FINGER WEG VON DIESEM VERANSTALTER
Ich habe das Rock'n'Roll Warehouse für eine private Veranstaltung über 6 Monate im Voraus gemietet. 2 Stunden vor Beginn meiner Feier wurde mir telefonisch mitgeteilt, dass der Raum wegen Einsturzgefahr nicht zur Verfügung steht.
In dem Raum (ein Hinterraum einer anderen Veranstaltung), den ich als Alternative zur Verfügung gestellt bekommen habe, gab es weder einen richtigen Tresen, noch eine Bühne (beides war vertraglich vereinbart). Zudem war keine Lichtanlage vorhanden (war ebenfalls vertraglich vereinbart), sondern lediglich alte Stehlampen, welche größtenteils keinen Stecker mehr hatten. Bei den anderen mussten wir vorab selbst noch Glühbirnen reindrehen. Die Tonanlage traf erst 30 Minuten vor Beginn der Veranstaltung ein und funktioniere erst nach eigenhändigem Anschluss durch die von mir gebuchte Band.
Die vorab bestellten Getränke wurden nicht pünktlich und gekühlt (war ebenfalls vertraglich vereinbart) zur Verfügung gestellt und entsprachen teils auch nicht der Bestellung.
Ich hatte viel Stress, allen Gästen die neue Location mitzuteilen und lief die ersten 2 Stunden ständig mit dem Handy herum, um meinen Gästen den Weg zu erklären, da sie durch die andere Veranstaltung nebenan verwirrt waren. Hätte ich das eher gewusst, hätte ich z. B. Zettel mit Wegbeschreibungen o. ä. vorbereiten können.
Der Raum war zudem sehr kalt und das hat sich den Abend über auch nicht gelegt. Meine Gäste mussten während der Feier Jacken tragen!
Ich habe 6 Monate vor der Veranstaltung extra nach einer Location gesucht, in der wir alleine feiern können, ohne durch andere Gäste eingeschränkt zu werden. Die Band konnten wir alle gar nicht richtig genießen, da die Musik im Raum nebenan viel zu laut war und der Bass dröhnte. Um unsere eigene Musik später hören zu können, mussten wir diese sehr laut aufdrehen und haben uns dadurch beim Unterhalten anschreien müssen.
Der Verantwortliche hat mir an dem Abend zugesagt, dass er mir preislich entgegenkommt. Seit 4 Monaten, unzähligen Versuchen irgend jemanden telefonisch oder per E-Mail zu erreichen, warte ich vergeblich auf eine Rückmeldung. Zudem wurde mir die Kaution, welche ich vorab hinterlegt habe, ebenfalls nicht zurück überwiesen (auch dies wurde vertraglich vereinbart).
Durch die unmögliche Organisation durch den Verantwortlichen habe ich eine Menge Geld in den Sand gesetzt. read more