich den Fehler zu beheben. Er widersprach sich selbst. Er schrieb, der Mangel hätte vorher nicht bestanden da er ansonsten bei der Hauptuntersuchng hätte auffallen müssen. Im gleichen Brief schrieb er, dass ich von dem Mangel ja schon von Anfang an gewusst hätte, was er anhand des Übergabeprotokolls belegen könnte. Ich beauftragte einen Anwalt, der Klos anschrieb. Danach erklärte er sich bereit den Schaden zu beheben. Ich fuhr mit einem Zeugen hin. Ein Termin war vereinbart. Klos lies uns bewusst warten. Als er dann eine Probefahrt machte, fuhr er ohne Erlaubnis vom Hof und kam eine Stunde später wieder. Er stimmte zu den Mangel zu beseitigen. Er meinte er hätte es ja mal versuchen können mit den Hinterachslagern. Er würde die tauschen. Wenn es bei der HU aufgefallen wäre hätte er es ja auch machen müssen. Ein Zeuge war zugegen. Er gab mir einen Renault Twingo, älteren Baujahres als Leihwagen mit. Meine Transportkosten für mein Fahrzeug, weigerte er sich zu erstatten, obwohl er dazu verpflichtet gewesen wäre. Als ich das Fahrzeug zu vereinbarten Zeitpunkt abholen wollte. War Klos noch nicht da. Er war ca. 30 Kilometer entfernt, bei sich zuhause und zwar mit meinem Fahrzeug, morgens um 10 Uhr, trotz Termin. Ich stand dann dort. Im Winter mit meiner Frau und meinem Sohn, der sechs Monate alt war. Ein Lehrling von Klos, fuhr uns dann mit dem Twingo, zu Klos nachhause. Kurze Zeit später, fiel in meiner Werkstatt auf, dass sich viele Lamellen aus dem Kühler der Klimaanlage lösten, die Reifendruckanzeige funktionierte nicht und Andere Mängel fielen auch auf. Ich vereinbarte erneut einen Termin mit Klos. Dieser lies mich trotz Termin, fast zwei Stunden warten und hielt wieder Schwätzchen. Das war pure Absicht. Dann kam er raus und fotografierte mein Fahrzeug von allen Seiten. ich kontrolliert die benannten Mängel nicht. Danach wollte er mit meinem Auto weg fahren. Ich hatte aber gelernt und ließ ihn nicht. Meinen Fahrzeugschein, den er haben wollte gab ich ihm auch nicht. Da habe ich nämlich vorher auch schon wilde Geschichten drüber gehört und bin froh darüber. Auf mein Nachfragen, was er reparieren wolle, antwortete er gar nichts und verwies mich des Geländes. Als ich ihn dann als Betrüger beschimpfte, rannte er auf mich zu, baute sich vor mir auf, spuckte mich an und drohte mir Gewalt an. Aber es gab ja noch die Gebrauchtwagengarantie und read more
1 Stern ist noch wesentlich zu viel Wir haben im November einen Gebrauchtwagen bei ihm gekauft, der einen sehr guten Eindruck machte. Der Bordcomputer zeigte von Anfang an die Meldung ESP/ASR defekt an. Wir sprachen den Verkäufer natürlich sofort darauf an, doch der erzählte uns, das läge an der niedrigen Batteriespannung, weil der Wagen nun schon länger stünde und sobald man ein paar Kilometer gefahren wäre, würde diese Anzeige erlöschen. Unerfahren wie wir waren, haben wir ihm das geglaubt Nachdem wir aber ca. 100 km weit nach Hause gefahren waren und die Anzeige immernoch leuchtete und sich auch nicht abschalten ließ, wurden wir doch stutzig. Zudem ging der Kofferraum nicht auf, weil wie wir später herausfanden die Nummernschildbefestigung zuweit oben angebracht war. Aber darüber könnte man noch hinwegsehen, wenn nicht alles danach gewesen wäre Wir haben uns natürlich sofort bei ihm gemeldet, weil einige Tage später auch die Mitteilung Abgasanlage defekt angezeigt wurde. Schließlich muss er als gewerblicher Verkäufer für Mängel haften, die in den ersten 6 Monaten auftreten, sofern es sich nicht um normalen Verschleiß handelt. Da kam als erstes seine Aussage, er sei erstmal 3 Wochen im Urlaub und in der Zeit könnte erstmal gar nichts geschehen. Nach seinem Urlaub ließen wir das Auto in einer Peugeot-Werkstatt überprüfen, was ergab, dass eine Reparatur ca. 2.300 EUR kosten würde. Als wir Herrn Klos damit konfrontierten wurde er schon recht ungehalten (er hat meine Frau angebrüllt) und meinte, wir müssten das Auto auf jeden Fall zu ihm bringen (wieder 100 km hin und 100 km zurück). Obwohl laut Gesetz der Erfüllungsort am Wohnort des Käufers sein muss, waren wir so nett, den Wagen tatsächlich zu ihm zu bringen. Er gab uns als Leihwagen einen alten, klapprigen, super dreckigen und übel riechenden Twingo. Als wir nach 1 Woche noch keine Information von ihm bekommen hatten, riefen wir an, um uns nach dem Stand der Dinge zu erkundigen. Seine Frau teilte uns mit, dass sie den Wagen zu Peugeot in Siegen gebracht hätten, dass diese Ersatzteile bestellt hätten und sie nicht wüssten, wann er fertig wäre. Ihr Mann würde sich melden. Eine weitere Woche später rief ich wieder an und bekam wortwörtlich dieselben Informationen. Eine weitere Woche später schrieben wir einen Brief, in dem wir ihm eine Frist setzten, innerhalb von 10 Tagen den Wagen zu reparieren und uns zu übergeben. Am letzten Tag der Frist mussten wir wieder 3 Mal (!) anrufen, um zu erfahren, dass wir den Wagen am nächsten Tag abholen könnten. Ich fuhr also am nächsten Tag mit meinem Vater (als Zeugen) nach Siegen (wieder 100 km hin und 100 km zurück) um den Wagen abzuholen. Als wir schriftlich bestätigt haben wollten, dass er den Wagen repariert hat (ob er das nun selber gemacht hat oder eine Peugeot-Werkstatt ist für uns ja zweitrangig, da wir IHN damit beauftragt hatten und ER dazu verpflichtet war), fing er an, uns übel zu beschimpfen und anzuschreien, dass wir keine Ahnung hätten, dass er zu gar nichts verpflichtet wäre und dass er das alles nur aus Nettigkeit gemacht hätte. Er sagte sogar wörtlich, dass er mit unserem Auto (!) 2 Wochen lang herumgefahren wäre (!!). Leider habe ich mir nicht den Kilometerstand vorher aufgeschrieben. Man kann soviel aus dieser Geschichte lernen Da wir nie irgendwelche Informationen bekamen fragten wir ihn, was das denn für ein Verhalten dem Kunden gegenüber wäre. Er sagte, ja, so verhalte er sich nunmal. Peugeot Rheinland in Siegen hat die ESP/Bremsanlage getauscht, wie sie mir selbst am Telefon versicherten, seitdem gibt es damit auch keine Probleme mehr. Mir wurde auch gesagt, dass Herr Klos den defekten Katalysator (daher die Meldung Abgasanlage defekt) selber tauschen wolle. Als wir das Auto abholten sagte Herr Klos, er habe keine Schraube an dem Fahrzeug gedreht. Was ich damals für einen großkotzigen Machospruch hielt, sollte sich später als wahr herausstellen. Aufgrund persönlicher Umstände haben wir uns nicht weiter mit ihm herumgeschlagen, da das sowieso nur mit Anwalt und Co gegangen wäre. Wir versuchten einfach, ihn zu vergessen. Aber das ist schwerer als man denkt. FAZIT: Finger weg von Fahrzeugen dieser Firma! Man spart sich dadurch viel Ärger. Nachtrag: Als wir den Wagen im November abholten (nach dem Kauf), fuhren wir mit dem Zug nach Siegen und vom Bahnhof zur Firma mit dem Taxi. Wir erzählten der Taxifahrerin, dass wir bei Klos ein Auto gekauft hätten und sie gab daraufhin schon eigenartige Bemerkungen von sich. Ob der Wagen es bis nach Hause schaffen würde und so Da kann sich jeder seinen Teil denken. read more
Hallo zusammen, also ich war heute dort und habe mich dann gegen einen Kauf entschieden. Erster Eindruck: wie alle anderen schon sagen: chaotisch.. aber war ja von hier vorgewarnt.. Termin 9:00 Uhr war vereinbart, der Wagen aber nicht da.. (zur Reinigung).. na ja, hätte mich noch nicht gehindert.. Sind dann die 5 Minuten hingefahren (waren eher 10-15..), Vereinbarung einer Probefahrt wollte er erst machen wenn ich den Wagen gesehen habe (ist ein wenig nervig dafür dann hin und her zu fahren wenn man nicht ewig Zeit hat). Haben uns den Wagen angesehen, schade war das ich extra gefragt hatte (schon vorher am Telefon) ob der Wagen schon mal was hatte, speziell auf Schäden an der Stoßstange angesprochen und er sagte: Nö, alles in Ordnung und dann kommen wir hin und vorne rechts ist die Stoßstange sogar mit einem Pfeil markiert wo sie einen Schade hatte (schade, wenn man sogar schon vorher fragt.. aber JETZT sind auch Bilder im Netz und der Schaden behoben, ich hoffe er wird erwähnt..?!). Sonst schien der Wagen aber ok bis auf einige Sachen die normal sind bei einem gebrauchten. Ich sollte ihn dann anrufen wenn wir uns den Wagen angesehen haben. hab ich dann gemacht um eine Fahrt zu vereinbaren. Zitat: A: Wir haben den Wagen jetzt gesehen und würden gerne eine Runde fahren B: Ok, also gefällt Ihnen der Wagen? A: Ja, soweit schon bis auf ein paar Mängel B: Ok, also kaufen Sie den Wagen!?! A: Das kann ich erst sagen wenn ich damit gefahren bin B: Ja ich weiß nicht was Sie jetzt noch bei einer Probefahrt finden wollen wenn der Wagen ok ist A: " Ja, ich kaufe ja kein Auto ohne es zu fahren" Naja, dann sollten wir zurück kommen zur Werkstatt und er schickt einen den Wagen holen.. ihn zu fahren haben wir dann nicht mehr geschafft da wir nur bis 11:30 Uhr Zeit hatten.. waren ja immerhin schon gute zwei Stunden da.. könnte besser laufen wenn man ein Auto loswerden möchte.. Ich hätte auch gerne mal das ein oder andere Wort mit ihm geredet aber man läuft ihm da ständig hinterher, sucht ihn, geht hin, fängt an, er antwortet und geht weg.. ich habe es nicht geschafft mal 30 Sekunden mit ihm am Stück zu reden, weiß nicht ob er uns nicht ernst genommen hat. Den Wagen hätte ich wohl bei den meisten anderen Händlern gekauft aber dank des Vorwissens von hier und unserem Eindruck den wir dort bekamen haben wir lieber verzichtet.. Nett auch wie er im Inserat betont: DEUTSCHES Autohaus bietet., ich glaube jeder türkische, arabische oder sonstige Händler hat mehr Skills mit einem potenziellen Kunden umzugehen.. read more
Ich schreibe hier, weil ich überrascht bin, daß es Kunden gibt, die diesen Herrn Klos als freundlich beschreiben. Ich hatte zwei Zusammentreffen mit ihm und empfand ihn überhaupt nicht als freundlichen oder netten Menschen. Im September letzten Jahres hat mein Sohn ein Auto bei Herrn Klos gekauft und er war zuerst zufrieden (das hat sich kurz darauf geändert), so daß ich mir die Autos bei Herrn Klos auch angeschaut habe. Ich kam mit meinem Partner zusammen. Wir sind beide Mitte 70 und gehbehindert. Herr Klos hat uns, OBWOHL!!!!!! wir einen Termin bei ihm hatten, 45 Minuten warten lassen und uns nichtmal eine Sitzgelegenheit oder einen Kaffee angeboten. Als er dann endlich Zeit hatte, ist er während unserer Besichtigung immer wieder verschwunden und kam erst nach 5 bis 10 Minuten wieder. Als wir ihn fragten, ob er so mit Kunden umgeht, sagte er ja und meinte, wir könnten ja auch bei einem anderen Händler kaufen. Also sind wir nach Haus gefahren und hatten einen ganzen Vormittag und die Kosten für eine lange Anfahrt verschwendet. Im Frühjahr hatte mein Sohn dann Probleme mit Herrn Klos, weil dieser die Mängel an dem bei ihm gekauften Fahrzeug nicht beheben wollte. Herr Klos schrieb meinem Sohn, dass er erstmal zwei Wochen in Urlaub wäre. Dies glaubte mein Sohn ihm aber nicht und bat mich bei Herrn Klos anzurufen und zu prüfen, ob dieser wirklich im Urlaub ist. Ich rief bei Herrn Klos an und er ging auch tatsächlich ans Telefon, was er vorher bei meinem Sohn nicht getan hatte. Am nächsten Tag bin ich dann für meinen Sohn auch noch nach Siegen gefahren und habe Herrn Klos in seinem Büro oder was er so nennt angetroffen. Er hatte also gelogen und war garnicht im Urlaub. Dies kann auch mein Partner bezeugen. Ich finde es schlimm, dass Herr Klos immer seine Kunden hier im Forum beschuldigt und beschimpft, ich habe noch gelernt, daß der Kunde König ist, FRECHHEIT!!!!!! Die Verkaufsräume und das Gelände von Herrn Klos sind sehr unordentlich und schmutzig. Es stehen viele Autos herum, die wohl nur noch für den Export geeignet sind. Herr Klos war sehr unfreundlich und hat auch gelogen. read more
Also ich schreibe jetzt hier weil Herr Zöller vom Autohaus Klos wirklich recht hatte. Ja auch ich komme aus Österreich, so wie Jaguar1212. Wollen Sie Herr H-Maker sagen das wir aus Österreich schlechter oder gar dümmer sind als SIE? EINE FRECHHEIT!!! Ich lebe in Deutschland und habe bei der Fa. Klos einen Wagen gekauft. Ich bin mit dem Wagen SUPER zufrieden. Ich bin mit dem Verkäufer mehr als zufrieden. Herr Zöller war sehr nett, ich konnte den Wagen Probe fahren, der TÜV und die AU wurden in meinem Beisein! neu gemacht. Ich habe den Wagen auf einer Hebebühne angesehen, bekam noch einen Satz Winterreifen , eine Garantie also was will man mehr. Die Auswahl an Fahrzeugen bei der Fa. Klos ist super. Ich habe sehr viele gepflegte Wagen gesehen. O.K. der Platz wirkt ein wenig voll, aber das stört mich nicht. Und zu den so vielen schlechten Bewertungen. Ich sehe hier nicht viele!! Bis auf 2 Beiträge lese ich viel von Leuten die KEINEN Wagen gekauft haben. Das sehe ich nicht als negativ an. Warum auch? Ich lese hier eigentlich nur positive Beiträge, sieht man mal von den Kommentaren des Herr H-Maker ab. Und die möchte ich mir an dieser Stelle verbitten!! Wirklich Unverschämt was Sie hier treiben und für was Sie Herr H-Maker dieses Forum missbrauchen. Lösen Sie Ihre Probleme einfach selber und lassen andere in Ruhe!! KEINER BRAUCHT IHRE KOMMENTARE!!!! Sie machen sich hier wirklich lächerlich Ich werde, wie die meisten anderen Bewertungen in diesem Forum, das Autohaus Klos immer sehr gerne weiterempfehlen. Kari read more
Hallo, ich habe schon das zweite Auto von Herrn Klos und bin sehr zufrieden. Das Problem ist einfach das kein Autohaus Gewährleistung geben würde wenn, ein Auto älter als 4 Jahre ist. Ich habe schon erlebt das man mit einem acht Jahre alten Audi in der Fachwerkstatt gefragt wird ob man den noch reparieren will. Mann kann auch Autos von der Strasse kaufen und muss dann womöglich 100 Kilometer vom Wohnort entfernt eine Entscheidung treffen. Bei Herrn Klos wird vorher das mögliche geprüft und alle Verschleißteile des Autos instand gesetzt. Wenn ich dann noch die 1 Jahr Garantie in Anspruch nehme, ist das Super Service. Die Autos zeichnen sich durch ein gutes Preis Leistung Verhältnis aus. Ich würde nie Geld für ein Auto aufnehmen und bezahle immer bar. Das Hauptproblem ist und das ist auch der Grund warum die Autohäuser heute keine älteren Autos mehr anbieten sind die Elektronikprobleme, Zentralverriegelungen ,Fensterheber, Steuergeräte, Anzeigen; Motorsteuerungen u.s.w. Hier den Fehler zu finden ist schwierig und Ärger vorprogrammiert. Ich rate auch jeden bei dem gewählten Modell was man kaufen will vorher in den Gebrauchtwagen Bewertungen zu lesen was die Autos im Alter für Probleme haben. Ich fahre im Durchschnitt Autos die älter als 10 Jahre sind ,aber nur von Deutschen Herstellern. Jeder kann sich beim Kauf bei dem Herrn Klos ein Bild von dem gewählten Objekt machen. Probefahrt,Ausgiebig den Wagen anschauen sogar auf der Hebebühne. Was will man mehr ? M.Schröter read more
Hey ! In diesem Forum geht es ja richtig heiß her. Was ist los ? Ist dieser Klos wirklich so mies wie alle sagen ? Die Vorladung zu der Hauptverhandlung wegen Betrug, sieht zumindest ziemlich echt aus. Warum ist er angeklagt wenn er so ne ehrliche Haut ist ? Und warum schreiben die ganzen Leute hier so Zeug über ihn. Ist schon ziemlich abschreckend. Ich wollte ein Auto dort kaufen. Als ich da war, wirkte dieser Laden und auch dieser Klos schon ziemlich schmuddelig auf ich. Ich wollte nen Wagen anschauen und Probe fahren. Leider musste ich länger warten weil dieser Klos noch mit Kaffee trinken und privaten Telefonaten beschäftigt war. Die Wartezeit nutzte ich um diesen Rüdiger Klos mit meinem Handy zu googlen. Dabei fand ich dieses Forum. Zum Glück ! Als ich die Beiträge hier gelesen habe, hab ich mich entschlossen, doch lieber von Geschäften mit diesem Mann, Abstand zu nehmen und ging. Die Beiträge die ich gelesen habe, finde ich aber nicht mehr in diesem Forum. Warum ? Dazu möchte ich aber sagen, dass die positiven Beiträge in diesem Forum, doch schon irgendwie merkwürdig wirken. Die tauchen immer nur auf wenn kurz zuvor ein negativer Beitrag erschien. Auch wenn Monate da zwischen lagen. Die Schreibweise ähnelt sich. Na ja, nichts für ungut, aber dies in Verbindung mit meinen Erfahrungen und dem Gerichtsverfahren wegen Betrug gegen diesen Klos, macht keinen guten Eindruck. read more
ohha!!!! habe selten einen autohandel mit so schlechten bewertungen gesehen nicht nur hier im netz,sogar im umkreis von siegen höre ich von privater seite nur negatives über diesen laden. herr klos die neue geschäftsidee die sie erfunden haben (mangelware zu verkaufen,unfreundlichkeit, + schlechter service) hat wohl nicht funktioniert. aber daumen hoch für jeden der mal etwas ganz neues versucht ;-. herr klos verdient am meisten damit wenn seine verkauften autos kaputt gehen damit er über seine tolle gebrauchtwagen garantie die übrigens 200 eier extra kostet nochmal richtig von der versicherung absahnen kann. wollte dort ein auto ohne garantie kaufen und er sagte nein hier geht kein auto ohne garantie vom hof warum nur das sagt doch schon alles wäre doch mein problem gewesen???? alle die gegen diesen mann und seinen so genanten autohandel kämpfen viel glück nochglaube auf einen komentar von klos zu diesem beitrag können wir alle gerne verzichten:- aber wird ja bestimmt nicht ausbleiben wird bestimmt wieder lustig:- naja jeder der auf grund dieses forums schon keinen wagen dort gekauft hat.. ist ein kleiner sieg von uns.. habe auch privat schon 3 leute die sich dort umsehen wollten vor dieser firma gerettet. ah so geb mal 2 sterne auf grund des mutes zur obengenanten neuen geschäftsidee hi hi :- read more
Hallo zusammen, auch ich habe bei Klos Fahrzeugtechnick ein Auto gekauft und möchte hiermit meine Erfahrungen schildern. Der Wagen ist ein VW Lupo und wurde Mitte 2006 von mir erstanden und ist momentan immer noch in meinem Besitz. Der Wagen entsprach zum Kaufdatum EXAKT der im Internet angegebenen Beschreibung (u.a. kleinere Steinschläge auf der Motorhaube, eine kleine Delle in der Fahrertür, 4-fach Bereifung mit Ganzjahresreifen, etc). Bisher habe ich an dem Wagen auschließlich Verschleissteile tauschen lassen, was mich nach 6 Jahren mit dem Wagen Rückschliessen lässt, dass er KEINE versteckten Mängel hat. Beim Kaufpreis kam mir Herr Klos in Höhe der bei der demnächst fälligen Inspektion entstehenden Kosten (inkl. Ersatzteile) entgegen (welche sich auch etwa mit den tatsächlichen Kosten deckten, da die Inspektion in einer anderen Werkstatt durchgeführt wurde). Die fehlenden Winterrreifen hatte man mir geschenkt (hatte die NEUEN Reifen direkt in den "Kofferraum" gelegt bekommen). Weiterhin hat Herr Klos den Wagen für mich kostenlos in meine über 500km entfernte Heimatstadt überführt. Bei der Übergabe war der Wagen außerdem von innen und aussen gereinigt. Anhand meiner Erfahrungen würde ich bei Klos Fahrzeugtechnik auch meinen nächsten Gebrauchtwagen kaufen. read more
Es ist schon erschreckend, wie über Herrn Klos hier im Forum geschrieben wird. Nach einigen negativen Erfahrungen, die ich in anderen Autohäusern machen mußte, war ich bei Herrn Klos angenehm überrascht. Er ist nett und hilfsbereit. Nur wenn man sich hier im Forum schlau machen will, könnte man schon von einem Autokauf bei Herrn Klos abgeschreckt werden. Trotzdem habe ich dort mein Traumauto, einen VW Eos gekauft. Hatte auch schon eine Reparatur an dem Fahrzeug, die durch ein fehlerhaftes, eingebautes Teil von VW zustande kam. Herr Klos hat sich der Sache sofort angenommen und mein Fahrzeug kostenlos repariert. Darüber hinaus hat er mir ein Leihfahrzeug, ebenfalls kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies ist auch nicht überall selbstverständlich. Die viel beschriebene Unordnung auf dem Gelände Klos finde ich auch lächerlich, hier werden bezahlbare Fahrzeuge gewartet und verkauft und keine Desinerautos ausgestellt. Wer bei Herrn Klos auch ein bezahlbares Traumauto finden sollte kann es meiner Meinung bedenkenlos kaufen. Ich bin sehr zufrieden mit dem Fahrzeug und würde auch weiterhin ein Auto bei Herrn Klos kaufen. Meine Wartungsintervalle werde ich auch dort machen lassen. Auf diesem Wege möchte ich mich nochmals für die geleistete Arbeit bei Herrn Klos bedanken! read more
hallo! habe letzte woche einen mazda mx 5 mod nc bei r. klos gekauft und diesen bei widrigstem winterwetter ca. 350km gen norden gefahren. der wagen lief wie am schnürchen, ohne den geringsten mangel aufzuweisen; das ah klos macht sicherlich einen sehr industriemäßigen eindruck, dafür stimmte zumindest bei meinem wagen das preis-leistungs-verhältnis. beim freundlichen hochglanzhändler hätte ich wesentlich mehr bezahlt. zudem hatte ich mich vor der kfz-übergabe bei dem bis dahin betreuenden mazdahändler erkundigt, inwieweit inspektionen durchgeführt worden sind (ergo km-leistung in etwa stimmt) und ob der wagen einen unfallschaden hatte. ergebnis: alles o.k. Insofern würde ich jederzeit wieder dort einen wagen kaufen. andererseits sollte sich jeder grundsätzlich darüber im klaren sein, dass wenn er ein auto erwirbt, welches m. E. zu alt ist (8 Jahre) und zu viel gelaufen hat, die garantieleistungen beim kleinsten Defekt auch die geringste gewinnmarge des händlers im nu auffrißt. auf so alte gurken (insbesondere die aus it, fr, korea etc.) würde ich gar keine garantie geben wollen; der gesetzgeber schreibts den gewerbetreibenden aber vor. geiz ist geil hat halt überall seine grenzen. frohe weihnachten! read more
Hallo zusammen, ich kann den nachfolgenden Beiträgen nicht zustimmen. Meine persönlichen, langjährigen Erfahrung mit der Fa. Klos sind durchweg positiv! Ich habe im Jahre 2004 das erste Fahrzeug (Renault Espace) bei Herrn Klos gekauft. Der Wagen war über 7 Jahre hinweg sehr zuverlässig. Die Beratung war top! 2011 habe ich dieses Auto zu einem fairen Preis wieder bei Herrn Klos Inzahlung gegeben und mich erneut für einen Gebrauchten (Renault Laguna) von der Fa. Klos entschieden. Dieser Renault erweisst mir heute noch gute Dienste! Über 9 Jahre bin ich nun zufriedener Kunde bei Herrn Klos. Ich lasse dort regelmäßig zu günstigen Konditionen mein Fahrzeug warten. Bei jeder Inspektion an meinem Fahrzeug wurde ich schnell und kompetent bedient. Der Service stimmte! Die Werkstatt lieferte mir stets einwandfreie Arbeiten ab. Auch hier absolut kein Grund für Reklamationen / Beschwerden. Auch der Unfallschaden an meinem Laguna im Februar 2012 wurde zügig, fachgerecht und vorallem zu einem weitaus günstigerem Preis (als beim einem Renault-Vertragshändler) instandgesetzt. Fazit: Ich für meinen Teil bin überzeugt von dem guten Service und dem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis der Fa. Klos in Siegen. read more
Nachdem mein Beitrag vom Mai 2015 auf "Wundersame" Weise verschwunden ist..?????? Stelle ich diesen noch einmal neu ein. Bin sehr gespannt wie lange dieser "positive" Beitrag hier zu finden ist. Ich beobachte schon länger, das alle "guten" Bewertungen auf wundersame Weise hier verschwinden... Sollte allen, die in diesem Forum lesen mal zu denken geben!!!!!!!! Hier mein Beitrag aus Mai 2015: Also da muss ich auch mal was schreiben.... Habe vor Jahren schon die gleichen Kommentare in einem anderen Forum gelesen (Qupe) da waren allerdings auch super viele positive Meinungen... die fehlen hier dann plötzlich alle??? Macht Euch bitte einfach selber ein Bild. Ich habe dort gerade mein 2. Auto gekauft, bin seit über 10 Jahren Kundin in der Werkstatt und immer noch MEHR als zufrieden. Herr Klos und auch die Mitarbeiter sind sehr freundlich und immer bemüht schnell zu helfen... Mich begeistern immer noch die sehr günstigen Preise für Reparaturen, auch die Gebrauchtwagen sind alle, soweit ich das einschätzen kann, recht günstig angeboten. Ich habe Herr Klos schon sehr häufig weiterempfohlen und werde das auch immer wieder machen... Also weiter so HERR KLOS read more
Hallo nachdem mein Beitrag vom Mai 2015 auf "wundersame" Weise verschwunden ist, stelle ich diesen nun noch einmal NEU ein.. Mir ist aufgefallen, das in diesem "Forum" positive" Beiträge recht schnell verschwinden..??? Alle die hier auf Infos hoffen sollten das ggf mal überprüfen. Ich werde jedenfalls jetzt einmal etwas genauer auf diese Seite achten.... Hier mein Beitrag vom Mai 2015: Also da muss ich auch mal was schreiben.... Habe vor Jahren schon die gleichen Kommentare in einem anderen Forum gelesen (Qupe) da waren allerdings auch super viele positive Meinungen... die fehlen hier dann plötzlich alle??? Macht Euch bitte einfach selber ein Bild. Ich habe dort gerade mein 2. Auto gekauft, bin seit über 10 Jahren Kundin in der Werkstatt und immer noch MEHR als zufrieden. Herr Klos und auch die Mitarbeiter sind sehr freundlich und immer bemüht schnell zu helfen... Mich begeistern immer noch die sehr günstigen Preise für Reparaturen, auch die Gebrauchtwagen sind alle, soweit ich das einschätzen kann, recht günstig angeboten. Ich habe Herr Klos schon sehr häufig weiterempfohlen und werde das auch immer wieder machen... Also weiter so HERR KLOS read more
Mitte November 2018 habe ich einen gebrauchten Opel Astra H mit Garantie gekauft, noch keine 6 Monate her. Vor dem Kauf und nach der Probefahrt bestand ich darauf das die Klimaanlage funktionieren muss die war defekt Kaufte das Auto und vor kurzem stellte ich fest das die klimaanlage nicht funktioniert. Ich fuhr hin und sollte erstmals 150€ für die Anlage zum warten bezahlen, Kühlflüssigkeit nachfüllen.Das wäre notwendig um den Fehler zu finden..usw. natürlich habe ich keine 150€ bezahlt. Zudem hätte ich mich sofort vergewissern müssen ob die Klimaanlage funktioniert usw. Opel würde mir ein müdes Lächeln schenken wenn ich das berichten würde. Ist ein gebrauchtes Auto, ein Kommentar von Herrn Klos. Verspricht und gibt schriftlich Garantie. Aber will die Mängel auf keinen Fall beseitigen. Wälzt alles auf den Kunden ab und das mit viel Phantasie. Übrigens ich bin eine Frau und war alleine dort. Ich rate dringend immer männliche Zeugen dabei zuhaben. Unverrichteter Dinge verließ ich den Hof des Händlers. Dieser Händler ist auf keinem Fall zu empfehlen. Der eine Stern ist noch zuviel! read more
Ich habe bei Herrn Klos im Juli 2011 einen gebrauchten Renault Grand Senic erworben. Nachdem im Oktober 2011 und gefahrenen 10.000 Kilometern von einer Renault Werkstatt festgestellte Mängel, die kein Garantiefall waren, bzw. nicht unter eine Händlergarantie fallen, von Herrn Klos beseitigt wurden war ich sher positiv überrascht. 1. alle Mängel wurden zeitnah beseitigt 2. Herr Klos ist mir in den Kosten sehr entgegengekommen und hat viele Mängel auf Kulanz beseitigt 3. die Kosten lagen ca. 60% unter dem, was mir von anderen KFZ Betrieben angeboten wurde. Zusammengefasst: Das Auto ist in einem hervoragenden Zustand. Die meisten Mängel wurden auf Kulanz beseitigt, odwohl es sich um Verschleißteile handelte. Zeitnahe Reparatur. Alle Vereinbarungen wurden ausnahmslos eingehalten. Rechnungsbetrag war weit unter dem erwartetem Rechnungsbetrag. Es ist wie immer im Leben, man sollte seine eigenen Erfahrungen sammeln und auch mal positive Kommentare posten. In diesem Sinne Vielen Dank an Herrn Klos und seinem Team PS: würde jederzeit wieder ein Auto bei Herrn Klos bedenkenlos kaufen read more
Am liebsten hätte ich ja Minuspunkte gegeben, wenn das möglich gewesen wäre. Ich gebe dem User "Ich-persönlich" in allem Recht was er geschrieben hat. Bitte tut euch allen den Gefallen und macht keine Geschäfte mit diesem Mann. Seine Auto Inserate wirken attraktiv. Und Herr Klos gibt sich freundlich, bis ein Problem auftaucht. Danach ist man nur noch ein Störfaktor und wird auch so behandelt. Lügen & Drohungen, selbst Gewaltandrohungen, sind dann nicht ausgeschlossen. Die Werkstatt ist klein und wirkt auf mich schmuddelig. Alle Mitarbeiter wirken recht jung und haben ständig ne Zigarette im Mund. Der Betrieb macht schon optisch keinen guten Eindruck. Fahren Sie dort mal hin und machen Sie sich selbst mal einen unverbindlichen Eindruck. Meine Erfahrungen und all diese Erfahrungsberichte hier zeigen mir: Als Kunde, sind Sie bei Rüdiger Klos, ganz sicher nicht der König. Es gibt viele Autohäuser und Händler in Siegen. Da muss es doch wirklich nicht dieser Rüdiger Klos sein. Tun Sie sich selbst den Gefallen. Die Entscheidung liegt bei Ihnen. read more
Tja - hat leider den Prozess wegen Betruges gewonnen - AUS MANGEL AN BEWEISEN!!! Eine von uns benannte Zeugin wurde überhaupt nicht angehört. Die Richterin schien wenig Lust auf den Prozess zu haben und verwies auf den Zivil-Rechtsweg. Bei Facebook gibt es eine Gruppe Geschädigter - wer sich wehren will - bitte melden! Jetzt ist auch noch der Hauptbremszylinder kaputt und - das "hin und wieder" aufleuchtende Warnsymbol (DAUERLEUCHTEN) entpuppt sich als kompletter Schaden vom ABS. Hat diesen Wagen wohl für kleines Geld von einem Händler gekauft, der es NICHT selbst an ENDKUNDEN verkaufen, sondern in den Export geben wollte. Was jedoch mit am Schlimmsten während der Verhandlung war: dieses Dauergrinsen. Und unsereins wird dadurch nicht nur finanziell ruiniert. Wir stehen jetzt - mal wieder - ohne Auto da. Ein Bus fährt hier nicht. Am liebsten würde ich diesen Tyo dazu verdonnern, meinen Mann jeden Tag die ca. 4 Kilometer bergauf im Rollstuhl in die Stadt zu schieben. Dann würde ihm das Grinsen sicher vergehen. read more
Ich muss schon sagen, das Herr Klos mich zu recht gebeten hat auch meine Erfahrungen hier darzustellen. Was hier teilweise geschrieben wird ist die Meinung einiger weniger Menschen. Ich kann nur folgendes sagen. Ich bin seit über 10 Jahren Kunde der Fa. Klos. Ich habe nun mein 2. Auto bei Herrn Klos gekauft.Habe einige Reparaturen in seiner Werkstatt durchführen lassen und war immer sehr zufrieden. Ich habe Herrn Klos immer als einen sehr freundlichen Menschen kennen gelernt. Er hat sich immer sehr viel Zeit für meine Anliegen genommen. Die Preise in seiner Werkstatt sind wirklich sehr gut!! Die Mitarbeiter geben sich immer Mühe und leisten tolle Arbeit. Auch Telefonisch ist die Fa. Klos IMMMER erreichbar. Ob eine Dame aus dem Büro oder auch Herr Klos persönlich, ich habe immer jemanden sprechen können. Ich habe Herrn Klos schon sehr oft weiter empfohlen und habe noch keine schlechte Meinung über Ihn gehört!! Also weiter so Fa. Klos ich werde Sie immer gerne weiter empfehlen!! H.Schneider read more
Hallo ich habe in der letzten Woche auch einen Wagen bei Herr Klos gekauft-einen schönen Polo- Habe dabei einen Brief von Herr Klos erhalten, mir dieses Forum einmal anzusehen. Das mache ich gerne und bin entsetzt was hier so geschrieben wird. Ich meine: Der Wagen war nicht nur sehr günstig, der Wagen war auch sehr gepflegt!! Herr Klos war SUPER freundlich. Ich durfte den Wagen von meinem Freund auf der Hebebühne durchsehen lassen, Herr Klos sprach offen über mögliche Defekte. Wir haben uns sehr gut beraten gefühlt ich kann nur sagen 1+++ SERVICE. Ich finde da nichts schmutzig oder so. Die Mitarbeiter in der Werkstatt wie auch im Büro waren sehr freundlich und alles wurde sehr gut erklärt. Ich weiß also nicht was die Leute hier so erwarten, aber ich bin der Meinung das man ein Auto um die 4000.-EUR nirgendwo besser kaufen kann. Also wie sagt man so schön Weiter so Herr Klos und vielen DANK read more